내가 영 궁금한거 있는데

코테츠 | 2023.06.23 12:55:33 댓글: 15 조회: 534 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4481763
자작요리랑 가서 보면 요리 엄청 잘하시는분들임다

떡이랑 빵이랑 김치랑 볶음요리랑 누구한테서 배우는검까?
아님 这也是与生俱来的能力呢?
아님 传承了爸爸妈妈能力?
아님 自己不断地努力去试做的结果?

울집은 엄마가 주위에 잘한다는 소리듣는데
나는 그 디엔에이를 안받은건지 못봤은건지 ㅋㅋㅋㅋ

못먹울 정도로 하는건 아니지만 요리에 흥취가 제로임다 ㅋㅋㅋ

말리화 (♡.192.♡.122) - 2023/06/23 12:57:40

내 생각에는 与生俱来的能力再加上对료리有兴趣..ㅎㅎ
再补充,因为喜欢多练习,然后就成高手

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/23 12:59:22

그냥 总结해버렸네요 ㅎㅎㅎ
그냥 저 위에 쓴거 다 할수 있어야 요리 잘하는 사람이 됨다예 ㅎㅎㅎ

말리화 (♡.192.♡.122) - 2023/06/23 13:06:47

요리에 나도 그다지 흥취가 없어요..ㅎㅎ 어느 정도는 하지요.떡이랑 뽀즈랑 이런거는 과정만 생각해도 복잡할거 같아서 생각도 안해요..ㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/23 13:07:51

나는 요리는 한다는 자체가 싫슴다 ㅋㅋㅋㅋ
매일 뭐먹어야 하는가 생각하는 자체가 스트레스임다 ㅋㅋㅋ

말리화 (♡.192.♡.122) - 2023/06/23 13:09:47

애가 있으면 집밥 위주로 해야 하니까 자연히 하게 됩데다..ㅋㅋ진짜 매일 뭐먹어야 하늠가 생각자체가 고민이긴 함다..ㅋㅋ

돈귀신5 (♡.38.♡.79) - 2023/06/23 13:04:43

다 포함 되겠지

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/23 13:05:36

能做到不容易啊。。。今生我是放弃了 哈哈

돈귀신5 (♡.38.♡.79) - 2023/06/23 13:53:21

你无能 笨
那是 你的问题

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/23 13:56:13

我不想把我的能力用在做饭上,
在这个领域里笨的女生,你不觉得是命好嘛 哈哈

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/23 13:12:29

被逼的 哈哈哈哈

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/23 13:16:55

以前我妈就跟我姥说,等她结婚后都会做的 哈哈

말리화 (♡.192.♡.122) - 2023/06/23 13:20:00

被逼的很形象,真正喜欢做료리的不多,ㅋㅋ.

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/23 13:23:37

나는 일본도 外卖문화가 더빨리 더 많이 좋아져야 한다 생각함다
한국이나 중국처럼 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/06/23 13:55:43

유튜브나 중국은 떠우인 이런데서 보면서 하는 것도 있잴가요 ㅋㅋㅋ 그리고 집에 엄마나 할머니 하시는거 건너건너 본것도 잇고요.
아, 나도 여리엔 소질이 없어서 인터넷 검색해서 따라함다

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/23 13:57:02

울 신랑도 유툽이랑 보면서 영 잘함다 ㅋㅋㅋ
나는 할 맘이 없슴다 ㅋㅋㅋㅋ