주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

쌈닭이 된 어느날

봄냉이 | 2023.03.14 17:17:26 댓글: 15 조회: 606 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4450377
요몇일 숙제를 평소보다 잘 완성한거 같아서
물었더니 저번에 수업시간에 선생님이 다른애 혼내는거 들었는데
자기두 혼날까바 평소보다 좀 더 공들여 썻다구 하네요

사실 이선생님은 나중에 제가 학원을 바꾼 선생님인데
애들 잘 가르치더라구요

첨에 학원은 남자 선생님인데
성질두 개떡 같아서 애가 두번 가고는 안가겠다고 해서
알아보니까 애들막 밀치고 옷 잡아당기고 글 잘 못써오면 罚站시킨다 하더라구요

그래도 나는 선생님 교육방식이니 너무 빨리 포기하는 건 아닌거 같아서
선생님 찾아가서 나는 애가 글 억수로 잘 쓰는건 바라지 않는다고
너무 엄하게 다루지 말라고 애가 抵触心理 좀 있는같다고 하니까 알았다고 하더라구요

근데 내가 밨을땐 남자 학부모가 가면 깍듯이 대하고
나랑 대하는 태도가 다르더라구요
강약약강인 느낌을 받았슴다 . 그러니 애들도 막 다루는 느낌

그래도 애 얼려서 학원 계속 보냈는데
좀 지나서 애가 도저히 가기 싫다고 해서
내가 그만 배우겠으니 학원비 환불해달라고 했는데
학원비 환불받으러 간게

그 선생님이 이런 학생은 첨부터 받지 말았어야 했어
하면서 혼잣말을 하는데
내가 듣고 너무 열받아서 학원 앞에서 막 뭐라 했슴다

너 지금 뭐라했어?! 다시 한번 말해바!
한동네 있어서 抬头不见低头见한다고
우리 애 옷 잡아당긴거 내가 암만 말했고
애 밀친거 내가 암말 안하고
그냥 환불받고 조용히 안다닐까 했는데

孩子被你吓得不轻,学校都不体罚,你有什么资格体罚孩子?
我之前也来找过你反应过,不要对孩子太严厉吧?把孩子吓到了你负责吗?
这些我都没找你算账,你这是什么态度?
早知道我 还不把孩子带这儿来学呢!
그리고는 암말 없이 학원안으로 들어가더니 좀 있다
그집 마누라도 나와서 나한테 구구절절 설명하는데
내가 반시간 정도는 떠들어 댄거 같슴다

그때 마침 학원 끝나는 시간이라 사람들이 많이 몰려들어서
자기두 학원에 영향 미칠까바인지 나와서
잘못했다고 사과하더라구요
내가 교육자면 교육자 답게 처신하라고 한마디 남기고 떠났슴다

어중간한건 내가 그냥 넘어가는데
过分了我也是不好惹的

지금 바꾼 학원은 선생님도 좋고
애도 학원가기 좋아해서 지금까지 잘 다니고 있슴다

옛날일 생각나서 주저리해밨네요~
쌰빤러~~

칠갑산산마루에님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
微信截图_20230314165334.png | 394.7KB / 0 Download
김삿갓 (♡.33.♡.119) - 2023/03/14 17:31:27

잘했어요,애가 기분좋은데서 배워야지~

봄냉이 (♡.211.♡.164) - 2023/03/14 18:34:58

같은 생각임다~
환불 받는 다음날로 학원 바로 바깟어요 ㅎㅎ

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.204) - 2023/03/14 17:35:33

거세구나 ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.164) - 2023/03/14 18:35:41

换成你估计直接上手了
내가 여자니까 말로하지 ㅎㅎ

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.204) - 2023/03/14 20:09:28

이악하다고도 하지?

봄냉이 (♡.211.♡.164) - 2023/03/14 22:03:14

우리는 이약하다고 하는데
해볼땐 해봐야죠

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.204) - 2023/03/14 22:21:12

그렇지. 해봐야지~~

꽃뉼 (♡.35.♡.140) - 2023/03/14 18:21:06

아이 엄마때문에 마음이 든든하겠네요. 글 곱게 잘 쓰네욤

봄냉이 (♡.211.♡.164) - 2023/03/14 18:49:14

그날은 뿔났어요 ㅎㅎ
공들여 쓰면 괜찮게 씁니다~ 깔려쓸때두 많아요 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.226.♡.237) - 2023/03/14 19:01:48

엄마되면 쎄지는구낭 ㅋㅋ
요즘 학교에서두 선생들이 체벌 못하는데
학원에서 어케 그런다니
不想做生意了那是
ㅋㅋ
우리 여기는 맘안들무 그냥 12345 市长热线전화하무 特别好使 呵呵

什么事儿都可以打这个电话
나중에는 回访电话来太多了 麻烦 呵呵

봄냉이 (♡.211.♡.164) - 2023/03/14 19:17:07

사실은 울 딸래미 친구 엄마가 거기 추천 해준거여서 다니게 된건데
나는 그 엄마 중간에서 난처 할까바 그냥 환불만 받고 말려고 했는데

환불 받으러 가기전에 위챗으로 연락했는데 환불도 못받았는데
나를 삭제해버려서 내가 찾아 간거거든

态度也不好,바쁜내하면서 돈 받구 빨리 가라는 식으로
귀찮아 하는 태도였어. 그래두 나는 언성 안높였거든
근데 뒤돌아 가려는데 그 한마디 딱 들리더라
오. 그래. 너오늘 너죽고 나죽고 한번 해보자 하메 팔소매 걷구
一手叉腰하고 반시간 넘게 떠들어 댔지 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.226.♡.237) - 2023/03/14 19:43:45

哈哈 잘햇다
ㅋㅋ

欺软怕硬的那些人就得凶凶 귀한 금쪽같은 내새끼 还敢推 不想活了 哈哈

봄냉이 (♡.211.♡.164) - 2023/03/14 21:02:37

嗯呢~ 说的一点没错 ㅋㅋ

녀류망555 (♡.23.♡.218) - 2023/03/14 19:12:53

大大的贊

봄냉이 (♡.211.♡.164) - 2023/03/14 19:19:49

那天我把母夜叉、母老虎的形象表现的淋漓尽致的 ㅋㅋ