주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

물어봅시다

봄냉이 | 2023.06.21 15:11:32 댓글: 61 조회: 861 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4481328
점심에 김사부 마지막회를 밨는데
다시한번 느낀 건 김사부 너무 멋있쪙~

저번에 누가 김사부가 실제인물 모티브한
어느 대학병원 의사선생이라구
이름은 기억안나는데
한국에 가면 그 대학 병원에
들러서 의사선생 한번 보고싶네요

마지막회에

살아간다는 건 매일매일 새로운 길로 접어드는 것,
그리고 매일매일 쏟아져 내려오는 현실과 마주하는 것,
살아가는 매순간 정답을 찾을 수는 없겠지만
그래도 김사부는 항상 그렇게 말했다
"우리가 왜사는지, 무엇때문에 사는지에 대한 질문을 포기하지마"

이런 말이 나온는데 이참에
동무네는 왜 살구 무엇때문에 사는지? 물어보자구~

먹구살려구 산다, 숨이 붙어있어서 산다
이런거 말구 좀 우아한걸루 ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
微信截图_20230621123714.png | 316.2KB / 0 Download
스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/21 15:16:57

봄냉이님이 이런스타일 좋아하는군요 ㅎㅎ

아직 하고싶은 일, 만나고 싶은 사람, 가보고 싶은 곳이 너무 많아서 하나하나 경험하는 재미로 살아요.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/21 15:21:50

我不是外貌协会,我看重的是人格魅力 ㅋㅋ
멋진답이네요~
나는 아직 답을 못찾았슴다 ㅋㅋ 생각하고 있는 중 ㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/06/21 15:18:21

걍 예술임다 연예인이구. 다같은 사람임다ㅏㅏ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/21 15:22:05

묻는말에 답해주쇼 ㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/06/21 15:25:28

태어난김에 먼가를 냄겨야지안캐슴가. 긍게 그게 넘 어렵슴다

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/21 15:32:08

뭐를 냄기고 싶어요? 나두 선뜻 물어본거긴 하지만 이게 답하기가 쉽지가 않아요 그쵸

눈사람0903 (♡.208.♡.38) - 2023/06/21 15:18:22

没看过其韩剧的人,看到这位男士感觉只是一位很普通的韩国大叔,如果有很多看过其韩剧的观众说此人灰常帅,那么我相信此人必定是有着一定的内在魅力。
那么,对于一个男人来说,到底是外在帅更重要还是内在帅更重要呢^^?!

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/21 15:22:06

존잘남 스타일은 아니고 뭔가 지적이고 젠틀한 이미지죠. 그래도 한국에 보통 중년남자들보다는 잘생긴것 같슴다. 저나이에 군살 없이 관리가능하면 상급 비주얼이죠 ㅎㅎ

눈사람0903 (♡.208.♡.38) - 2023/06/21 15:35:24

지적이고 잰틀한 남자라면 어떤 남자일가요??
首先,这样的男人肯定不是话唠对吧,其次这样的男人肯定不会说一些损人的话,对吗^^?!
如果说一个男人自己想说啥就说啥,然后回过头来又解释说自己刚刚只是开个玩笑,想以此来扯平自己所说过的所有话,您觉得这样的男人也算是gentleman吗??

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/21 15:39:13

你这提问提得走火入魔了哈ㅎㅎㅎ

绅士的标准在于你的主观感受。

눈사람0903 (♡.208.♡.38) - 2023/06/21 15:43:41

Nono,我自己一个人的主观感受不能算,得是众人的感受都觉得一个人灰常gentle,那才算~!

