주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

오후에는 공부하는게~

사프란꽃말이 | 2023.06.28 15:08:45 댓글: 10 조회: 334 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4482974
좀 쉬엿다 해야겟어요 ㅋㅋ

(점심엔 냉면 먹어서 어제 약속햇던 사진은 올리지 않앗슴다 그냥 달랑 냉면하나밖에 없어서요 ㅋㅋ)

온 오후 PLC MES HMI 등등 관련 어려운 공부를 햇슴다 ㅋㅋ

HMI는 어떻게 编程하구

아우~ 어려워 ㅋㅋ

회사 거의 자동화라서 ~

이런거 가끔 많이 엮이니

공부할필요 있는같아서 하구 잇는게 많이 공부된거 같은데 글두 뗑함다 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/28 15:11:00

피엘씨까지 다루심껴? 대단함다.허허...

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/28 15:14:14

내가 못다룸다 ㅋㅋ
현장에서 PLC많이 사용하니 관련업무가 많아서 내가 공부를 좀 해야 ~ 이해하기가 쉽고 ~ 하니깐 공부를 함다 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/28 15:15:49

원리는 간단함. 피엘시에서 설정한대로 기계들에게 시그널을 주어 관련 기계들이 움직임다..허허..

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/28 15:19:52

우리는 또 HMI 界面에서 컨트롤 하게끔 编程 또 해야 하고 그럴라면 plc하고 호환되어야 하고 아무튼 좀 복잡함다 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/28 15:21:43

하긴, 그나이 되면 공부하는 두뇌는 굳기 시작하면서 공부는 전혀 안되고 먹고 노는 두뇌만 발달한다고 합디다..허허...

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/28 15:25:13

내 원레 PC에 관해서는 공부하기 딱 질색하는 사람인데 ㅋㅋ

일땜에 할수없이 공부함다 ㅋㅋ

요즘 새로 설비투자해서 공장 만드는데 자동화시스템 다시 구축해야 되갖구 .. 내가 이런데 감감부즈도우면

통역두 어렵구 ㅜㅜ被逼无奈呀 这是 呵呵

혜교바라기 (♡.48.♡.37) - 2023/06/28 15:13:40

어려운 공부를 하시네요..
저두 공부 하나를 시작 햇는데 너무 어려워서 잠깐 쉬느라구 여기 들럿음더
머리가 꺠질것 같슴더 같이 머리도 쉬울꼄 잠깐 놀기쇼 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/28 15:17:22

ㅋㅋ 나두 나이 조금 먹으니깐 공부가 잘 안됨다 ㅋㅋ

어릴때까지만 공부가 쑥쑥 잘 들어갓는데~

ㅋㅋ

글두 오늘 专心해서 몇시간 공부한게 많이 공부댓슴다 ㅋㅋ

대충 PLC HMI MES ERP 각자의 연관성 구별점 등등은 많이 공부가 된거 같슴다 ㅋㅋ

혜교바라기 (♡.48.♡.37) - 2023/06/28 15:18:46

그래도 소득이 잇어서 참 좋네요 ..

저는 금방 본 동영상 다시 돌려봐서 한번 공부 더 해야 겟음다

어려운 부분이라 통 무슨 말을 하는지 몰겟음다 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/28 15:20:55

요즘엔 공부하기 쉽슴다 ㅋㅋ 글이 무미건조하고 어려우면 동영상 같은걸 보면서 해도 되고 ㅋㅋ