나는 엉녕 호구 여기로 옮겨와도 되는걸~

사프란꽃말이 | 2023.03.30 10:06:23 댓글: 13 조회: 404 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4455678
여직껏 안 옮겻어요 ㅋㅋ

호구 옮기면 혹시라두 소유하구 있는땅에 문제가 생길가바 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/30 10:11:28

그곳에 앞으로 국가적으로 투자할 발전기미가 보이면 그대로 놔두고, 전혀 안보이면 옮겨도 될것 같은데...

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 10:15:58

땅이 수전땅 17무 잇어요 ㅋㅋ 우리두 한족이 그 땅 맡아서 농사해요.. 글구 해마다 돈을 주는 같데요.. 엄마한테.. 나라에서두 무슨 내려오는돈잇구.. ㅋㅋ 엄마가 소비돈 할수 잇어서 혹시나 영향갈가바.. 나둿어요..
내가 호구 옮겨안와서 머가 불편해지는거두 아니구뭐 ㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/30 10:20:53

호구는 그냥 부부간에 한사람만 현지 호구면 장래 자녀 학교문제 해결됨다. 고향에 밭땅이 있으면 호구를 고향집에 두는게 좋슴다. 나중에 님네 밭땅을 국가에서 징수하면 님몫으로도 돈이 나올수 있고 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 10:24:28

ㅋㅋ 울집그이는 시내에서 살아서 항상 시내호구.. . 여기와서는 또 여기호구..ㅋㅋ 땅자체가 원래 없엇으니 머 고민할거두 없짐 ㅋㅋ

이전에는 신분증이구 여권이구 호구소재지에서 해야 되구 그럴땐 불편햇는데 요즘엔 타지방에서 다 할수 잇으니깐.. 호구 안 옮겨와두 불편할일이 전혀 없어요 ㅋㅋ

Null (♡.163.♡.211) - 2023/03/30 10:13:05

호구 옴기면 소유권에 문제가 생길 확률이 거의 백프로 인건 당연한 겁니다 ㅎㅎ 다만 나라서 시장가치가 잇다고 판단한 땅에 한해서만...ㅋㅋ
시내와 십만팔천리 떨어진 땅이라면 호구를 백번 옴겨도 땅문제가 전혀 안생기니깐요 ..ㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 10:16:51

내가 호구 옮겨오든 안오든 별 큰 의미가 없으니깐 그냥 나둿어요 ㅋㅋ 농촌호구에서 시내호구 되기는 쉬워두 시내호구 댓다가 농촌호구 돌아가기는 어렵대서

미소8 (♡.20.♡.106) - 2023/03/30 10:30:55

맞슴다.도시호구로 옮기자믄 인차 되는데..
도시호구를 농촌호구로 못하는것 같습데다~요즘엔..

미소8 (♡.20.♡.106) - 2023/03/30 10:13:15

ㅎㅎㅎ어쩌면 이런면두 나랑 똑같슴가!
전에 내 호구도 도시호구로 바꾸려다가..
자게에서 농촌호구 좋다는말두 듣구 글구 땅문제두 있구해서 지금두 농촌호구임다~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 10:17:44

ㅋㅋ 글게요 ㅋㅋ
그냥 나두기쇼..
우리는 그냥 농촌호구 대용 ㅋㅋ

시내호구보다 요즘은 농촌호구 더 좋은 같슴당..ㅋㅋ

우리는 땅이 잇는 사람임다 하하 땅이 돈임다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/30 10:36:20

땅이 17무나 있다구? 땅부자구나~
난중에 늙으막에 한무만 빌려줘~ 쌀심어 먹게 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 10:40:32

하하~ 17무 잇어서 굶어죽을일은 없는같다 ㅋㅋㅋ 不行 带着你 回老家 种地去 哈哈

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/30 10:43:23

就这么说定了哈 老了投奔你去 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/03/30 12:04:28

우리는 우리엄마만 고향호구고 나랑 언니는 오래전에 다 시내호구로 떼왔고 할매할배 다 돌아가셨는데 아직까지 6사람몫이 매년 땅붙인 값이 나옵니다. 다 울 엄마 가져서 소비돈 하구,근데 시내호구니까 내 한국나올때 그동안 社保낸돈을 못찾더라구. 농촌호구면 그동안 낸거 목돈 찾을수 있었는디