주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

주말에 바쁜와중에~

사프란꽃말이 | 2023.04.03 10:50:40 댓글: 8 조회: 493 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4456872
시골에까지 내려가서

ㅋㅋ

사돈집에 가니 저한테 무슨들레두 한가득 캐주구 달리두 한가득 캐주구

터전에 심은 시금치에 파에 부추에 무우에 한가득 들구 왓슴다 ㅋㅋ

너무 많이 줘서 내사 다 못먹지

시어머니집에 그냥 부리워낫지무..ㅋㅋ

나는 조금만 가져와서 요롷게 한때거리만 요리해먹엇슴당 ㅋㅋ

파김치 디게 맛져보이죠? ㅋㅋ 너무 맛잇습디다..내절루 하구두 감탄햇다 아님까..ㅋㅋ

봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 4 )
1.jpg | 231.1KB / 0 Download
2.jpg | 344.2KB / 0 Download
3.jpg | 732.9KB / 0 Download
4.jpg | 281.1KB / 0 Download
닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/03 10:52:58

생활을 열애하고 부지런하고 요리도 잘하고 모이자에 일상회보도 잘하고
아무튼 참 마음에 들지 말입니다 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/03 10:56:42

ㅋㅋ 내가 무슨 요리하면 완전 양념범벅임당 ㅋㅋ 시금치는 할줄 몰라서 막한검당 ㅋㅋ
이번주는 이틀동안 정말 쉴새없이 토요일 아침 6시부터 어제저녁 밤중 11시까지 바빳슴당 ㅋㅋ

저녁 10시반까지 영화까지 가서보구..ㅋㅋ

전에 심은 상추는 싹이 다닥다닥 나왓습디당 ㅋㅋ 紫色生菜를 심엇는뎅..

내일 소낙비가 온다해서 걱정임당 ㅋㅋ

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/04/03 10:56:51

파김치 양념이 촤르르 빛깔이 장난 아니구만요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/03 11:02:49

ㅋㅋ 파만 잇는게 아니구 달리두 같이 버무렷슴당 ㅋㅋ

어제는 무슨들레하구두 같이 버무려밧슴다..ㅋㅋ
정말 고기보다 이런게 더 좋슴다 이제는 ㅋㅋ

아 이사진은 무슨들레하구 버무린 사진임당 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/03 11:17:07

파김치 새콤달콤한거야? 나는 어째 액젓넣은 한국식 파김치는 싫구
식초랑 설탕넣구 고추가루로 무친게 그렇게 맛있는지 몰라~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/03 11:18:24

액젓 안 넣엇다 ㅋㅋ
내가 이거 처음 담궛는데 엄청 맛잇다

맞다 식초두 넣구 설탕두 넣구 물엿은 들어갓어 ㅋㅋ .. 니 좋아하는 맛이다 하하

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/04/03 11:28:45

와우~ 완죤 내 입맛에 딱맞는거네~엄청 맛있을듯~~~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/04/03 11:42:54

우리 어머니가 해준 오만가지 들어간 김치양념까지 들어간게 이렇게 빛갈좋구 맛두 좋게 나온같애 ㅋㅋ