주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

애개개~~~

닭알지짐닭알지짐 | 2023.03.13 18:11:26 댓글: 33 조회: 756 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4450127
抖音에서 文竹를 샀는데요

어째 直播间에서 광고하는거누

文竹크기가 한메터 거의 되는 같던데

오늘 받은거누 20센치가량밖에 안됨더

세상에 믿을놈 없네요 ㅎㅎㅎ

산타양말산타양말님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
IMG_20230313_162630.jpg | 180.2KB / 0 Download
2.jpg | 126.0KB / 0 Download
산타양말산타양말 (♡.214.♡.88) - 2023/03/13 18:14:33

작은애들이 더 이뿌지않나여? 내 커피나무는 안컷으면 좋겟는데 봄이라고 자꾸만 새싹이 올라오면서 키가 커져여

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.113) - 2023/03/13 18:18:54

택배상자가 넘 작아서 순간 멈칫햇지 모야?
맨날 밥상위에 놓던 发财树보다도 한뼘이나 작은 애가 왓드라고...
밑에 받치개빼면 완죤 짝아여~ ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.113) - 2023/03/13 18:19:22

오구구~ 이쁜 산타 포인트 땡규 ㅎㅎㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/03/13 18:15:16

애기가 태여났을때 키가 180인건 아니자나요? 허허..

스노우캔들 (♡.104.♡.52) - 2023/03/13 18:18:39

분명 180 건장한 남자를 보고 주문했는데 애기가 와서 실망스럽다는 얘기죠 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.113) - 2023/03/13 18:20:17

사기를 당한거 같츰여~ 알람쌤 경찰 불러주쇼 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/13 18:17:46

떠우인에서 별란거 다 삼다예 ㅋㅋ 이런건 하나 얼마 함가?

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.113) - 2023/03/13 18:22:18

16원 주구 샀슴더. 고자식덜이 카메라앞에 놓은거는 키 껑충하더만
지내 애기 도착했습데다 세상에 이런일이 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/13 18:23:50

규격을 잘 물어보고 살게지 ㅎㅎ 장사꾼들이 원래 눈속임수를 많이 하죠

flower2004 (♡.192.♡.103) - 2023/03/13 18:25:58

규격이 설명에 따로 나오겠는데..토보에 물건 살때도 실제 상품 규격은 详情따로 바야 알수 있는것처럼~

flower2004 (♡.192.♡.103) - 2023/03/13 18:35:03

사진은 보통 카메라 효과일수 있지요~ 被照片骗了~ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.113) - 2023/03/13 18:37:54

汲取教训再出发~ ㅋㅋㅋㅋ

flower2004 (♡.192.♡.103) - 2023/03/13 18:38:37

16元值得,呵呵~

스노우캔들 (♡.104.♡.52) - 2023/03/13 18:53:04

16원이면 괜찮슴다 ㅋㅋㅋ

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/13 18:19:09

작은게 키우는 재미있죵.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.113) - 2023/03/13 18:24:03

흙위에 놓는 새카만 돌멩이두 반이나 떨어져나갔습데다.
파는데서는 흙이 안보일정도로 새카맣게 덮였었는데 ㅎㅎㅎ

에이든 (♡.62.♡.83) - 2023/03/13 18:22:24

애개개는 어떨때 사용합니까? ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.113) - 2023/03/13 18:25:22

소스라치게 놀라서 저도몰래 눈이 휘둥그러질때 쓰는 단어다.
목책에 메모햇다가 옳바르게 사용하도록 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/13 18:26:37

난 또 바닥에 나앉아 한탄하며 억울함을 소호할때 나오는 표현인가 했슴다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.113) - 2023/03/13 18:29:31

놀람+억울함+분노+한탄+실망...아무튼 종잡을수 없는
여러가지 감정들이 교차하면서 저런 표현이 나갑데다 ㅎㅎㅎ

에이든 (♡.62.♡.148) - 2023/03/13 18:29:19

애개개 또 그릉가유? ㅎㅎㅎ
떡상님이 얘기하시기를
집에 아무식물이나 키움 안 좋다고 하던데요.
그래서 밑에 빨강이 깔았슴껴?ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.113) - 2023/03/13 18:31:09

文竹象征着永恒、纯洁的爱,寓意着长久的爱情和幸福的婚姻。
집에 저런거 사놓으면 부부금슬이 좋아진단다 ㅎㅎㅎ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.184) - 2023/03/13 18:46:38

하하…고걸 또 기억했네요

flower2004 (♡.192.♡.103) - 2023/03/13 18:22:39

난 화분통이 맘에 듭니다~ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.113) - 2023/03/13 18:27:46

네.화분통은 그나마 괜찮습데다.
밑에 받침대는 광고에서는 철인줄 알앗는데
쏘료풀각입데다 ㅎㅎㅎ

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2023/03/13 18:41:11

화분은 나중에 요강으로 써도 좋을거 같슴다..허허

스노우캔들 (♡.104.♡.52) - 2023/03/13 18:52:07

성인 엉덩이가 앉기엔 너무 작슴다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.113) - 2023/03/13 18:54:36

요강으로 못씀다. 엉치 반쪽두 못 앉어요 ㅋㅋㅋ

flower2004 (♡.192.♡.103) - 2023/03/13 18:58:52

애기 엉치나 되겠는지~ㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.184) - 2023/03/13 18:47:17

난 인터넷에서 머 사기전에 사이즈 꼭 봄다 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.113) - 2023/03/13 18:53:09

내 금방 다시 들어가보니 확실히 사이즈를
整体高度约20cm 라구 썻습데다.
내 데면해서 안보구 삿습데다 하하~ ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.226.♡.237) - 2023/03/13 19:02:39

植物不能网上买 我也买了很多 没一个相中的 呵呵 역시 사진찍는자리 자꾸 눈에 띄움다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.113) - 2023/03/13 19:05:40

나두 식물은 온라인에서 처음 사봄다.
저기누 내 최애 포토존임더 ㅋㅋㅋㅋ