주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

웃음이……

미소8 | 2023.06.24 13:20:21 댓글: 3 조회: 504 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4481972

간만에 와서 대충 쭉..훑어봤는데….
고새루 또…….
암튼~잼있다구요..ㅎㅎㅎㅎ
싸우는데 웃구가도 돼요?

예전에 동네에서 꼬마들이 싸우구 이튿날 바로 화해하구 놀던 생각이 나서….
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

다들 대추알 들어간 쭝즈를 잡솻슴가?
한족곳에 살더만 한족음식에 습관됐는지 쭝즈 맛있슴다~

옛날 어릴때 단오라구 마을 강물옆 나무에 그네 달아놓구~

엄마랑 마을 어른들 그네타던 기억이 나는데…

가끔은 기억도 믿을게 못되는게 내 뇌에서 조작된 기억이 아닐가?싶은 생각이 들때두 잇슴다.

맞다.씨름 싸움두 하고 이긴사람이 소를 타가는기억..
이것도 진짜 내가 어릴때 있던 기억 같기도 하고~

아니면 우리말책에서 본 기억이 조작된것 같기도 하고~

너무 어릴때라 그 기억이 분명 맞는것 같은데 아리까리함다^^

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/06/24 14:30:04

중즈 먹었슴다.대추속 고기속 다 먹엇슴다

미소8 (♡.41.♡.92) - 2023/06/24 16:40:29

고기속은 안 느끼합데가?
난 대추속이 달달한게 맛으 들엿슴다~

봄냉이 (♡.211.♡.41) - 2023/06/24 17:29:03

旁观者清,当局者迷라구
여기 오래 있는 사람은 분위기에 휩쓸려 보지 못하는 것을
미소님은 한눈에 보셨네요 ㅋㅋㅋ
나뚜 이젠 좀 자제를 할까 생각중입니다 ㅋㅋ