어느 이름이 멋있소?

연금술사 | 2023.04.24 14:29:30 댓글: 35 조회: 774 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4463990

나보고 이름 바꿔라고 해서

울집에 엄마가 가서 30만주고

작명해왔는데 ㅡ ㅠㅠㅠ

미치겠소 ㅎㅎㅎ 기어코

나보고 이름 바꾸라하오

황선우 ㅡ

황 이현

황이준

황서준

ㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠소 ㅡ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/04/24 14:31:23

ㅊ과이 좋소!

말리화 (♡.192.♡.57) - 2023/04/24 14:32:28

그건 무에여~ㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/04/24 14:33:59

ㅎㅎㅎ 실없는 소릴 한겜다 , 저 이름 중엔 맘에 드는게 없는 같아서요 ㅎㅎ

하기느뭐 내 선택이 머가 중요합니까 하하하하하 ~

상하이모모 (♡.83.♡.197) - 2023/04/24 14:36:03

황춘스

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/04/24 14:37:18

오머 내 성씨는 어케 아셨대요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

황금보배 (♡.198.♡.57) - 2023/04/24 14:32:45

서준이는 어떻소 ~

말리화 (♡.192.♡.57) - 2023/04/24 14:32:49

서준이 듣기 좋아보이군 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/24 14:34:22

나두 황서준 이기서 선택하라면 ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/24 14:36:11

황선우요.ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/24 14:51:00

나도 저기서는 황선우 좋은것 같아요 ㅎㅎ 이름이 뭔가 깔끔해 보여 ㅋㅋ

연금님 본명이 황광철이던가? 황선우로 새롭게 태여나서 인생 제2막을 열어보시죠 ㅎㅎㅎ

말리화 (♡.192.♡.57) - 2023/04/24 14:53:25

남자들 보는 시선이 같나보네요..ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/24 14:53:49

선한 인상을 주는 이름 같습니다.ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/24 14:39:41

황이현이요
딴건 좀 다 애들 이름같애서
황이현이 좀 듬직한거 같네요

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/04/24 14:43:49

중국말로 번역해서 어색하지 않는걸로. 한국이름은 중국글로 번지면 이상한게 많아서

연금술사 (♡.39.♡.40) - 2023/04/24 14:52:50

옹ㅎ소 중국말로 번역한 한자어 무시했소

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/24 14:55:14

黄鲜宇

말리화 (♡.192.♡.57) - 2023/04/24 14:59:11

黄善宇呢?

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/24 15:01:25

남자이름에 善 들어가면 좀 촌티나잴가요? 중국이름으로 부를때 ㅎㅎㅎ

말리화 (♡.192.♡.57) - 2023/04/24 15:02:12

하하..촌티눈 몰겠구요..ㅋㅋ 선해보이는데..내가 올드한가?하하

연금술사 (♡.39.♡.40) - 2023/04/24 15:01:45

不能乱改字,我妈说,人家是老有名气了!还

미래예측학박사 ㅎㅎㅎㅎㅎ

根据,生辰八字,阴阳五行取得名字,

花了三十万呢

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/24 15:03:47

那就黄珗宇吧

말리화 (♡.192.♡.57) - 2023/04/24 15:03:52

중국글은 안 알려주던가요?그 박사가말이요..ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/24 15:05:46

박사 지정해준 한자가 黄珗宇람다 ㅎㅎ 珗자는 중국에서 잘안쓰는 한자잖아요.

말리화 (♡.192.♡.57) - 2023/04/24 15:07:30

아..이재 밨슴다..ㅋㅋ 그 한자 처음 보네요..머라거 읽는지도 몰겠구만 ㅋㅋ

연금술사 (♡.39.♡.40) - 2023/04/24 15:08:46

xian 一声

연금술사 (♡.39.♡.40) - 2023/04/24 14:55:11

선우가 낫구나

다른 글자는 잘 모르겠소 .

옛날 한자어라서 ..

黄珗宇 ! 哈哈

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/24 14:57:48

한국사람들이 중국에서 잘 안쓰는 이상한 한자를 씁데다. 珗자는 검색해도 사전밖에 안나옴다.

연금술사 (♡.39.♡.40) - 2023/04/24 15:00:06

就是啊!!!

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/24 15:01:56

황선우님 ㅎㅎㅎ 선우 멋짐다.

연금술사 (♡.39.♡.40) - 2023/04/24 15:03:27

以后出乎诈骗,就用这个艺名!哈哈!!!!!

我妈花了,三十万呢!좀 써먹어야 본전이라도 ㅠㅠㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/04/24 15:06:41

约会时候黄珗宇,打架时候黄光哲 ㅋㅋㅋㅋ

연금술사 (♡.39.♡.40) - 2023/04/24 15:09:40

反了,出去惹事儿,耍酒疯啥的,用这个名!

好事儿,用原名!!!

수박 (♡.0.♡.21) - 2023/04/24 15:59:12

黄鲜牛

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/24 16:00:36

울 엄마가 이름갖구 장난치면 안된다 했어요 ㅋㅋㅋ

연금술사 (♡.173.♡.235) - 2023/04/24 16:13:11

팔자에 좋다하면 호칭이야 뭐 ㅋㅋ