주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

독있는 꽃

봄냉이 | 2023.06.02 15:31:05 댓글: 17 조회: 460 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4476300
이름 까먹었는데
흰색이랑 분홍색이 있는데
겨울빼고 계속 핍니다
花期超长~

어떤 아줌마 이꽃으 입에 물고 사진찍다가
중독댔다는썰이 있슴다 ㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
微信截图_20230602152848.png | 718.0KB / 0 Download
춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.7) - 2023/06/02 15:34:16

헐 귀에다만 꽂아야 되겠심더 ~~~

냉이님 하이~~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/02 15:46:39

난중에 이쁜꽃 귀에 꽂고 사진찍어바요 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/02 15:35:11

어머나 독이 잇다니 ㅋㅋ

아니 사진 그냥 찍지 왜 입에다가 물구 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/02 15:47:44

내말이~ 장미를 가로 물었다면 이해가가겠다만 ㅋㅋ
청도에도 이꽃 잇을래나? 나는 여기 와서 밨어

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/06/02 15:55:59

이런꽃 본거같애 ㅋㅋ 근대 모르겟다 이게 무슨꽃이야?

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/02 16:03:37

白花夹竹桃
분홍색은 红花夹竹桃
红花夹竹桃이 흰색보다 독성이 강하대

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/02 15:43:52

ㅋㅋㅋ 난 어렸을때 식물을 잘못만지면 큰일친다는거 내 몸으로 경험했음다 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/02 15:48:08

무슨 식물만져서 어떻게 댔어요? 궁금함다 ㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/02 15:58:26

무슨 식물인지는 모르는데 울엄마 집에서 화분으로 키우던거 였슴다
내 소학교 저학년때 그 줄기를 끊어가지고 놀다가 줄기안에서 찐떡한 즙 같은게
얼굴에 묻은게 그자리 빨갛게 되고 작은 뽀도라지 같은게 가뜩나서 ...병원까지갔음다 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/02 16:05:08

독있는 꽃 있어요~
滴水观音같은거 독있어서 좋기는 실내게 키우지 말라네요

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/02 16:07:21

나는 화분 안키움다 아니 못키움다 ㅋㅋㅋ
몇번 도전해봤는데 다 죽여버렸음다 ㅋㅋㅋ

김삿갓 (♡.38.♡.34) - 2023/06/02 19:47:05

여자가 꽃도 못키우고~

달나라가자 (♡.62.♡.122) - 2023/06/02 16:24:16

꽃은 머리에 달아야지 입에 넣으면 어떡한담가 ㅎㅎㅎ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/02 16:33:02

꽃을 머리에 꽂고 마라송하면 오해받슴다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.122) - 2023/06/02 16:37:59

ㅋㅋㅋㅋ그래도 독은 안타겠죠 하하

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/06/02 16:49:25

목숨은 건짐다 ㅋㅋㅋ

김삿갓 (♡.38.♡.34) - 2023/06/02 19:46:14

여자구나