주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

내가 띠궁합 봐줄게용 ㅋㅋ

사프란꽃말이 | 2023.03.30 10:37:57 댓글: 78 조회: 694 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4455685
띠를 말해봐요..

어느띠 남자와 사귀는 여자의 궁합..

남자가 무슨띠..여자가 무슨띠?

그럼 내가 궁합을 알려드리겟슴니다.

자~

시작 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/03/30 10:41:31

우리서방님 뱀띠 나누 토끼띠 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 10:42:06

알앗어요 당장 궁합 봐드리겟습니다.. 수자헤구 기다리쇼 ㅋㅋ

동화2 (♡.104.♡.150) - 2023/03/30 10:43:14

나두 토끼띠인데 우리 이번해 뻔밍임다에ㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/03/30 10:44:02

에 ㅋㅋㅋ 아 동화님두 토끼띠시구나 ㅋㅋ 도락수 ㅋㅋ

동화2 (♡.104.♡.150) - 2023/03/30 10:44:24

도락수도락수ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 10:44:21

꽤 괜찮은 궁합이네용 ㅋㅋ 백년해로.. ㅋㅋ

개미남 (♡.162.♡.190) - 2023/03/30 10:47:56

우아! 연하남 킬러구나.

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/03/30 10:57:07

열살 연상임다 ㅋㅋㅋ 연하남은 무슨 ㅋㅋ

개미남 (♡.162.♡.190) - 2023/03/30 10:59:45

우아! 이거는 대박 반전.
신랑 완전 도둑놈이네.ㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/03/30 11:02:16

ㅋㅋㅋ 능력남이지 어디 하늘같은 서방님으 도둑넘이라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개미남 (♡.162.♡.190) - 2023/03/30 11:01:49

기래무 별이 올해 37임다?

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/03/30 11:02:25

에 ㅋㅋ

개미남 (♡.162.♡.190) - 2023/03/30 11:04:55

나누 34임다. 90 말.
누낭! 나 배고팡. 밥사조옹.

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/03/30 11:07:04

ㅋㅋㅋㅋ 무서버라 도망가야지

개미남 (♡.162.♡.190) - 2023/03/30 11:13:17

나는 누나를 보면 기부니가 한없이 조아요.
주독이 오른, 루돌프 사슴처럼 빨간 코를 풀쩍이며
반숙 계란 하나를 앞에 놓고 세상 행복한 모습으로 배시시 웃을 때, 꼭 순정만화에 등장하는 봉천동 달동네 판자촌에 사는 콩순이를 보는 것 같아 기분이 개조음. ㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/03/30 11:28:49

ㅋㅋㅋㅋ 결론은 푼수같다 이거구만 참내

애주가라고 정중히 대하쇼에 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/30 10:54:59

남편이 2살 연하거나 10살 연상임가?

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/30 10:42:09

나는 완벽한 궁합이라고 하는데 처딴인거 같다 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 10:43:21

띠를 말해봐 봐줄게 ㅋㅋ 看看是不是扯淡 哈哈

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/30 10:44:38

나이폭로되는데 이럼 ㅋㅋㅋ안하겠다 ㅋㅋ

동화2 (♡.104.♡.150) - 2023/03/30 10:45:57

하하핳ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 10:49:25

아니무 남편 띠만 알려줘.. 그러면 내가 12개띠와 궁합 다 알려줄게 하하

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/30 11:01:36

남편띠 누구랑 궁합맞는지 궁금하지 않는데 어쩌지 ㅋㅋㅋㅋ 他爱咋咋地

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 10:42:54

뱀(남) + 토끼(여) : 순간적 갈등은 있으나 점진적으로 가세가 부흥하고 백년해로할 수 있 는 궁합.

