주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

소문이 날까요.

에이든 | 2023.03.01 07:29:34 댓글: 51 조회: 853 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4446505
중국 다녀올때 회사사람들
선물을 뭘 사다드리면
잘 삿다고 소문 날까요.
아무리 생각해도 퍼뜩 떠오르지않네요.

생각같으면 그냥 암것도 안사고
와서 커피나 돌릴까 생각중인데…

그나저나 500년만에
상큼하게 프사 함 바꿔밨네요.ㅎㅎ
봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
똥손 (♡.234.♡.56) - 2023/03/01 07:33:24

중국술 사자주므 다 좋아한다 ㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/01 07:35:52

남자들한테는 술이나 담배나
사도될것같은데,
여자들은 뭐 사주면될지…ㅎㅎ

똥손 (♡.234.♡.56) - 2023/03/01 07:41:15

어렵구나 그냥 밥한끼 사라 ㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/01 07:43:26

젤 어려운 문제요.
여자들은 그냥 뺄가? ㅎㅎㅎㅎㅎ

똥손 (♡.234.♡.56) - 2023/03/01 07:52:11

빼라 잘못삿다가 오히려 욕먹을수 잇다 낸저 ㅎㅎ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/01 07:53:36

중국 대림 델구가서 마라탕 아님 썅궈 사줄까?ㅎㅎ

똥손 (♡.234.♡.56) - 2023/03/01 07:54:41

그거 더 효과적일수도 잇지 ㅎㅎ

김삿갓 (♡.38.♡.4) - 2023/03/01 07:35:17

술이나 茶叶,물어봐요,다들뭘 원하는지.

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/01 07:36:50

물어보면 필요한게 없다해서는.ㅎㅎ

flower2004 (♡.192.♡.243) - 2023/03/01 07:45:06

早,我觉得鸡蛋女士会给个好的建议,哈哈。

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/01 07:47:24

글쎄요.
아마 선물은 달걀 사다주라고 할껄요.ㅎㅎ

flower2004 (♡.81.♡.118) - 2023/03/01 08:33:12

哈哈哈

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/01 07:47:26

회사사람덜이 니 중국 온다구
잘 갓다오라구 돈 주믄 니두 중국술이람 사다주구
돈 안주믄 니두 암것두 안사다줘두 되재? ㅎㅎㅎ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/01 07:49:27

좀 마음을 너그럽게 가집시다.
그게 멉니까.ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/01 07:50:25

도대체 중국은 언제 오는데 몇달전부터 이리 분주하냥하니? ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/01 07:52:22

기분이 들떠서 그럽니다.
왜 안됩니까.ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/01 07:54:39

大白兔거나 椰子糖 한봉지씩 사다줌 된다.
이 두가지 중국 대표사탕이다 *^^*

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/01 07:59:23

오케이 참고!

flower2004 (♡.81.♡.118) - 2023/03/01 08:32:27

大白兔奶糖+1

똥손 (♡.234.♡.56) - 2023/03/01 07:53:27

ㅋㅋㅋㅋㅋ 연길에서 둘이 한잔 하세요

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/01 07:55:24

한잔하다가 격앙되면 또 서로 자부대끗기를 할수도 ㅎㅎㅎ

똥손 (♡.234.♡.56) - 2023/03/01 07:59:16

에이든이 올때 마중나가서 좀 사진이래도 찍어서 여기 올려보세요 ㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/01 08:13:32

마중은 부모님이 나오는데,
놀라겠소. ㅎㅎㅎ

녀류망555 (♡.144.♡.67) - 2023/03/01 08:01:00

여성분한테는 쿠키과자와 핸드크림 어떻는가요?

