월화수금금

코테츠 | 2023.06.08 15:33:06 댓글: 31 조회: 427 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4477761
요몇주 매주 목요일만 되면 내 기분은 항상 금요일이 된거 같슴다
목요일이라는걸 인식하게 되면 막 짜증나고 속상하고 그렇단말임다..

언제 주 4일만 쌍발 하는 날이 올까요
하면된다718 (♡.161.♡.193) - 2023/06/08 15:34:14

매주목요일 빼버리쇼

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/08 15:36:08

내 인식속에서 목요일 이미 없슴다 ㅋㅋㅋ

하면된다718 (♡.161.♡.193) - 2023/06/08 15:38:36

ㅎㅎㅎ 생각상의 문제이지요

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/08 15:34:47

우리 애 중학교쯤 돼서 주4일 댓음 좋갯슴다ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/08 15:36:44

지금은 주6일 학교 보내기싶음까 ㅋㅋㅋ
예전에 내 지인이 아들이 학교가면 해방됐다고 좋아하던데 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/06/08 15:39:28

최소 5일은
보장댓슴 좋갯슴다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/08 15:35:30

난 월요일 년휴가 하루 쓰고 화요일부터 출근한게 벌써 목요일이짐요 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/08 15:37:45

벌써..이런 기분이 들어야하는데 나는 이재 목요일? 이런 느낌이니까
한주일이 참 길게 느껴짐다 ㅜ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/08 15:39:31

수요일만 넘기면 목요일은 금요일을 기다리는 멋에 금방 지나는것 같은데 ㅎㅎ 우리는 매주 분배받은 업무 처리하느라면 한주가 금방 지나가는것 같슴다.

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/08 15:41:08

내 말로는 오늘 바쁘다 그래도 아직 많이 한가한가 봄다ㅋㅋㅋ
한주가 길게 느껴지는거 보니 ㅋㅋㅋ
예전 회사에 있었을때는 1년이 확확 지나갔는데 말임다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/08 15:38:58

나두 가끔 하루 휴가내면 4일 근무하면 어째 영 편한거 같슴당 ㅋㅋ

한달에 하루 휴가내두 영 좋을거 같슴다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/08 15:40:11

한달에 하루씩 쓸만하잼가? 사프란님 년차면 이젠 년휴가 15일 封顶했을텐데요 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/08 15:42:14

전에 다녓던 회사하고 시간 누계해도 15일 안됨다 ㅋㅋ.. 이회사는 10일밖에 안됨다 ㅋㅋ
20년 일하면 내나이 40넘는뎅 나 아직 40안댓슴당 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/08 15:44:44

우리는 입사 첫해 년휴가 10일, 그뒤부터 해마다 년휴가 하루씩 늘어나짐요. 나는 올해 14일이 됐슴다 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/08 15:47:00

어마나 ㅋㅋ

왜그리 좋슴까

한국식 따름까
어떻게 해마다 하루씩 늘어남까 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/08 15:50:07

해마다 하루씩 늘어나도 최대 15일이짐요 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/08 15:52:46

그게 원래 제대로 된거 같슴다..10년이면 10일 20년 대야 15일 ㅋㅋ

15일 될라면 10년 더 기다려야짐 너무함다 이거 ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/08 15:42:43

매달마다 그렇게 쓰면 여행갈때랑 며칠씩 쓸수 없잼까 ㅋㅋㅋ
병원도 가야지 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/06/08 15:46:32

맞아요. 나는 하반년에 아버지 이빨하러 또 오갰대서 지금 년휴가 많이 남겨뒀슴다 ㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/08 15:42:04

진짜 어떤때는 반날 연차내도 영 기분이좋슴다 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/08 15:43:48

ㅋㅋ 나는 그냥 1년만 쉬게 햇음 좋겟음다 ㅋㅋ 그러무는 차운전하구 그냥 중국 각지 유람 다니구 싶슴다 ㅋㅋ

죠니쩡 (♡.90.♡.111) - 2023/06/08 15:44:05

유후인 온천가서 진정좀 하셔~
하..급히 유후인이 땡긴다ㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/08 16:11:55

이번주 중국 시골에 가야함다 ㅋㅋ 일본은 온천이 많아서 그먼데까지 안가도 됨다 ㅋㅋ

죠니쩡 (♡.90.♡.111) - 2023/06/08 16:14:31

쳇 유후인 매력이 쩐데

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/06/08 15:45:39

난 요일 개념이 없슴다
놀러가지 않는 이상은 다 똑 같슴다 하하
집에 가두 강쥐가 반기니 그렇지
별재미있는것도 없고 ㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/08 16:13:26

ㅎㅎㅎㅎ 나도 좀 유유하게 살기 싶슴다 ㅎㅎㅎ
울집 강쥐는 차멀리 심해서 어디 먼데 놀러도 못감다 ㅎㅎ

김삿갓 (♡.38.♡.194) - 2023/06/08 15:59:03

한국에 한주에 4일만 일하는 강소기업 여러개 있습니다.대우도 대기업보다 더 좋습니다.

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/08 16:14:27

한국은 69시간 일하는걸로 한때 난리났잼까
지금은 어떻게 됐슴까
역시 일은 한주일에 4일만 하면 충분할거 같슴다 ㅋㅋㅋㅋ

김삿갓 (♡.38.♡.194) - 2023/06/08 16:42:08

법은 있어도 100%지키는 회사는 없습니다.

녀류망555 (♡.144.♡.47) - 2023/06/08 16:44:21

어째 요리귀엽게 내마음속말을 다 알아맞춤까?ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/08 16:47:26

내 녀류555님 肚子里的蛔虫인가봄다 ㅋㅋㅋㅋ