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/21 15:46:56

你觉得不算就不算,为啥要在乎别人的评价。绅士不绅士是相对的,没有绝对的标准。

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/21 15:24:38

我看重的是内在,当然长得帅那就更好啦 哈哈
雪妹子还有机会,我只能做白日梦了 ㅋㅋㅋ

눈사람0903 (♡.208.♡.38) - 2023/06/21 15:41:36

我虽然没有看过上面的韩剧,但是我相信上面这位男士,必定是一位由内而外散发着内在魅力的gentleman。

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/21 15:48:10

如你所说,确实是一位优秀且值得崇拜的人~

레몬향00 (♡.247.♡.158) - 2023/06/21 15:23:09

요즘에 새드라마 킹더랜드 준호 넘 매짬다 ㅎㅎ
보면서 완전 심쿵심쿵임다 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/21 15:27:35

나는 김사부 드라마 내용이 너무 좋은거 같아요~ 실존인물이라고 하니 더 주의깊게 밨슴다 ㅋㅋ
근데 수술하는 장면은 血腥해서 눈가리구 밨어요 ㅋㅋ 김사부 다밨으니 준호보러 갈까요~~ ㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.249) - 2023/06/21 15:27:33

아주대학교병원 이국종교수요. ㅎㅎㅎ
물어보기오 이렇게 해야 되는거 아님가? ㅋㅋㅋㅋㅋ
갑자기 물어봅시다 이러니 근수님이 생각나네요. 첨엔 놀려주는 재미로 여기 왔댔는데, 글쎄 오늘에 탈퇴했네요.
이제 조용해지면 또 오겠지만 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/21 15:29:37

탈퇴를요???? 사나이답네~~~~ 다시 올 날을 같이 기다려봅시다~~~
내가 줄임말은 잘 하는데 더 깊은 연변말은 할줄 몰라서 ㅋㅋㅋ 담엔 물어보기오~ 이렇게 하겠슴다 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.249) - 2023/06/21 15:31:47

ㅋㅋㅋㅋㅋ폰트 넘기란데 안 넘긴거 보니 10급이 안돼서 허망 갔나봄다 .
한가지 재미가 없어진 건 아쉽지만 뭐 또 오겠지므

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/21 15:32:41

올꺼에요~~~~

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/21 15:42:49

근수님이 탈퇴햇다구요? 으메...더 많이 욕먹는 내두 버티는데 참 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.249) - 2023/06/21 15:44:29

ㅋㅋㅋㅋ아마 하나하나 따지면서 말하기도 뭐하고 본인이 실수한 부분은 인정했으니 좀 조용히 있다가 오겠짐요

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/21 15:45:37

펭긴이 병아리 근수지어성...아무튼 왓다갓다 밥먹다 함다 꼭 옴다 걱정말기쇼 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.249) - 2023/06/21 15:47:55

글게말임다. 둘다 우리 좋아하는 사람들 아닙네까 ㅋㅋㅋㅋ또 오겠지므

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/21 15:47:50

그나저나 알람쌤두 오늘은 안보이네요 하하~~~

달나라가자 (♡.38.♡.249) - 2023/06/21 15:49:09

하하하…. 랄람쌤 영 역은 같음다. 요럴때는 쥐죽은듯이 사라졌다가 즘즘해지므 또 오겠짐요. 내공이 확실히 연륜은 무시못해요

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/21 15:49:58

저번날에 땅콩을 삶는다더만 오늘은
모떠우를 삶느라 바빠서 못오나봄다 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.249) - 2023/06/21 15:54:00

ㅋㅋㅋㅋ그럴수도요

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/21 15:52:02

눈팅은 계속 하구 잇을듯함다 쎄기 역습데다 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.249) - 2023/06/21 15:54:16

무조건임다 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.249) - 2023/06/21 15:33:17

왜 사는지 물음에 대해서는 음… 살아있으니 그냥 사는것 같음다 ㅋㅋㅋㅋ 깊게 생각을 안하고 그냥 살아있으니 매일매일 지금 할 수 있는 것에 최선을 다해 사는 것 같아요 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/21 15:39:49

나두 그렇게 사는거 같슴다, 이 질문을 스스로 했을때 선뜻 답하지 못하겠더라구요~
왜 사는지, 무엇때문에 사는지 요 답을 찾으면 좀 더 의미있고 목표가 있는 삶을 살아 갈수 있을꺼 같긴해요
오늘 자기전에 곰곰히 생각해보자구 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.249) - 2023/06/21 15:41:12

