주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

110 120 119

봄냉이 | 2023.05.24 14:44:53 댓글: 19 조회: 514 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4473342
나는 살면서 이런 긴급 전화 쳐본적 별로 없는데

제일 큰 일 한거는

동북에 있을때 水管 얼리 말라구
包해 노은 스폰지인지 뭔지 불이 붙어서
119 전화 한적 있는데

그때 1층 부터 불 엄청 크게 나서
층집에서 뛰여내리려고 했던 사람도 있었슴다

그 아파트 단지가 电梯房이 아니구 楼梯집이였슴다
내가 첫 발견자 였고 다행이 소방차 바로 와서 큰 사고는 피했고
소방대에 口供도 남겼슴다

积善之家,必有余庆
救人一命,胜造七级浮屠
이라고 하는데 내 복은 늦게라도 찾아왔슴 좋겠슴다 ㅋㅋㅋ
원모얼 (♡.224.♡.77) - 2023/05/24 14:46:39

제게로 오세요 헤헤

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/24 14:48:38

说啥呢 呵呵

원모얼 (♡.224.♡.77) - 2023/05/24 15:04:31

복주머니 많거든요

상하이털털 (♡.87.♡.71) - 2023/05/24 14:47:39

관상에 복이 있으면 일도 잘 풀리고 어려울때 귀인이 나타나 도와준답니다.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/24 14:48:57

얼굴보자는 겁니까?ㅎㅎ

상하이털털 (♡.87.♡.71) - 2023/05/24 14:51:18

여기보면 당나귀점쟁이를 비롯해서 용한 분이 많은데요. ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/24 14:55:32

我命由我不由天 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/24 14:48:39

나는 110에 여러번 전화햇다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/24 14:49:08

뭐 땜에?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/24 14:50:03

숙소생활하면서.. 숙소 내선전화가 1109인가 무슨겐가 기억 안나서 1101 1102 1103 1104 다 전화햇지 ..ㅋㅋ 근게 다 110에서 전화받앗다 하하

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/24 14:55:57

당황했겠다 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/05/24 15:00:24

1101 전화해서 不好意思打错了 하구 끊구 이번엔 1102 또 전화하구 .. 哎呀? 不好意思 又打错了。。 끊구 이번엔 1103 하구 아야야? 怎么又打错了? ㅋㅋ 그담에 你们那里到底是哪里呀。。 한게 110 경찰소라드라 ㅋㅋ 내가 장난전화하는가 하드라 ㅋㅋ 하마트면 붙잡힐번햇다 하하

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/24 15:46:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인재다
내 두손듬 ㅋㅋ

별하q (♡.101.♡.89) - 2023/05/24 14:54:50

올해 2월이던가?친구들이랑 저녁먹고 2차가는데 어떤한국남자 취해서 양말도 안신고 길바닥에 더러누워 완전 인사불성 입데다.몇발짝 지나가다 동사할수도 있겠단 생각에 119신고해서 올때까지 기다렸다 간적 있슴다ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/24 14:56:24

좋은 일 하셨네요~ 복 받을껍니다~~

별하q (♡.101.♡.89) - 2023/05/24 15:04:21

그날따라 술이 술술 하긴 합데다ㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.84.♡.110) - 2023/05/24 15:01:21

나는 일본에 있을 때 기름있는 솥에서 불나서 119 부른 적 있음다.ㅋㅋㅋ
불은 항상 조심해야 함다

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/05/24 15:47:05

그쵸~ 기름 솥에 불날때 잽싸게 뚜껑 닫으면 됨다 ㅋㅋ

돈귀신5 (♡.144.♡.145) - 2023/05/24 16:09:46

잘했다.
뭘 바라고 좋은일이란걸 하지는말라...