이전에 목사가~

사프란꽃말이 | 2023.03.13 15:51:47 댓글: 24 조회: 557 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4450109
이전에 한국에 목사가 사람들을 앉혀놓구 머리위에 손대구 무슨 기도를 해재끼는데~

기도를 막 하다가 무슨 악귀들아 썩 물러나라 소리 여러번친게 아주머니들이 하나하나 싹 엎어지데요 ㅋㅋㅋ

그래서 나두 희구해서 나두 기도 받겟다 햇지..

나는 어째 아무런 감각두 없구 오히려 속으로 얼마나 웃겨운지 ㅋㅋ

나두 엎어지구 싶은데 어째 아무런 반응두 안와요 ㅋㅋ

그래서 이게 머란거야 ㅋㅋ 사기인가?

근대 그 아주머니들 아는사람이라서..

후에 물어보니깐

진짜 저두 몰래 까물어쳣다낭 ㅋㅋ

암튼 지금까지두 미스터리에요..ㅋㅋ

혹시 최면댓는강?
그때 그아주머니들이 ㅋㅋ
떡상하게하소서 (♡.62.♡.184) - 2023/03/13 15:54:19

기독교에도 저런 기도 한대요?난 교회를 어렸을때나 가봐서 잘 몰라요 . 여긴 교회 엄청 많은데 잘 가야돼요. 사이비종교가 많아서…

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/13 15:58:21

ㅋㅋ 이랫던적 한번 잇엇어요 ㅋㅋ
멀리서 한국목사가 와갖구..

그때 귀신 쫓아준다햇낭? 어쨋낭?

한사람 한사람씩 이렇게 기도해줫어요 ㅋㅋ

무슨게 큰소리로 썩물러가라 소리 여처번 치면 막 엎어지데요 사람이 ㅋㅋ

김삿갓 (♡.38.♡.106) - 2023/03/13 16:01:35

안수기도.나사렛 예수 이름으로 물러갈찌어다!!!

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/13 16:05:49

시간이 오래지나서 무슨기도인지 모르궁 ㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.184) - 2023/03/13 16:10:44

ㅋㅋㅋㅋ 요즘 한국에서 넷플렉스에 올라온 나는 신이다:신이 배신한 사람들
다큐로 제작된건데 충격입데다.
자세히는 안봤는데 사이비종교에 대한 내용임다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/13 15:58:58

내가 대학교 졸업하구 사회에 나와서 1년까지만 기독교 계속 다녓어요..
소학교 1학년부터 줄곧 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/13 16:00:10

不要去那种地方,小心被牧师吃豆腐。

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/13 16:06:14

ㅋㅋ 그럴정도로 내가 유치하지 않지 ㅋㅋ

것은 (♡.235.♡.34) - 2023/03/13 16:02:33

것은이름으로 명하노니 썩 물러가랔ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/13 16:06:41

ㅋㅋ 것은 무슨 이름인데요 .. 그이름이 管用吗 ㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.29) - 2023/03/13 16:03:11

교회에서 병을 고치면서 까무러치는 현상은 작은 교회에서 볼수 없습니다.
한국에 큰회에서 한줄로 서있던 사람들이 전부 까무러 치는것을 영상으로 봤는데 믿기어렵지요.
돈만 주면 까무러치는척 할수 있으니 말이지요 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/13 16:07:31

까물어치는 아주머니들 내가 아는사람인데.. 나두 혹시 짜구들어서 까물어치는줄 알앗는데 물어보니 아니래요 ㅋㅋ
아니라는 말이 진짜인것 같아

내생각엔 최면댓는강?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/13 16:08:55

추가로: 나두 좀 까물어쳐볼라고 고도로 집중해서 목사 기도를 들엇어요 ㅋㅋ 근대 끝까지 아무런 반응없다는것 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/13 16:10:11

你演技不行 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/13 16:21:56

나는 신이 잇구 귀신잇구 이런거 너무 안믿어서..ㅋㅋ

암튼 미스터리 ㅋㅋ

그사람들은 왜 까물어쳣는지
ㅋㅋ

연기같지 않구 진짜인듯 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/13 16:25:01

당시 현장 분위기에 휩쓸려 목사의 퍼포먼스에 푹 빠졌겠죠 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/13 16:46:35

막 너무 신기햇짐..ㅋㅋ
젊은 멋잇는 남자목사무 푹 빠질지 모르짐..아저씨같은사람 무슨 ㅋㅋ

딱 사기군 같은겡 ㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.29) - 2023/03/13 16:13:12

작은교회에서 까물어치는 현상은 가짜이다 ... 혹은 아줌마들이 기독교에 너무 빠져서 정신적으로 마귀가 빠져나간것 같은 느낌을 받았던지... 여기 교회아줌마 한분은 다리가 골절이 되였는데 병원안가고 기도만 하다가 결국은 병원으로 실려갔지 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/13 16:22:20

정신나갓지 골절댓는데 기도를 해서 치료하겟다구 ㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.29) - 2023/03/13 16:29:55

사람이 어디에 빠지면 정상적인 사고방식으로 생활하는거 아니다 ㅋㅋ
한국 교회에서 딸과 엄마가 서로 귀뺨을 때리는것 봣나? 목사앞에서 때리는건데 ..한심하지무
그것이 알고싶다 프로에서 나왔댔어

황금보배 (♡.198.♡.59) - 2023/03/13 16:25:04

거기에 맞는 사람도 있고 안 맞는 사람도 있겠죠

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/13 16:47:26

네 까물어친사람들은 연기 아니구 진짜인거 같애요..내생각엔 일종 최면술에 걸렷겟짐 그리 생각해용 ㅋㅋ

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/13 17:14:13

목사에 대한 순종이 대단한 아줌들이구만.

Calvinist (♡.148.♡.72) - 2023/03/14 11:33:42

은사중지론 대 은사지속론(Cessationism versus continuationism)은 기독교 신학의 한 분류방법으로 영적 은사가 사도시대 이후로 현재의 교회에게 지속되는가에 따른다. 은사중지론은 개혁주의 신앙고백서를 따르는 장로교회에서 주로 따르고 있는 반면, 은사지속론은 오순절주의를 따르는 교단에서 주로 따르고 있다. 은사중지론은 방언, 예언, 치유 등의 은사가 사도시대 이후에는 중지하였다고 주장하며 장 칼뱅과 그 후계자들이 신봉하고 있다. 출처: 위키백과

개인적으로 저는 은사중지론 입장이라 일부 현대 교회에서 펼쳐지는 은사주의 또는 신유주의 운동은 비성경적이라고 생각하기 때문에, 귀신 내쫗고 방언하고 병을 치유하는 등 이런 은사주의 성향이 있는 교회는 절대로 비추하는 편입니다. 이와 관련해 저 개인의 이야기보다는 아래 책들을 추천드립니다. 이단 사이비에 빠지는 것을 방지하는데 도움이 될 뿐만 아니라 바른 교회를 분별하고 선택하는 일데도 유익이 될 것입니다. 구입해서 한번 읽어보시길 권장합니다.

오늘날의 은사주의 운동, 과연 성경적인가?
저자/역자 : 월터 챈트리/이용중 | 출판사 : 부흥과개혁사

오늘날의 예언과 방언, 과연 성경적인가?
저자/역자 : 팔머 로버트슨/이심주 | 출판사 : 부흥과개혁사

무질서한 은사주의
저자/역자 : 존 맥아더/이용중 | 출판사 : 부흥과개혁사

은사, 하나님의 선물
저자 : 성민규 | 출판사 : 도서출판 다함