주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

이젠 뽑아 먹으도 돼긋다

꽃뉼 | 2023.03.22 11:44:09 댓글: 15 조회: 570 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4453088

흙에 심은 콩나물 이렇게 됐어요. 오늘은 손대기 싫고, 내일은 뽑아 먹어야겠어요. 콩나물 흙에 키우는 방법 쉽고 잘 크네.

닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20230322_123305.jpg | 3.5MB / 0 Download
사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/22 11:47:23

와~ 대단함다 ㅋㅋ
나는 어째 물에 키우는게 더 쉽겟슴다 ㅋㅋ
흙에 키우는게 어째 영 어려울거같슴다 ㅋㅋ
나는 전번에 콩나물 적게 나갖구..이번엔 또 키우는데 이번엔 콩또 너무 많이 집어넌거 같은게..
어떻게 나올지 모르겟슴다 ㅋㅋ

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/22 11:55:01

처음에 화분흙을 축축하게하고 불렀던 콩 위에 뿌려놓고
두껑 잘 덮어 놓으면 3일만에 저만큼 커요.
어제 혹시나 해서 분무기로 물을 딱 한번 뿌려줬어요.
어떻게 자라나 보고 싶어서 두껑 자주 열어봐서 그런지
콩나물머리 파란색이 살짝 나네요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/22 11:50:30

이거누 하루에 몇번 물줘야 함다?
물에서 키우는거는 밤에두 자다가 일어나 물주구 그러던데...

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/22 11:52:17

나는 그냥 아침저녁으로 두번 물주는뎅 ㅋㅋ 물에 키우는걸 그리 자주줘야대용?

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/22 11:53:45

이전에 우리 할머니는 밤중에도 몇번 줍데다 하루 두번만 줘두 빨리 자랍데다?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/22 11:54:49

내 전번에 키운거 아침 출근하기전 주구 퇴근해서 한번 주구 이렇게 두번준게 그냥 3-4일이니 큽디다 ㅋㅋ

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/22 11:59:43

18일에 콩 물에 불러서, 19일에 축축한 흙위에 콩을 뿌려났구요,
남들이 하는거 보니까 물을 한번두 안 줘두 된다했는데
난 시름이 놓이지 않아서 중간에 분무기로 딱 한번만 물을 뿜어줬어요.
이방법이 물을 안줘도 되니까 편해요.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/22 11:55:28

전에는 콩나물 중간 빈자리 많앗는데 이번엔 콩 가득 집어너서리 서너층 댓슴다 콩이 ㅋㅋ .. 너무 많이 넌거 아닌지.

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/22 12:02:11

옛날 할머니 콩나물 키우던 기억을 더듬어보면,
밑에 구멍이 숭숭난 퉁재에 콩을 20%는 채워 넣었던거 같은데,
사프님 서너층 되는 콩량 많은거 아닐거예요 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/22 12:02:54

노릿노릿 잘도 자랐네요, 땅에 심은 콩나물은 첨바요

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/22 12:03:47

스티로폼통에 화분흙을 펴고 키운거예요 ㅎㅎㅎ
남들이 하는거 보고 따라해 봤는데
이방법이 괜찮네요.

김보톨이 (♡.104.♡.184) - 2023/03/22 12:41:58

돼지고기에 간장 넣구 볶으면 맛있겠다 ㅋ

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/22 12:52:21

집에서 키운 콩나물이 마트거보다 고소하다해서 키웠어요.
내일에 돼지고기에 볶아먹어야겠어요.

잭울프스킨 (♡.211.♡.110) - 2023/03/22 13:34:58

돼지고기에다가 뽁아먹어면 맛잇겟다

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/22 15:05:59

내일 삼겹살에 볶아 먹어버리자구 ㅎㅎㅎ