헤이 , 딴초판 !

춘스춘스밤밤 | 2023.06.24 07:45:05 댓글: 15 조회: 657 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4481889

헝헝하히 !  밥먹구 

바지락 캐러 가봅시다 ㅋㅋㅋㅋ

애들은 4학년까지는 놀아두 괜찮다는 소릴 들어서

한결 마음이 가볍슴다 ㅋㅋㅋㅋ 

그럼 즐주말요~~~!!  

첨부파일 다운로드 ( 1 )
말리화 (♡.192.♡.122) - 2023/06/24 07:46:34

그러니까 不用急,우리는 5학년까지 놀았습니다..ㅋㅋ
굿모닝..

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/24 07:51:27

하하 그러겜다 , 确实是有点儿心急了,

우린 완전 중국 사람 부부가 아이를 한국에 와서 키우잼가, 그러니 사실 한쪽이 한국분인 가족하고 또 정보량두 다르고 , 여기서 공부 해본적이 없으니까 파악두 잘 안되구 하니까 , 마음이 좀 급한거두 있움다 ㅋㅋㅋ 그 어간에 시행착오 할 것까지 다 계산 때려넣어야 돼갖구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 算了 慢慢来吧 哈哈哈 ~~~~

긋모닝요 ~ 잼난 주말 보내기쇼~

말리화 (♡.192.♡.122) - 2023/06/24 07:53:15

아..외국이다보니 또 그럴수도 있겠슴다..可怜天下父母心~

말리화 (♡.192.♡.122) - 2023/06/24 07:51:56

딴초판 맛있겠슴다~오늘도 좋은 하루 보내요..ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/24 07:52:31

핫트 ~~!!!

타니201310 (♡.141.♡.129) - 2023/06/24 08:05:09

우야
먹음직하네요
닭알 삶아 먹음 먹엇지 볶아 먹어본지 오라네요

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/24 19:08:34

하하 이 귀여운 댓글은 뭐죠 ㅎㅎㅎㅎ 한국 조심히 잘 오세요~

돈귀신5 (♡.12.♡.15) - 2023/06/24 08:11:22

먹구배탈 콱나라

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/24 19:09:19

이런 씌쁘리 ~ ㅋㅋ

차이파이 (♡.215.♡.108) - 2023/06/24 08:38:17

아~~~~ 급 배고파짐!

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/24 19:10:26

나두 괜히 밧슴다; 배고프네여

노랑연두 (♡.226.♡.55) - 2023/06/24 09:09:26

나두 그럼 딴초우판으로 아침 열어야겠어요 ㅋㅋㅋ
바지락 많이 캐요

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/24 19:10:08

연두아씨는 주말 잘 보내고 계실랑가~~ ㅎㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.111.♡.251) - 2023/06/24 09:25:01

영통공부 하는거 무슨 프로그램 해요? 우리애는 웅진,교원,윙크,밀크티 다 체험해봤는데 패드로 해서 배우는거자체를 재미없어하더라고요,지루하다고,그래서 우리는 그냥 서점에서 학습지 사서 해요,지금 한글 지써 알고 쓰고 하더라고요.영어도 맨날 혼자 알아서 보고

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/24 19:07:56

우린 중국에 있다가 한국 와갖구, 애가 당장 학교 들어가야 되는데 , 여기서는 선생님이 쓰는 말투나 분위기나 다 접해본 적이 없는 상황이였음다.

그래서 처음에 수업을 여러명 같이 하는 온리원 시켓슴다. 월 2회 함께 수업하구 , 2회 선생님이랑 전화로 한번 문제 풀어보구 하더라구여, 우린 수업말투나 분위기 그리고 쓰는 단어들 등이 필요해서 시킨거라 잘 써먹은거 같숨다 ㅎㅎ

여기서 유치원이랑 다 다니고하면 ... 굳이 이게 필요할까 하는 생각도 듬다 ㅎㅎ 이거갖구 머 배우고 그런건 딱히 좋은거 몰갯숨다 ~