주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

농촌땅 국가회수..

미소8 | 2023.03.30 09:48:18 댓글: 38 조회: 724 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4455661

아침부터 엄마가 우린데 물어옵데다.
국가에서 돈주구 땅회수한다는데 팔가 남길가…
장기적으로 보면 남기는게 낫겠죠?
글구 훈춘 도문 왕청 세곳을 합쳐서 두만강 개발구 만든다는게 진짜임가?
만약 그렇게 된다면 우리집이 세구역 딱 중간에 위치하는데..
얼마주는가에 따라 팔지말지 결정될수도 있지만..
많이 준다해도 땅은 남기는게 낫겠죠?
언니는 외국에 있고 나는 외지에 있고..
늙으면 고향가서 살고싶은 마음은 있지만..
나중에 어떻게 될지는 모르잖아요~

여기에 정책을 아는분들 많아보여서 문의함다~

예전부터 농촌호구 좋다구 도시로 옮기지 말란말으 자게서 본것 같은데..
지금보니 맞는말 같슴다.
농촌호구 도시로 옮기긴 쉬운데.
도시호구르 농촌호구로 못옮기잼가..
아시는분 한마디씩 부탁요~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 09:52:46

땅이란건? 농사짓는 수전땅그래요?

미소8 (♡.20.♡.106) - 2023/03/30 09:53:56

에~수전 한전 땅을 국가에서 돈주구 회수한담다~

더좋은래일 (♡.245.♡.85) - 2023/03/30 09:53:28

본인이 농사를 지을 계획이 없으면 내놓는것도 좋다고 봅니다

미소8 (♡.20.♡.106) - 2023/03/30 09:55:13

농사 안지은지 오래서 한족들인데 빌려준지 오램다~
근데 경제개발구로 되면 땅을 남기는게 나중에 뭐하든 좋지 않을가요~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 09:54:12

땅이 몇무에요? 별루 큰돈이 되는건 아니면 그냥 나두는게 좋을것 같은데..

미소8 (♡.20.♡.106) - 2023/03/30 09:56:48

몇년전에 고속도로 들어선다고 국가에서 돈줘서 일부 땅을 내놓구 나머지땅이 있는데 얼만지 나도 모름다~ㅋㅋㅋ별루 관심없어서..

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 09:59:39

울집은 고향땅이 17무 되는데 ㅋㅋ 보니깐 해마다 돈이 몇만원씩 나오는같던데..ㅋㅋ 나두 별루 크게 관심없지만..엄마가 글두 소비돈 쓸수 잇으니깐..

내생각엔 별루 돈을 급히 쓸일이 없으면 땅은 그냥 나두는게 좋을것 같아요..

미소8 (♡.20.♡.106) - 2023/03/30 10:08:11

연변임가?
그것도 지방에 따라서 가격이 다 다르다네요~
돈을 급히 쓸일은 없는데 역시 땅을 남겨두는게 나중에 좋을같아요~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 10:20:27

우리는 흑룡강.. ㅋㅋ 우리그기는 머 개발되기는 글러먹엇구 그냥 해마다 나오는돈 잇으니..좋은같애용 ㅋㅋ 하두 옜날에 땅 안팔구 나둿걸래 다행이지 ㅋㅋ

미소8 (♡.20.♡.106) - 2023/03/30 10:26:04

거기 빌려주는값이 더 비싼것같아요.
근데 여기는 위치가 고속도로고 국가징수고 하면서 개발기회는 자주있네요~

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.254) - 2023/03/30 10:15:32

哇~17亩地 地主啊

미소8 (♡.20.♡.106) - 2023/03/30 10:17:17

한무가 몇평인지는 알구??
한쌍이구 한무구해도 나두 몰라.ㅋㅋㅋ

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.254) - 2023/03/30 10:19:17

한쌍이 한무보다 큰거는 아는데

무도 큰무 작은 무 잇는거같은데 농사안지어봐서 잘 모르겟어 ㅎ ㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 10:21:23

1무가 666.67 평방메터 ㅋㅋ ..한쌍이 10무구. 내이정도는 알지 ㅋㅋ

미소8 (♡.20.♡.106) - 2023/03/30 10:27:33

리과생이라서 이런 숫자두 빵빵하게 잘 기억하잼가…ㅋㅋㅋ난 빠이뚜 검색해야 암다~

미소8 (♡.20.♡.106) - 2023/03/30 10:26:39

ㅋㅋ나보다 낫네~한쌍이 한무보다 큰거두 알구..

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 10:30:06

나두 예전에 어릴때는 농촌호구가 싫구 농촌이 싫구 농사두 싫구.. 어릴때 울집에 3쌍4쌍씩 밭을 부쳐갖구.. 막 그냥 너무 싫엇그든 ㅋㅋ 그래서 어른들이 넌집 밭이 얼마 잇냐 하면 몰라요 그냥 물어보는건 다 모른다 햇지무 그때는 관심없엇으니 진짜 몰랏지무 ㅋㅋ..
지금은 크니깐 알구..

