요즘 자게를 보면서

mini1999 | 2023.04.09 23:56:15 댓글: 6 조회: 625 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4459009
잘 타이밍을 놓지니 잠이 안와 요즘 자게를 보면서 느낀점을 적어볼게요 ~ 
닉넴하나로 서로를 알아가며 교류하는 공간에서 올리는 주제글이나 댓글로 그사람의 이메지가 형성되는 같아요 . 
글하나 써도 똑 부러진분도 계시고 순둥순둥 귀여운 분도 계시고 등등…
서로 같은 견해나 보는 관점이 비슷하면 친근감을 느끼게 되고 오래동안 활동하다 보면 서로 만난적 없지만 친해지고 그런 친구가 불이익을 당한다 생각되면 당연히 친구편 들게 되겠죠.  이건 현실에서도 마찬가지 아닐까요?
그것이 꼴불견이라 생각하면 뜯어말기던가 상대편에 서서 같이 싸워주든가 하는게 더 좋을거 같아요 ㅎㅎ
간접적으로 얘기하다보면 오해가 오해를 불러올수 있어요.   
그리고 화해도 좋지만 나하고 안맞는다 생각하면 피하는게 훨씬 편해요~ 
싸우면 스트레스겠는데 여기서까지 스트레스 받을 필요 없잖어요. 

Vini20 (♡.235.♡.60) - 2023/04/10 00:03:45

是啊是啊 表明立场 干就完了 或者保持中立,客观角度出发,不失公正前提下得当发言没人反对啊
你说系不系啊?

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/04/10 00:06:21

你的理论也不咋地,就忙着发挥自己的中文水平

Vini20 (♡.235.♡.60) - 2023/04/10 00:12:07

我的话就是理,不接受反驳

mini1999 (♡.14.♡.86) - 2023/04/10 00:27:44

系啊 哈哈
맞아요~
저도 가끔 댓글 달때 있는데 내가 본 관점을 쓰다보면 살짝 한쪽으로 기울때 있더라구요~
중립이 힘들어요 ㅎㅎ

말리화 (♡.192.♡.185) - 2023/04/10 07:58:08

그죠~나랑 안맞는다고 생각하면 피하는게 편하고 좋죠~没必要失去自我去迎合别人。

mini1999 (♡.14.♡.86) - 2023/04/10 09:33:16

고마워요~공감해주시는 분 계시니 기분 좋네요 .
모이자 공간에서 자존심까지 버리며 다른 사람에게 맞출 필요도 험한 말 쏟으며 싸울 필요도 없는 같애요.