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/01 08:05:04

네. 참고할게요.
그런데 중국 전형적인 선물 위주로
생각하다보니 머리 좀 아플까 하네요.ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/01 08:08:09

쟈스민차, 보이차 많이 사가던데요 茉莉花茶,普洱茶
淘宝에 teaone旗舰店 들가보면 포장 깔끔하고 선물용으로 좋을꺼 같아요

녀류망555 (♡.144.♡.67) - 2023/03/01 08:11:35

나는 왜생각 못했지 ,하하 茉莉花擦,普洱茶좋은같슴다

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/01 08:12:18

넵. 요거 깔끔하네요.
참고 잘 하겠슴다.
포인트 감사합니다.ㅎㅎ

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/03/01 08:28:36

난 예전에 잣이나 가르토시 요런거 자그만하게 포장해서 줬어요ㅎㅎㅎ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/01 08:33:33

요것뚜 참고. 감사요.ㅎㅎ

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/03/01 08:36:14

다른 먹거리는 유감이지만 인식이 안좋아서 패스 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/01 09:29:40

한국사람은 잣, 깨암, 가래토시 이런 干果를 선물해주면 엄청 좋아합데다 ㅎㅎ

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/03/01 09:34:14

네, 맞아요. 그래서 저도 술이랑 이런 견과류로 준비해요.
요즘은 푸얼차도 홈쇼핑에서 자주 나와서 다이어트에 좋다고 많이들 마시더라고여

신비11 (♡.239.♡.5) - 2023/03/01 08:40:16

연변예전부터 간다고 그랫에 ㅎㅎ
좋겟슴다 ~부모님모시고 맛있는 거 많이 드시고 ~
설레이겟네요 ㅎㅎ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/01 08:42:50

코로나때문에 밀리고 밀려서
이제야 가네요.
애처럼 지금 기분이 붕 떠 있어요.ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/01 09:22:04

차잎 선물 좋을것 같슴다 ㅎㅎ

여자들한테는 꽃차나 녹차 ㅎㅎ 아니면 중국풍 찻잔이나

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/01 09:54:53

네. 위에서 봄냉이님이 추천해주시는걸로
참고 하려구요.ㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/03/01 09:41:44

잣 그 무슨 브랜드였지? 맛있던데 포장도 이쁘구. 1-2봉달씩 돌리는걸로. 茶叶는 비추 ,잘 안마실같아서

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/01 09:55:59

네.ㅎㅎ
견과류 잣이나, 깨, 가래토시 요것뚜 메모!

Null (♡.163.♡.67) - 2023/03/01 09:45:28

아무도 모르게 조용히 중국다녀올걸...ㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/01 09:56:41

좋기는 그게 젤 좋은데,
소문이 이미 다 퍼져서는
늦었어요.ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/01 10:15:43

연길로 직행해요? 아님 청도쪽으로 들어와요?

우리친척 말로는 청도쪽으로 들어오는게 좋다던데...

연길로 들어올때 2중국적 포기하는 각서를 쓰게한다는 말도 있어요.

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/01 10:26:09

눼? 이건 또 무슨 소리죠.ㅎㅎ
직행으로 알아보구 있어요.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/01 10:34:52

저의 어머니 사촌동생의 친구가 최근에 연길로 들어올때 이중국적일 경우 한쪽을 포기해야 한다고 들었어요.
국내에 자기명의로 된 부동산이나 재산은 국적포기와 상관없는데,
국내에서 퇴직금이나 양로금이 나오는 경우는 국적포기와 함께 소멸된다고 합니다.
저도 들은거라 자세한건 확인해야해요.

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/01 10:37:22

아 그래요. ㅎㅎ
제 명의로 된 부동산은 있어서 문제없겠네요.
퇴직금은 아직 나이가 안되여서…

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/01 10:39:27

한국국적이 아니면 상관없는 문제요.
그래도 청도쪽으로 들어오는게 표값도 싸고 편리하다던데...
우리친척들은 다 청도쪽으로 들어왔다고 들었어요.

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/01 10:40:42

네. 잘알겠습니다. 고마워요.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/01 11:05:23

한국 아줌마들은 깨같은거 좋아하잖아요?ㅋㅋ

깨를 한국사람들이 잘 사가던데 ㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/01 11:07:23

술마실때 깨를 먹으면
술이 들~깨?
그 깨요?ㅎㅎ

왈트 (♡.233.♡.218) - 2023/03/01 12:23:01

꼭 한국에 없는거 산다면 <썩두부> ㅎㅎㅎㅎ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/01 12:32:21

취두부요? ㅎㅎㅎ
이건 너무 한데요.