학교에서는 농망가에 모꼽게 하지..그래서 어릴적에 我要是长大了 打死我也不当农民하구 맹세햇는뎅.ㅋㅋ

지금은 다 크구 하니깐 자꾸 흙을 만지작만지작 하구싶구.. 머 심구두 싶구 ㅋㅋ 점점 다시 좋아지는 같은게 그러네요 ㅋㅋ

미소8 (♡.20.♡.106) - 2023/03/30 10:35:18

ㅋㅋㅋ흙과 땅에 친숙하게 자란 농민이라서 나두 그런같슴다~
농촌가서 살기싶고 동물두 가득 기르고 밭도 가꾸고…
어릴때 울집두 농사 엄청 크게 해서 항상 마을사람들 돈주면서 써야 했고
난 티비보면서 도시애들이 부러웠고 도시생활 하고싶엇고..
그런데 지금은 농촌생활이 그립네요.과수원에가서 과일도 따고싶고..

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/30 09:55:04

미소님이 연변땅부자임도? 친하기쇼 ㅎㅎㅎ

미소8 (♡.20.♡.106) - 2023/03/30 09:58:11

ㅋㅋ내께 아님다~부모님땅임다…그래두 친하기쇼에..ㅎㅎㅎ
엄마가 팔지말지 우리의견으 물어봐서~나도 이런데 대해 몰라서 자게에 물어보는겜다.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 09:55:28

수전땅이면 땅 부치지 않아두 承包주면 돈이 나오는거 아니에요? 看看哪个更合算

미소8 (♡.20.♡.106) - 2023/03/30 10:00:01

지금 한족들인데 청뽀준지 오랜데 돈으 받던지 작물을 받던지 그랩데다~
그건 별루 얼마 안되는데 나중에 땅가치가 더 오를것 같아서 내생각엔 안파는게 좋을같기도하고 그래서요.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 10:04:09

일단 미뤄바요.. 팔지말구.. ㅋㅋ 땅이 나중에 큰 재산될수두 잇는뎅 ㅋㅋ

미소8 (♡.20.♡.106) - 2023/03/30 10:06:40

ㅎㅎ일단 내생각에두 안팔구 남기는게 좋을것 같긴한데..

Null (♡.224.♡.39) - 2023/03/30 09:58:04

개발중심지역에 속하면 파는 사람이 많아지면 어차피 팔아야 됩니다 일단 팔거냐 안팔거냐 보다 먼저 나라서 땅 회수에 대한 공식문서를 잘 읽어보는게..

미소8 (♡.20.♡.106) - 2023/03/30 10:02:51

몇년전에 고속도로 건설할때엔 무조건적으로 팔아야 된다했는데~그때 일부를 팔았고..
이번에는 팔지안팔지는 자체로 결정해서 팔면 국가에서 돈주구 안팔면 그대로 두는같슴다~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/30 10:07:01

촌에 밭이 있어서 좋네요. 우리는 할아버지 세대에 단위 따라 호구를 시내로 다 옮긴 바람에 밭이 하나도 없네요. 님네 집이 중심지역이라면 도문인것 같아요 ㅎㅎ

미소8 (♡.20.♡.106) - 2023/03/30 10:11:34

ㅎㅎㅎ추리 잘하셨네요~도문 맞슴다~할아버지 세대면 오래전이네요~난 어릴때 도시호구 도시애들 부러웠는데…
예전에 나도 호구를 도시로 옮길가 하다가 자게에서 농촌호구 좋다구 피뜩 본것 같아서 지금도 농촌호구로 두구있슴다~
요즘엔 농사짓는 조선족분들 거의 없지만 그래도 밭은 남겨서 한족들인데 빌려주는집 많은같아요~

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.254) - 2023/03/30 10:17:46

도문이엿구나 ㅎㅎ

안파는게 좋을듯.

너무 싸게 회수한다.

울집은 수전 两亩地잇는데 그거 팔아 얼마 되지도 않고~

미소8 (♡.20.♡.106) - 2023/03/30 10:37:45

ㅎㅎ도문이야~도문의 농촌..
고속도로 건설할땐 선택권없이 그냥 팔아야됐는데.
이번엔 팔아도 안팔아도 된다니까 팔지말라 하려구…

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/30 10:17:59

요즘은 농촌에 밭을 기업에 承包 줘서 농민은 밭세만 받고 농사를 이젠 공업화로 한다더군요.

미소8 (♡.20.♡.106) - 2023/03/30 10:40:48

아..전에 그런말 들은같기도 해요~
글구 농촌사람들 집으 회수해서 대신 공짜로 아파트단지처럼 모여사는곳 공짜로 준다는말도 있었는데..
농촌정책이 자꾸 여러가지로 변화되는같아요~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/30 10:35:26

앞장서지 말구 일단 좀더 지켜보세요~
다 팔면 팔구, 안 파는사람 많으면 좀 기다렸다 나중에 값 오를때 파는게 나을꺼 같은데요

미소8 (♡.20.♡.106) - 2023/03/30 10:41:42

에~팔지말라구 엄만데 말해야겟슴다.내생각에두 일단 나두는게 좋을같슴다~

근수지어성 (♡.186.♡.10) - 2023/03/30 12:01:18

팔지 마오

미소8 (♡.39.♡.194) - 2023/03/30 13:47:43

엡~~~!

Gwen (♡.176.♡.30) - 2023/03/30 13:59:36

우린 중국에 밭이구 땅이구 한나투 없슴다...ㅋㅋ 나두 이런 행복한 고민 해보고 싶슴당...ㅋ

미소8 (♡.119.♡.69) - 2023/03/30 14:07:32

그 땅때문에 언니구 내구 농촌호구 그대루 냅둔게 잘한일 같슴다~ㅎㅎㅎGwen님은 땅대신 다른 행복이 많아보임다~