주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

의료보험 머 이리 오래 내야대 미치~

사프란꽃말이 | 2023.03.01 15:45:56 댓글: 31 조회: 533 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4446629
의료보험은 적어서 25년 내야 되네요 .. 우야 미치 오래두 낸다야~ ㅋㅋ 남자는 30년 ㅜㅜ

전에는 20년이라 들엇는데 5년 연장햇는가?

나는 이제 14년밖에 보험 못냇는데 아직두 적어서 11년 더 내야 되넹 ..

의료보험혜택 이때까지 머 받은거두 잇는같지 않은뎅 ㅋㅋ

4月1日起,山东的医保缴费年限将开始执行新规定,要求男性参保职工最低医保缴费年限是30年,女性25年。同时要求,各地区未达规定年限的统筹地区,2025年底前过渡到位。达到法定退休年龄、未达到职工基本医疗保险最低缴费年限的,可按规定一次性缴费后,享受退休人员基本医保待遇;也可继续按月缴费至最低缴费年限,期间按在职人员享受基本医保待遇。
스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/01 15:49:33

의료보험은 내는게 안아깝슴다. 城镇职工医保는 월급에서 까는부분이 달마다 의보통장으로 다 들어오잖아요. 미찌는게 없는데

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/01 15:51:20

아직두 적어서 11년 더 일해야 되니 아득함다 하하~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/01 15:59:01

일 안하고 뭐 하겠어요 ㅎㅎ
그래길래 더 나이들기전에 养老하기 좋은 직장 찾는것도 중요한 과제임다.
나중에 아파서 병원갈때면 의료보험의 중요성을 알게되지.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/01 16:01:15

여태껏 시간이 없어서 유람을 멀리 못간거두 아쉽구 ㅋㅋ 빨리 끝내버리구 멀리 다니구싶은댕.. 정작 끝내버리면 또 일하구싶을걸요 ㅋㅋㅋ

Null (♡.163.♡.67) - 2023/03/01 15:49:58

ㅋㅋ 부디 다들 열심히 벽돌나르며 오래오래 건강하게 사십시요 본전을 뽑으라면...ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/01 15:55:55

보험 이리 오래 내고 부디 정말 오래 살아야 본전 뽑는데요 ㅋㅋㅋ 오래 살라낭?

Null (♡.163.♡.67) - 2023/03/01 16:01:06

아마 80까지는 살아야 딜듯? ㅎㅎ
말이 의료지 솔직히 퇴직연장이져 ㅋㅋ
그나 남자 수명이 여자보다 평균 10년 짧다는데 왜 남자는 30....
비록 나와는 상관 엊는 일이지만..

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/01 16:01:59

남자는 집안에 중요한 일군이라서 오래 일하게 만들라구 그러는멤다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/01 15:57:16

본전 뽑는건 양로보험이고, 의료보험은 본인 월급에서 까는 부분은 달마다 의보통장에 들어오길래 본전이고 뭐고 없어요.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/01 15:59:45

맞네요 ㅋㅋㅋ

의보카드에 들어오는돈은 어째 내 써본같지 않슴다..

엄마가 그냥 싹싹 긁어 다쓰짐 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/01 16:06:24

이회사가 11년까지 버텨야 되는데 ㅋㅋ.. 이회사 없어지면 나두 그만 일할라공 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/01 16:07:51

북경은 이전에는 의보카드 돈 맘대로 꺼내 썼는데, 작년부터 규정이 바껴서 병볼때만 쓰게 함다.
먼저 基金账户로 대부분 비용 报销하고, 나머지를 의보카드 돈으로 결제하고, 그래로 모자라면 자비로

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/01 16:15:24

나는 돈 꺼내본적없는데요 ㅋ 현금꺼낼수두 잇엇어요?

나는 그냥 다 약을 사서 없어진같애요.. 암튼 의료보험은 얼마 안되니 오래 연장해두 괜찮은데

양로는 어째 15년에서 20년 연장될거 같은데 아직까지 소식이 없네용 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/01 16:18:09

연변의보는 약방에서 약살때 의보카드 돈을 쓸수 있슴다.
북경의보는 北京银行카드로 돈이 들어오는데 계좌이체 현금인출 다 가능했슴다. 작년부터 병볼때만 쓸수 있게 바꼈어요.

