주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

세탁기가 마사져서

by청이 | 2023.03.30 18:33:30 댓글: 18 조회: 628 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4455845
파나소닉 씻고말리고전자동세탁기를 대략
6년전에 샀는데
이틀전에 마사져서오늘 업체에서 서포트왓엇죠
업체아저씨가 무슨 파서콘인것처럼
여기저기꾹꾹눌렀다하더니
지금까지의 세착차수 건조기돌린차수를 뽑아내데요
세탁차수가 2800얼마라나
사용해수가6년남짓해서
2800을6.3으로나누니 일년에444번돌렸다고나오네요
하긴세탁기 하루에한번 돌려서 안될때 많죠
하지만 이렇게 명확한 통계까지나올줄이야
세탁기도 컴퓨터지무 ㅋㅋ

열분들도 우리집처럼세탁기자주 돌리나요? ㅠ
꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/03/30 18:40:51

우리집두 거의 하루에 두번씩 돌아감다 ㅋㅋ

by청이 (♡.133.♡.156) - 2023/03/30 18:42:28

애있는집은 아마 한번가지고 모라자겠죠? 우리는 개벌개인남아라 ㅜㅜ

by청이 (♡.133.♡.156) - 2023/03/30 18:41:33

세탁기를너무 자주 돌려서린지 벨트가 누룬해서떨어져나갓겟구나 벨트를 새로장착하니 금방작동개시 ㅋㅋ

황꺼 (♡.11.♡.142) - 2023/03/30 18:50:22

안되면 새거 하나샤우 ㅡ

내 절반 돈내구 청님 절반해서 ㅎㅎ

청이님 남편이랑 애들 빨래 고생할거 상상하니

벌써 가슴이 아프우 ㅎㅎㅎㅎ

by청이 (♡.133.♡.156) - 2023/03/30 18:55:24

아우 아우님 내 마음이 막 짠해나우 ㅋㅋㅋ
그잖아두 서포트온 나그네 그냥 새거 하나 사라고
왜냐면 우리집세탁기 밸트문제제외하구도 또 다른문제 잇거든요 그거까지 고칠려면 4만엔든다고 ~~그렇게돈들여서 고쳐도 다른데문제안생긴다는 보장이없다고 얼마나추천하는지 영업맨이더란데ㅎㅎㅎ 근데 우리집나그네 6만엔까지는 예산안이란데무 그냥쓸 생각임다 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.96.♡.135) - 2023/03/30 19:12:41

일주일에 한번 돌림다
이유는 낮에 제가 해명글을 올렸슴다 ㅋㅋ
旧的不去新的不来,새거하나 들이쇼 ㅋㅋ

by청이 (♡.133.♡.212) - 2023/03/30 19:27:16

봄냉이님닉넴클릭해서우로부터 쭉 다 클릭해서겨우 찾아서봣슴다 ㅎㅎ 주말에 모았다가 돌린다는뜻이엿네요 ㅎㅎ 난 내옷이랑애옷을 함께돌리고 우리영감님옷을따로 돌리는게 내랑우리아들옷은 하루에한번가지고모자랄때잇네요 아맞다 타올도 매일마다꽤많이나와요 난 손빨래도일절안해요 다 세탁기 아니면 크리닝업체에 ~~

봄냉이 (♡.64.♡.61) - 2023/03/30 22:54:09

글 다다닥 많이도 올렷는데, 찾아보느라 고생많았슴다 ㅋㅋ
나두 세탁기돌리구 사서 고생하는 손빨래는 아이해야겠는데
습관이 되서 못 끊겠슴다 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/03/30 19:16:58

우린 애가 없어서 일주일에 5번 정도 돌리므 됨다

by청이 (♡.133.♡.212) - 2023/03/30 19:30:00

정상인거같슴다 나두예전에는 손빨래도많이 하고 세탁기에별로 의존안햇는데,, 일본에와서이세탁기써보고는 완전의존상태로 변해버렷슴다 ㅜㅜ

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.254) - 2023/03/30 19:17:30

6년썼으면 새거 하나도 사도 되겟슴다.

by청이 (♡.133.♡.212) - 2023/03/30 19:32:07

아직 씽씽잘 돌아가고 세탁물이 완전새것처럼뽀송뽀송하게 드라이되서나옴다 ㅎㅎ 덩치값을 더하게 해야죠ㅋㅋㅋ

오세로 (♡.133.♡.55) - 2023/03/30 19:26:01

목까도 맬 안하는데 옷으 자주 바꽈입어 뭐함까?
그래서 난 일주일에 4번 돌굼다 ㅋㅋ
물도 절약하고 전기도 절약하고
세탁기 수명도 늘고 좋구마 ㅋㅋㅋㅋ

by청이 (♡.133.♡.212) - 2023/03/30 19:37:58

세탁기도 수명이잇는줄을오늘 알았어요
이럴줄알앗으면나두 샤워도적게하고 빨래도적게돌괏을걸~~후회막급임다 ㅜㅜ

오세로 (♡.133.♡.55) - 2023/03/30 20:14:45

ㅋㅋㅋㅋㅋ

상하이모모 (♡.162.♡.180) - 2023/03/30 20:00:32

부지런하네요 ㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/03/30 20:56:28

오랜만이예요

by청이 (♡.133.♡.197) - 2023/03/30 21:20:55

ㅎㅎ 오랜만이네요 모모님 ^^