법륜스님도 그랬음다. 왜 사는지에 무슨 의미를 그렇게 장황하게 부여할 필요 없다고요 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/21 15:51:05

누구말을 들어야할까요 ㅋㅋㅋ 그래두 오늘 저낙에는 생각하는 시간을 가져보려구요 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.249) - 2023/06/21 15:52:51

난 법륜스님을 믿겠슴다 ㅋㅋㅋㅋ
지금 상황에선 충분히 최선을 다해 살고 있으니까 호호

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/21 15:56:11

잘 생각했슴다 호호호 ㅋㅋㅋ

혜교바라기 (♡.48.♡.37) - 2023/06/21 15:35:52

행복해질려고 ~~

사랑하는 사람들을 만나면서 좋은 추억 쌓아가는 멋에 사는것 같애욤 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/21 15:51:39

우리가 현실에서는 못보지만 자게에서라도 좋은 추억 많이 만들어가요~

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/21 15:38:17

왜 사는가? 음...사랑주고 사랑받기 위해서? ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/21 15:52:01

당신은 사람받기위해 태여난사람임이 틀림없습니다~

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/21 15:52:32

매일 사는 이유 다름다. 어떤날은 심술쓰기 위해 살고 ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/21 15:58:50

이거누 좋은일임다 ㅋㅋ 매일매일이 새롭다는거잖아요 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.249) - 2023/06/21 16:01:54

하하…. 어째 이리 귀엽슴가 ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/06/21 15:42:07

铲屎官 사명이 있어서 그냥 생각없이 삼다
오늘은 새로 산 커피컵 쓰는게 기분이 조금 해써함다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/21 15:43:16

정원씨누 커피 마시길래 사는구나머 ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/06/21 15:44:51

고럼 늙어서 커피가 안 받을땐 내 하늘이 노래지는게 아임가 ㅍㅎㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/21 15:46:15

난 래일은 소탕먹기위해 살기로 햇슴다 ㅋㅋㅋㅋ
오늘은 단오 놀길래 살구 ㅎㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/21 15:52:48

정원언뉘 댓글은 没有一次让人失望过呀 ㅋㅋㅋ

미처몰랐죠 (♡.234.♡.157) - 2023/06/21 15:47:44

오우 우리 김사부 이제 시즌4도 나와야 될텐데 말이죠 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/21 15:48:24

똥손돔무는 뭘 미처 몰랏다는거죠? ㅋㅋㅋㅋ

미처몰랐죠 (♡.234.♡.157) - 2023/06/21 15:51:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 난 미처몰랏죠 나를 보는 그대눈빛

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/21 15:53:08

오우 닭살이야~ ㅎㅎㅎㅎ

미처몰랐죠 (♡.234.♡.157) - 2023/06/21 15:54:16

머 이런뜻이죠 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/21 15:56:19

그래 미리 알앗더라믄 어찌겟단말이? 어떻게나 꼬셔서 잔치 햇을거라는 뜻? ㅋㅋㅋ

미처몰랐죠 (♡.234.♡.157) - 2023/06/21 15:56:55

ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 파고 들기는 낸저

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/06/21 15:58:25

보나마나 똥소니 요즘 연애를 하는구만 닉넴이랑 요렇게 감성이 똑똑 묻어나는거 단거 보믄 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.38.♡.249) - 2023/06/21 16:02:57

아, 맞네요 ㅋㅋㅋㅋ 프로필 사진도 헷갈리고, 닉넴도 요상한거 보니 문세가 있는가봄다 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/21 15:55:34

마지막에 어떤 여자 트렁크가지구 차내린거 보니까 시즌4도 있을꺼 같슴다~

미처몰랐죠 (♡.234.♡.157) - 2023/06/21 15:56:36

그게 시즌1에 나왓던 서현진이요 이제 다 나오면 완전체 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/21 16:02:57

아.... 나는 3부만 밨거든요, 신즌4 나오기를 기둘려바야죠~