주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

냉이야 머해? ㅋㅋ

사프란꽃말이 | 2023.03.22 10:25:26 댓글: 9 조회: 385 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4453062
오늘두 바쁘나?

오늘두 출근 늦넹..

나는 어제 저녁에는 좀 일찍 자야 되는데

중국 古代드라마 재밋는거 나와서 그거 나온데까지 다본게 새벽1시 넘어 댓지무..ㅋㅋ

그때대서 잔게 지금 자부럼와서 죽는다 ㅋㅋ

어제 저녁에는 달리두 넣구 냉이두 사서 넣구 장국또 끓여먹엇어.. ㅋㅋ

냉이 들어간 장국은 너무 맛잇어 ㅋㅋ

给你看看溱湖里的 三面药师佛 铜像 ㅋㅋ

동으로 만든 동상인데 얼굴은 황금으로 만들어졋다던뎅 ㅋㅋ

봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
1111.jpg | 188.3KB / 0 Download
닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/22 10:28:17

중국은 불교문화 쎕데다.
내 三亚南山文化区를 코스에 있어서 갔을때두 막 놀랏슴다 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/22 10:33:09

놀랏다구요? ㅋㅋ

무슨 일 잇엇글래?
왜요?
굼금함다 ㅋㅋ

아거스 (♡.105.♡.139) - 2023/03/22 10:34:12

귀가 좀 크네

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/22 10:35:03

ㅋㅋ 여기는 그냥 배를 타면서 볼수밖에 없어요 ㅋㅋ
가까이두 못가게 하네요 ㅋㅋ

황금얼굴 도적맞힐가바 그런가.ㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/22 10:39:59

소주도 하늘이 뿌옇네요. 요즘 북경도 맑은 하늘이 별로 없음...

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/22 10:43:30

这里是泰州溱湖。 그날에 날씨 좋앗는데 사진은 너무 일찍해서 그런가바용ㅋㅋ

오늘 청도는 작은 비 왓어요 ㅋㅋ 날씨 흐렷슴다. 내 담에 북경 故宫가볼가 하는뎅 ㅋㅋ

故宫 볼만해요? ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/22 11:30:12

자게 들오자마자 내닉이 있어서 바로 클릭한게 여니가 요러케 또 잼있는 걸 공유해줬네그려~
냉이 장국은 구수하고 영양만점이니까 많이 먹어도 좋다 ㅋㅋ
얼굴은 금이라는데 어째 몸보다 검은가? 이거 훔치러 가볼까 똥궁리를 해밨다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/22 11:35:18

하하 이제보니 검긴 검네 하하~

해빛에 쪼여서 야가 얼굴 탓는메다 하하

황금두 타는메다 ㅍㅎㅎ

훔치러 가려면 헤염치구 가야 될거같다..ㅋㅋ

어째 码头에 내려서 동상 이기까지 가는길 못밧다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/22 12:00:15

여니는 작전을 잘 짜니까 작전짜고 나는 수영을 배울께, 훔쳐서 반반으로 나누자 ㅋㅋ