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/01 15:50:14

중국에선 의료보험 얼마씩 내요?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/01 15:55:19

례를들어 保险基数 5000元的话 公司交8.5% 个人交2%。。 公司交 425元 。
个人交100원정도.

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/01 15:56:28

그럼 괜찮네요. ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/01 15:58:49

ㅋㅋ 그냥 적어서 11년 더 일해야 된다는겜다... 아득함다 ㅋㅋ 이제는 좀 놀구싶은데 유람두 다니구 싶구

봄의정원 (♡.195.♡.53) - 2023/03/01 15:55:22

난 나중에 농촌에 가서 돼지두 키우고 닭두 키우고 하면서 병원을 멀리할 생각임다. 보면 움직이는 노인들은 별루 병원 신세 안지는데 시내노인들은 그냥 늙으면 여기 아프고 저기 아프고 劳民伤财

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/01 15:57:12

맞슴다 .. 나는 늙으면 병원근처에 산다는분들두 많다는데 나는 불동의임다..왼지 병원근처에서 살면 안 아플거두 더 자주 아플같슴다 ㅋㅋ

공기좋은데서 산나물두 캐구 먹구 이렇게 살다보면 아픈데 별루 안생길거같슴다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/01 16:11:52

늙으막에는 그래도 자식들 근처에서 병원가기 편한 곳에서 사는게 좋슴다.

농촌에서 한번 병원 가려면 얼마나 자심한데...

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/01 16:16:49

ㅋㅋ 나는 어째 병원 근처사는게 아쓸함다 ㅋㅋ
싫슴다..

병원냄새 막 나는같은게 ㅋㅋ 个人感觉问题~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/01 16:19:53

같은 동네 아니더라도 차로 30-40분 거리면 괜찮죠.
계속 시내에서 살았던 사람은 농촌이 불편해서 못살것 같슴다 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/01 16:21:26

시내하구 가까운 공기좋은 동네?
ㅋㅋ

쥬빠랑 가구싶으면 쑝하구 차몰구 가구..

봄의정원 (♡.195.♡.53) - 2023/03/01 16:22:26

지금 심정은 너무 노인들 병원 시중에 시달려서 병원이라면 쳐다보기 십지 않슴다 . 모르지 나도 늙으면 또 그저 엄청 보살 떨지 ㅋㅎㅎㅎ

황꺼 (♡.79.♡.17) - 2023/03/01 16:09:27

모든 보험은 도박과 같아요 .

我投资,一定的钱!就赌将来,哪里不舒服上医院!

근데 의료보험 꼭 들기는 해야합니다.

아니면 나중에 어디 아프면 ㅡ 가족들한데 큰 부담.불행이ㅜ될수 있으니

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/01 16:10:34

다른건 몰라도 한국의료보험 꼭 드쇼.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/01 16:19:21

기본 보험은 무조건 들어야 되구
자주 아픈 사람이면 商业保险같은거두 더 들어놓는거두 좋다구 봐요 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/01 16:21:42

기업의보는 의료보험+상업보험이 기본이고, 그외 혼자서 大病保险 들면 좋슴다.

황꺼 (♡.171.♡.168) - 2023/03/01 17:14:38

일반취업비자로 와있는 사람들 국민건강보험 2년전부터인가?

무조건 강제로 징수했어요ㅡ

그러고 저같은 경우는 별도로 실비보험도 들어놨구요.

국민건강보험은 60프로인가? 제공되고 실비 없으면

일부 개인돈이 들어가는데 실비가 있으면 자기돈 안들어가요.

그외에 의외상해보험도 들었어요 ㅡ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/01 17:24:33

그럼 걱정없겠슴다. 한국이 보험이랑 의료시설은 아무래도 국내보다 나은게 누릴수 있는 혜택은 다 챙겨야죠 ㅎㅎ