주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

디게 궁금한거 잇는뎅 ㅋㅋ

사프란꽃말이 | 2023.03.30 16:20:41 댓글: 7 조회: 530 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4455809
요즘 한국 예능 프로그램보면서..

중국에는 보면 연예인들이 가수두 글쿠 演员들두 그렇구

디게 잘 나가구 잘 살잼까..ㅋㅋ

어째 한국에 연예인들이랑 보며는

사는 집이랑 나오는데..

그냥 너무 일반적인 집에서 살구..

사는거두 좀 빠득빠득하게 힘들게 사는같기두 하구..

돈두 엄청 절약할라 글구..ㅋㅋ

너무 일반인 같슴다..ㅋㅋ

어떤사람들은 그냥 중국에 사는 우리 조선족 일반인보다두 잘 못사는같은게 ㅋㅋ

한국에서는 연예인들 돈버는게 그리 적은가? 잘 못버는가? ㅋㅋ 엄청 좀 궁금함다 ㅋㅋ
미소8 (♡.119.♡.69) - 2023/03/30 16:25:57

연예인 일반인 떠나서 서울깍쟁이라는 말이 있잼가?
중국에서는 없어두 머나 통크게 하기 좋아하는데
한국엔 어릴때부터 절약정신이 습관돼서 돈많은 부자들두 자기 먹는 음식값두 아낀다구 들엇슴다.
머 사람나름이긴 하지만 대부분은 그런 같구…
글구 연예인들두 중국연예인들이 한국연예인들보다 돈 훨씬 잘벌잼가.원래…

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 16:56:04

그니깐 그냥 유리컵 잔 이뻐서 사는거두 여자가 남자한테 돈 저축해야지 산다구 바가지 긁지 않는가 ㅋㅋ

암튼 이해안감다 ㅋㅋ ..

글구 먹는거두 먹구싶은거 잇음 그냥 사들이무 되지.. 종이장에 적어갖구 딱 오늘 먹을거만 사구 다른거는 못사게..ㅋㅋ

우리는 마트 가무 보이는족족 한무데기 사들구 집에 오는데..그거보무 기가막혀하겟어 그럼 ㅋㅋ

동화2 (♡.104.♡.150) - 2023/03/30 16:26:40

절때 연에인 걱정은 하지말랫음다ㅋㅋㅋㅋㅋ돈으 많이버닉간

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 16:57:02

그니깐 돈을 많이 버는데 돈없다구 우는소리 하드란말임다..ㅋㅋ

저축한게 없다구 아껴써야 한다구 징징대드란말임다..ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/30 16:28:31

중국 연예인은 대중적으로 많이 알려진 경우만 잘 벌지, 이름이 없는 연예인이 못사는걸 우리 일반 대중은 알길이 없잼다...
한국은 인구수에 비해 연예 관련 일을 하는 사람이 엄청 많은것 같슴다 ㅎㅎ 중국으로 치면 网红主播 같은 애들도 한국에서는 예능나오고 잘되면 영화도 찍고...

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 16:58:32

암튼 뭐가 문제인지 ㅋㅋ 암튼 한국에 가수나 연예인들이나 너무 힘들게 사는같슴다..ㅋㅋ
먹는거두 아껴먹구 쓰는거두 아껴쓰구..그럼 돈 벌어다가 다 어디에다가 쓰지..ㅋㅋ 유람하는데 쓰는가.

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/03/30 17:56:25

연예인이라구 다 돈잘버는거는 아닙니다.한국은 땅덩어리에 비해 연예인이 너무 많고 훙한다해도 세계밖으로 나가지 앉는 이상 한국내에서만 인기있다해도 관중들이 한정되 있는데. 중국은 인구가 많고 그만큼 보는 사람이 많으니 돈도 잘 버는거구. 한국 연예인은 우리 일반백성보다 못사는 사람도 수두룩합니다. 개그맨 같은 경우는 한달에 250만도 벌기바쁘구 코너없으면 일전도 못벌때도 많습니다