주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

모이자 가입기한 ~~

혜교바라기 | 2023.06.29 10:41:55 댓글: 31 조회: 669 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4483164
오늘 우연히 내 공간에 들가보니 벌써 모이자 가입한지 15년 댓음다

여러분들은 몇년 됏음가 ?동기 잇는가 함 보기쇼 ㅎㅎ

15년이나 댓다는게 이제 4급임다 하하하

첨부파일 다운로드 ( 1 )
55.jpg | 885.9KB / 0 Download
말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/06/29 10:44:28

와우..역시 로회원이십니다~ㅎㅎ

혜교바라기 (♡.48.♡.37) - 2023/06/29 10:46:50

로호원 맞스가 ?근데 활동은 별루 안하구 예전엔 맨날 음게에서 사포님이랑 다른분 올린 음악만 다운하다가 세월 보냇음다 ㅎㅎ

요즘에 시간 여유가 잇구 하니간 여기도 생활방도 자주 들름다 덕분에 말리향 님이랑 알게 되어서 너무 기쁨다 ㅎㅎ

자주자주 보기쇼 여기서 ㅎㅎㅎ

말리향 (♡.192.♡.63) - 2023/06/29 10:53:36

자주자주 들리세요..ㅎㅎ 저도 요즘 시간의 여유가 많아서 자주 모이자 들리게 되네요..이렇게 혜교님도 알게 되어서 저두 너무기쁨다~ㅎㅎ 앞으로 여기서 자주자주 댓글놀이도 하기쇼~^^

혜교바라기 (♡.48.♡.37) - 2023/06/29 10:55:44

넵 그래기쇼 ...ㅋㅋ

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/06/29 10:45:48

모이자야 가입한지는 10년넘게 됏심더

1-2년 놀다가 흩어져서 안놀앗심더

10년후 그아이디 비번 까먹구

새거로 놈더

지금 1급임더

급치무 돈도 없는데 급 치겠다구 요즘 포인트선물 받은게

좋아서 아침마다 인사함더

혜교바라기 (♡.48.♡.37) - 2023/06/29 10:48:45

타니님도 참 로회원이시니에요..아이디하구 비번 까먹은게 아쉽잼다

저는 그래도 계속 옛날 아이디 하구 비번은 까먹지는 않아서 종종 들르곤 햇댓음다 ㅎㅎ

아침마다 타니님 글 읽게 되어서 매우 신선하고 기분이 좋슴다 ..~~

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/29 10:47:29

이런 정보는 어디가서 봄까 ㅋㅋ
난 예전꺼는 한번 탈퇴하고 지금꺼 새건데 언제 신청했던지도 기억이 안남다 ㅋㅋ

더좋은래일 (♡.208.♡.49) - 2023/06/29 10:49:12

가입한지는 일년
눈팅한지는 이십년
현재 3급

혜교바라기 (♡.48.♡.37) - 2023/06/29 10:51:13

와~~글슴가 눈팅으로 걔산하면 완전 선배임다에 ㅎㅎ 방갑슴다

더좋은래일 (♡.208.♡.49) - 2023/06/29 10:55:10

도라쓰~

혜교바라기 (♡.48.♡.37) - 2023/06/29 10:50:06

PC버전에세는 나의 공간 들가 보무 가입일이 딱 떠잇음다 잊어 먹자구 햇다 고기메 딱 써잇음다 ㅎㅎㅎ

함 들가 보쇼 ㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/29 10:52:02

이재 확인하니 지금꺼가 2017년에 가입했는데 4급임다 ㅋㅋ

혜교바라기 (♡.48.♡.37) - 2023/06/29 10:53:48

급수는 나하구 같슴다에 ㅎㅎㅎ 동기 맞슴다 ㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/29 10:59:44

동기 반갑슴다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
중간에 오래 안왔다가 요즘 맨날 와서 놈다 ㅋㅋ

혜교바라기 (♡.48.♡.37) - 2023/06/29 11:01:27

나두 나두 ㅎㅎㅎ그것두 시기인거 같슴다 들어와서 마구마구 글 쓰구 댓글 달구 싶을떄 잇구 시간 여유 없을떈 들를새두 없구 ㅎㅎ

snow1025 (♡.247.♡.172) - 2023/06/29 11:02:31

11년..4급 ㅋㅋㅋㅋ
그래도 제가 쬐금 더 많이 접속했네요 ㅋㅋㅋ

혜교바라기 (♡.48.♡.37) - 2023/06/29 11:04:41

네에 ~~급수가 같아서 너무 방가워요 ㅎㅎ

악남 (♡.38.♡.165) - 2023/06/29 11:20:08

내보다좀어리구나 ㅎㅎ 내 십팔년

혜교바라기 (♡.48.♡.37) - 2023/06/29 11:23:05

네에 ,마이 어림다 ㅎㅎ

악남 (♡.38.♡.136) - 2023/06/29 11:26:34

노자에빠져각구 오년도에가입햇눈데. 모이자가치 세월보낸가씀다

혜교바라기 (♡.48.♡.37) - 2023/06/29 11:28:46

세월의 흔적이 많이 묻어 나겟음다 ㅎㅎ 잇담에 종종 여기서 보기쇼 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.38.♡.43) - 2023/06/29 12:04:44

ㅋㅋㅋㅋ혜교님 오랜 회원인데 4급이라니 위로가 됨다 . 나두 글쎄 몇년됐는데 3급인가 됐었는데 , 올해 부쩍 급수 올랐음다

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/06/29 12:20:49

말새단지가 되여버렸네요.ㅎㅎㅎ

혜교바라기 (♡.101.♡.191) - 2023/06/29 12:25:59

그러게 말임다 이런 내가 낯설 정도로 하하
근데 잼잇음다

달나라가자 (♡.38.♡.43) - 2023/06/29 12:31:49

ㅋㅋㅋㅋ글두 쬐끔 올렸죠.
그렇게 된 계기가 있었어요.
예전엔 눈팅 위주로 하고 좋은 글 보면 추천만 했는데, 그랬는데….상대는 나를 모르고 나만 상대방이 익숙한 관계?ㅋㅋㅋㅋ

혜교바라기 (♡.101.♡.191) - 2023/06/29 12:34:08

그런 느낌 나두 잘알고 잇음다 ㅋ 도라스

달나라가자 (♡.38.♡.43) - 2023/06/29 12:39:05

하하.. 공감해주니 상당히 좋슴다에 ㅋㅋㅋ
상대방이 나를 못알아보고 막말 할때 느꼈음다.
아, 여기서는 표현 안하면 모르는구나, 좋아하면 티 나게 말해야 아는구나를…

혜교바라기 (♡.101.♡.191) - 2023/06/29 12:24:55

열심히 활동 해서 급수하구 포인트 열심히 올리기쇼 ㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/06/29 12:20:19

이렇게 놀다보면 급수 금방 올라가요.ㅎㅎ

헤이디즈 (♡.111.♡.1) - 2023/06/29 23:50:03

20년

혜교바라기 (♡.101.♡.191) - 2023/06/30 12:16:14

헐 !!!대박임다 진짜 오래 댓음다에 *^▁^*