주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

케빈총각 일루와바요

봄냉이 | 2023.03.01 12:21:57 댓글: 34 조회: 596 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4446586
아까 뭐
나는 김치녀
여니는 된장녀?

얼굴에 된장 바르구 김치로 싸대기를 맞을라꼬
그런 위험한 말을 했어요? ㅋㅋ

跪搓衣板还是跪榴莲啊?
你选吧
에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/01 12:29:57

신조어 하나 낼께요.
당모치

뭘까요?ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/01 12:33:58

당구를 모르고 치는 사람?

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/01 12:36:16

아니요.ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/01 12:45:37

여니가 와야 하는데~~~~
여니가 뜻을 잘 맞출테니 기둘려바요 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/01 12:48:58

당근으로 모가지를 치다??

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/01 12:50:00

당장 모가지 치자

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/01 12:58:49

이거는 어쭈 맞는거 같은데
근데 아래껀 왜케 웃기냐 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/01 12:53:01

당구장 모서리에 가서 치구박구 하자

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/01 12:58:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/01 12:54:55

두분다 틀렸습니다. 천천히 생각해바요.ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/01 12:59:06

당연히 모든 치킨은 아니요 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/01 13:03:56

좀 아는데요.ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/01 12:59:43

힌트를 주세요

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/01 13:01:48

위에 스노우님 얘기를 긍정적으로
받아드리면 답이 보입니다.ㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/01 13:05:39

당근 모듬 치킨?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/01 12:59:38

당연히 모자란 사람은 치자 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/01 13:01:04

케빈을 뭘로 칠까 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/01 13:00:36

우야 먼데 ~ 비슷하게 맞는같은데 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/01 13:01:34

당구 모닥 치솔 ...

당구장가서 모닥뽑아 치솔 시키자.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/01 13:02:19

당당하게 모자 쓰구 치자~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/01 13:06:10

당당하려면 모자 벗어야지 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/01 13:10:47

그러무 당당하게 모자벗구 치자 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/01 13:11:14

오~ 이거 정답인거 같은데

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/01 13:03:36

당면갖구 모든 치사한 사람들을 패버리자.

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/01 13:04:09

ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/01 13:04:10

당연히 모든 치킨은 맛이없다

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/01 13:05:39

어째 이런말이 나오는지 모르겠슴다 ㅎㅎ
나는 치킨이 크게 맛있는줄 모르겠는데...

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/01 13:07:10

맛잇다 해야 하는가? ㅋㅋ

내가 대부분 치킨 맛없어하니까

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/01 13:08:16

정답은 당연히 모든 치킨은 옳다 ㅋㅋ

한국사람들이 치킨 좋아하니까 이런말이 생기겠지 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/01 13:06:21

지금 케빈을 당모치 해라는거에요? ㅋㅋ

너무 잔인한같은데..하하~

치구 박구 패구 완전 모가지 까지 ~ ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/03/01 13:09:01

당구대로 모가지 치라 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/03/01 13:08:49

한국사람들이 치킨 사랑이 남달라서

당연히 모든 치킨은 옳다는 뜻으로
당모치 신조어가 탄생!ㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/03/01 13:12:34

온갖거 다 붙여다가 케빈을 치는건줄 알았는데
치킨이였네요 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/01 13:13:14

그게 무슨말임까.. 당연히 모든 치킨은 옳다가 머지..치킨 먹으무 되지 머 옳구 틀리구 ㅋㅋ

당구대로 모가지 치자 당당하게 모자벗구 치자 이게 더 맞슴다.. 이후엔 이렇게 하기쇼 ㅋㅋ