주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

당나귀 삼행시

닭알지짐닭알지짐 | 2023.04.15 20:23:45 댓글: 26 조회: 857 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4461045
당--당신은

나 -- 나의

귀 -- 귀인 ㅋㅋㅋㅋㅋ

老驴 엊저녁 갑자기 탈퇴를 햇데요

내가 공연히 老驴말으 끄집어내서

이런 참사가 일어나지 않았나

마음이 쪼꼼 구래서

삼행시를 보냄더.

전번에는 탈퇴한지 하루도 안돼서

재가입하더만 오늘은 둥근달이

두둥실 떠오른지 한참 되엿는데도

떠나간 당동무는 어째 소식 없네요

얼릉 돌아오시라우 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/04/15 20:31:44

당:신을 애타게 찾고 있오.
나:말구 그 누군가
귀:가 좀하우. 모이자로~
ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.239) - 2023/04/15 20:33:35

으메~~
이든이 내보다 확실히 조선어문은 쎈것 같다야
잘 지었다 짱! ㅋㅋㅋㅋ

미소8 (♡.12.♡.171) - 2023/04/15 20:34:44

ㅋㅋㅋ지짐 에이든님 만큼… 당님하구 매큐님 티키타카 잼있던데…ㅋㅋㅋㅋㅋ
어째 탈퇴했담가…..아쉬워라…

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.239) - 2023/04/15 20:37:46

몰룸다. 나두 아침에 깨여나본게 밤새 요단강으 헤염쳐 건너갓습데다.
이리 불르믄 오늘밤 다시 헤염쳐 왔음 좋겟슴더 ㅎㅎㅎ

미소8 (♡.12.♡.171) - 2023/04/15 20:36:05

당:당나귀씨
나:나오세요
귀;귀간지럽기전에…..

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.239) - 2023/04/15 20:38:37

오호~~ 미소님도 재치 잇으시네요 엄지 척! ㅋㅋㅋ

dm89 (♡.144.♡.18) - 2023/04/15 20:39:56

연금이님도 불러주쇼 ㅋㅋㅋ 낮에 술먹더만 조용함다 어째

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.239) - 2023/04/15 20:44:27

연구미는 아무 근심두 하지 마쇼~
혼자서 양로쵈에다가 술으 기딱차게 마시구 지금쯤은
아무데나 댐배졌을겜다. 가누 래일임 또 펀펀해서 옴다.ㅋㅋㅋㅋ

dm89 (♡.144.♡.18) - 2023/04/15 20:45:42

당나귀님 불러서 연금이님 엄청 질투할겜다 둘이 앙숙이든데 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.239) - 2023/04/15 20:49:56

그찮아도 전번에 내 당나귀편을 들엇다구 연구미 나르 보구 汉奸이라구
써거지 욕합데다 ㅋㅋㅋㅋ

미소8 (♡.12.♡.171) - 2023/04/15 21:00:16

그나그내느 술만 마시무 거저 남에앙까이수를 하기 좋아한다면서요…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.239) - 2023/04/15 21:07:24

하하~ 너무 웃어서 배아픔다 ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/04/15 20:41:28

당:췌
나:는 모르겠오. 무슨판국인지…
귀:신이 곡할 노릇이요. 설마 내때문에 탈?
ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.239) - 2023/04/15 20:45:47

당:당신이 언제나 문제요
나:나사앉아서 또 뭐라고 했글래?
귀:귀신듣게 떡소리 하지 말라했건만
ㅋㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.97.♡.170) - 2023/04/15 20:51:18

당:분간
나:의
귀:속은 너 품이야..

ㅋㅋ, 생각나는데로...

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.239) - 2023/04/15 20:54:42

당: 당근도 주고
나: 나물무침도 해주고
귀: 귀마개도 사줄께. 인제는 고마 돌아오라 ㅋㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.97.♡.170) - 2023/04/15 21:00:02

ㅋㅋㅋㅋㅋ

dm89 (♡.144.♡.18) - 2023/04/15 21:06:18

귀마개도 사주고 눈마개(매돌돌림에 사용)도 사줄게 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.239) - 2023/04/15 21:08:38

당씨 또 지내 또 죽을둥살등 매돌 돌리메 일해서 돈벌게 됐심더 ㅎㅎㅎ

김삿갓 (♡.62.♡.12) - 2023/04/16 07:55:16

맞아요

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/04/15 20:57:38

당:신은
나:의
귀:요미
ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.239) - 2023/04/15 21:02:16

당:당씨는
나:나의 말만
귀:귀담아들으면 되오 ~ 이든이와 매드는 무시해주오. ㅋㅋㅋㅋ

미스터한70 (♡.233.♡.96) - 2023/04/15 21:40:52

여기는 땅나기 얘기를 하구나 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.142) - 2023/04/16 08:56:13

네 ㅎㅎㅎ

가짜당나귀 (♡.139.♡.76) - 2023/04/15 22:17:59

쨘~~~ 또왓소 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.142) - 2023/04/16 08:56:23

잘왔소 ㅎㅎㅎ