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/03/30 10:45:03

크 ㅋㅋㅋ 우리누 이런 궁합이 잘 나옵데다 혈액형을러 해두 그렇구 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/30 10:46:14

천상배필이지므~ 부럽소~

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/03/30 10:47:27

ㅋㅋㅋㅋ 믿지누 않는데 이왕이무 다홍치마라구 좋게 나오니까 좋긴 함다

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/30 10:45:51

소띠누 무슨띠랑 궁합이 맞슨다? ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 10:46:26

소띠 여자소띠그럼까? ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/30 10:47:39

내 소띠구 울나군내는 닭띠임더 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 10:48:41

부인덕이라네용 ㅋㅋ 지짐언니 가정에서 공헌이 디게 큰멤다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/30 10:48:44

4살이상은 궁합도 안본대요~~ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/30 10:51:13

진짜? ㅎㅎ 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 10:48:08

닭(남) + 소(여) : 부인덕에 남편이 출세하고 재물을 모으며, 가정에 활기가 넘쳐 흐르는 궁합.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/30 10:50:32

울 나군내 나르 업구 다녀야겟슴다. 빨리 나군내를 이거 알려줘야겟네요 ㅎㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 10:51:12

하하 ~ 빨리 알려주쇼.. ㅋㅋ 내한테 잘해라구 하하

미소8 (♡.20.♡.106) - 2023/03/30 10:48:28

ㅋㅋ결혼전에 시어머니가 내랑신랑 궁합본게 안좋게 나와서 내하구는 그렇다 말두 못하구 골머리 앓으셨는데..
우리 결혼하구 잼있게 사는거 보시구는 궁합봐준 사람 처지빠딴이라구…

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/03/30 10:51:11

ㅋㅋㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.152) - 2023/03/30 10:49:22

남(개)+여자(뱀) 봐주십시요~~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 10:50:18

개(남) + 뱀(여) : 등 돌리고 살아야 하는 궁합이니 이혼율이 많으나 외국 이민 생활을 하는 사람이나 재혼하는 사람에게는 크게 성공할 수 있다.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 10:50:43

류망님 궁합 알려드렷슴당 하하 ~ 빨리 이민가야겟슴당 하하

녀류망555 (♡.144.♡.152) - 2023/03/30 10:55:56

ㅋㅋㅋ,완라임다,오늘집에가서 이민가자구해야겠슴다,아니면이혼할확율이있다구

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 11:02:21

하하~ 이민가서 대박나면 날 잊지말아요하하

녀류망555 (♡.144.♡.152) - 2023/03/30 11:07:34

이민가서 대박나면 은혜잊지않을께요 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/30 11:03:20

너무 믿지 마세요 ㅋㅋㅋ 나랑 울남편은 천상배필, 완벽궁합이라고하는데 어째 하나도 안맞슴다 ㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.152) - 2023/03/30 11:06:52

하하 ,알았슴다 ,

개미남 (♡.162.♡.190) - 2023/03/30 10:51:58

볼 줄 알면서 이러는지 함 던져보지머.
나는 말.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 10:52:15

여자는 먼띠임까? ㅋㅋ

개미남 (♡.162.♡.190) - 2023/03/30 10:54:32

그게 있었다 없었다 일정치 않아서,,,지금은 없습니다.
어느 띠랑 잘 어울릴까요?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 10:55:16

말(남) + 쥐(여) : 무한한 인내가 필요한 궁합으로 특히 여자는 고생이 심하겠으나 남성은 편한 상태.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 10:55:31

말(남) + 소(여) : 영원한 인생의 동반자로 가정이 화목하고 태평하다. 외국 여행도 갈 수 있는 길한 궁합.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 10:55:41

말(남) + 범(여) : 초년에 고생하나 40세 이후에는 큰 재산을 모으고, 자식의 효도도 받을 수 있는 궁합.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 10:55:48

말(남) + 토끼(여) : 남편이 외도하고 재물에 실패가 많아 여자 혼자 가계를 꾸려 가야 할 불길한 궁합.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 10:56:00

말(남) + 용(여) : 물이 나무를 살리는 격으로 서로 의가 좋고 다복하며 무한히 발전할 수 있는 궁합.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 10:56:08

