싸우지들 맙시다

알람교수알람교수 | 2023.06.23 09:07:35 댓글: 31 조회: 750 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4481729

남조선처럼 5000만이 지역, 세대, 성별, 리념으로 나눠서

시시각각 피터지게 싸우고 있는거 보기 좋습니까?

세계 채고, 채고로 내부갈등이 심각한 남조선 ~!

우리가 이런거 따라배워서야 되겠습니까?

서로 단결해도 미약한 존재인 우리인데..

우리는 싸우고 그러지 맙시다.

세상 모든사람이 나를 좋아할 수는 없어요.

양보와 포용은 사회를 아름답게 합니다.

...허허...

꿈별님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
사과연랄쌤 ㅡ 사회과학연구소랄람쌤
달나라가자 (♡.62.♡.59) - 2023/06/23 09:08:38

에, 난 랄람쌤 안밉슴다 ㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/23 09:09:56

미스효가 나를 미워해도 나는 미스효가 이쁩니다..허허

달나라가자 (♡.62.♡.59) - 2023/06/23 09:12:49

안밉단데요 ㅋㅋㅋ내 댓글에 좀 적극적으로 회플 하시길…
아.. 아니구나, 욕하려다가 댓글 안달고 마는것일 수 있음다에 ㅋㅋㅋ 아무튼 화 안 내서 감사함다

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/23 09:15:07

이런 남조식 음모론은 펴지 마시길..허허
댓글이 없는건 오프라인이거나 마땅한 내용이 없거나 못봤거나 임더..허허

달나라가자 (♡.62.♡.59) - 2023/06/23 09:19:22

ㅋㅋㅋㅋ네네, 화 안내는 랄람쌤 1등임다

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/23 09:21:29

화내는건 타인의 잘못을 가져다 자신을 징벌하는 바보짓이죠..허허

죠니쩡 (♡.6.♡.54) - 2023/06/23 09:10:01

豆浆油条不一定匹配呵呵。该干还得干!奥里给

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/23 09:11:36

看来您是饿了,呵呵

말리화 (♡.192.♡.122) - 2023/06/23 09:11:24

그쵸그쵸..ㅎㅎ 마지막 글귀 영 좋슴다에..

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/23 09:12:55

글쎄요 글귀가 주인을 닮아서인지.., 아.아임다..ㅋ

말리화 (♡.192.♡.122) - 2023/06/23 09:13:48

그사이에 또 自夸了?哈哈,랄랄샘 닮은거 같슴다에..ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/23 09:17:17

적정한 자아칭찬은 잘 구어진 소갈비살처럼 맛있슴다..허허

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/23 09:14:05

나는 한국에서 남자여자 싸우는게 젤 웃겼슴다 ㅎㅎㅎㅎ
영 유치한게 ㅎㅎㅎㅎ

단결까지는 몰라도 서로 좋게좋게 노는것이 젤임다 ㅎㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/23 09:19:17

그로인해서인지 마누라를 드들겨 패는 일도 적지않게 발생하죠..참 병든사회죠.. 허허

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/23 09:25:18

이런일은 어느나라나 다있긴합니다만
한국은 군대가는것부터 시집가면 여자가 얼마나 亏한다 그러면서
젊은 여자 남자끼리 쌈해재쿠뭠까
20대 남자들이 군대월급 올려준대서 윤석열 찍고 지금 요지경이지요 ㅎㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/23 09:29:46

극단적으로 속좁고 옹졸의 소유자들의 전형적인 생각의 표출이죠..허허

미처몰랐죠 (♡.234.♡.159) - 2023/06/23 09:18:29

맞는 말씀이네요 저도 랄쌤 안밉습니다 ㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/23 09:20:27

아니, 똥손씨한테까지 칭찬을 들으니 어깨가 으쓱대네요..허허

미처몰랐죠 (♡.234.♡.159) - 2023/06/23 09:22:08

아니 내가 랄영감 이래불러도 미워서 그래는게 아니란것만 기억하란 뜻이죠 허허

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/23 09:28:08

여기서 랄영감은 레디분들이 알쌤에 대한 애칭인데 시커먼 아저씨의 똥손씨가 "랄영감" 이러면 소름이 돋긴 함다..허허

미처몰랐죠 (♡.234.♡.159) - 2023/06/23 09:30:32

그러니 꼭두새벽에 적다이 깨나시우 ㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/23 09:32:39

사실은 그시간이 자려고 눕는 시간이였죠..허허

달나라가자 (♡.62.♡.59) - 2023/06/23 09:33:53

우린 또 랄람쌤 일찍 일어나면 집에서 눈통 얻어 맞는 줄 …. 아.. 아닙니다 ..

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/23 09:36:18

ㅍㅎㅎㅎㅎ 오늘 아침에 본 글에서 젤 웃겻음다 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.59) - 2023/06/23 09:38:38

ㅋㅋㅋㅋㅋ저 말 원조는 제가 아님다. 어제 이 댓글 보구 너무 웃겨서 혼났음다.

달나라가자 (♡.62.♡.59) - 2023/06/23 09:40:50

그 집은 아마도 일찍 일나면 일찍 눈떴다고 눈토우 맞잴가 맨날 침대서 방광의 압력 견디니라 용 쓰는거 보면 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ

이게 원조임더 아… 지금 봐도 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/06/23 09:38:50

똥손씨는 세상의 남편들이 모두 똥손씨처럼 맞고 산다고 생각하는건 잘못된 생각입니다..허허

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/23 09:48:36

하하핳 원조 더 웃김다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
어느 남자분이 이렇게 卑微하게 산담까 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.59) - 2023/06/23 09:51:13

맨 히들임다. 그래서 계속 여기에 들림다 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.41) - 2023/06/23 10:42:36

람람이쌤을 和平天使로 임명합니다 ㅋㅋ

개미남 (♡.142.♡.169) - 2023/06/23 11:54:34

동감이요. 허허