말(남) + 뱀(여) : 배우자간에 서로 건강상의 장애가 많고 가정 우환으로 고민, 고생하는 궁합.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 10:56:15

말(남) + 말(여) : 너는 너고 나는 나라는 심산으로 융화하기 어렵고 매일 입다툼이 많은 궁합.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 10:56:29

넘많어 몰라 요고만 알려줄게용 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 10:57:10

말(남) + 양(여) : 이상과 뜻이 서로 잘 맞아 부부애가 넘쳐 흐르고 특히 권력과 재물이 풍성하게 오는 궁합.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 10:57:19

말(남) + 원숭이(여) : 물과 기름처럼 화합이 어렵고 고독과 액운이 많은 불길한 궁합.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 10:57:27

말(남) + 닭(여) : 고운 정도 있고 미운 정도 있어 부부생활에 굴곡은 있으나 백년해로할 수 있는 궁합.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 10:57:42

말(남) + 개(여) : 가정에 화기가 감돌고 창고에 금은보화 가득한 격이며 재벌 소리 듣고 살 수 있는 궁합.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 10:57:50

말(남) + 돼지(여) : 남편은 공처가요 여자가 활개치는 궁합으로 부부애가 맑았다 흐렸다 하는 변화가 많은 궁합.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 10:58:13

개미남 빨리 포인트 팍팍.. 내가 이렇게 고생햇는데 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/30 11:04:06

토끼남 봐조~ 어느띠 여자 찾아야하는지 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 11:07:14

하하 알써

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 11:07:56

토끼(남) + 쥐(여) : 아끼고 사랑함은 있으나 항시 풍파가 있고 건강이 좋지 않으며 곤곤하게 사는 불길한 궁합.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 11:08:06

토끼(남) + 소(여) : 남편이 아프고 수입보다 지출이 많으며 어렵게 생활 환경이 이어지나 해로할 수 있는 궁합.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 11:08:15

토끼(남) + 범(여) : 여성이 남편 역할을 하고 남편이 여성 역할을 하게 되는 궁합으로 여자가 사회 활동을 해야 남편에게 불만이 없는 궁합.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 11:08:25

토끼(남) + 토끼(여) : 사느냐 안 사느냐 부부싸움이 많고 몸과 마음이 고달프며 재물은 있으나 가정에 고독이 있을 궁합.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 11:08:32

토끼(남) + 용(여) : 부인덕으로 재물도 모으고 남편을 출세시킬 수 있는 길한 궁합.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 11:08:42

토끼(남) + 뱀(여) : 사랑보다 미움이 많고, 의무보다 서로의 권리만을 주장하여 이혼하기 쉬운 궁합.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 11:08:50

토끼(남) + 말(여) : 눈물과 갈등으로 점철되어 함께 살기가 힘들고 마음에 고독감이 항시 없어지지 않을 수 있는 궁합.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 11:08:59

토끼(남) + 양(여) : 사랑의 하모니가 조화를 이루어 경제적 발전과 변하지 않는 마음으로 백년해로하는 궁합.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 11:09:07

토끼(남) + 원숭이(여) : 서로 이기적인 만남으로 가정에 큰소리가 끊일 날이 없고, 애증의 고뇌 속에 살아야 되는 궁합이나 재혼 궁합으로는 길한 궁합.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 11:09:15

토끼(남) + 닭(여) : 동상이몽으로 애정이 세월 따라 식어만 가고 남편의 외도로 이혼율이 크며, 풍파가 많은 궁합.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 11:09:24

토끼(남) + 개(여) : 일단 결합만 되면 무에서 유를 창조할 수 있다. 부귀영화가 개척되고 가손이 번창하는 가운데 행복을 만낄할 수 있는 궁합.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/30 11:09:33

토끼(남) + 돼지(여) : 서로의 성격이 조화를 이루어 백년해로하나 남편이 한때 바람을 피워 고민이 있는 궁합.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/30 11:23:50

蟹蟹你~ 참고할께 ㅋㅋㅋ