주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

울집 물고기 亮相~

사프란꽃말이 | 2023.02.28 15:30:43 댓글: 26 조회: 861 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4446343
ㅋㅋ

집안에 키우는 물고기들은 모두 없애버리고 ~

이젠 유일하게 마당에 물고기들만 남앗슴다 ㅋㅋ

지금은 겨울이라 동면중..ㅋㅋ

곧 날이 풀리면 물고기들도 움직임다 ㅋㅋ

我做的假山流水~ ㅋㅋ

심심해서 올려밧슴다 ㅋㅋ

봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
2222.mp4 | 1.7MB / 1 Download
Kevinx (♡.120.♡.84) - 2023/02/28 15:37:05

물고기가 이쁘구나 .. 공원에서나 볼수 있는 물고기 ,,, 정원을 잘 가꾸었다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/28 15:40:00

ㅋㅋ 원래 시냇물처럼 졸졸졸 흐르게 해갖구 작은 물고기 키울려구 햇는데..하다나니 겨울이면 물고기 얼어죽는다해서 깊에 판게..

锦鲤를 키우게 댓짐ㅋㅋ

야네 먹어리 주면 내 손가락 막 빰다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/28 15:37:11

집마당이 완전 좋구나 ㅎㅎ 물고기 다 크면 구워먹어도 맛있겠슴다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/28 15:38:52

물고기들 야네는 죽지두 않구 잘삼다 ㅋㅋ

포동포동 엄청 살쪄서리~

쑈취 호수 물고기들은 엄청 야위엿던데 ㅋㅋ

내막 호수 물고기들 야위여서 울집 물고기 먹어리 가지구 가서 뿌려줫대만 어째 안먹습디다..ㅋㅋ

눈사람0903 (♡.208.♡.217) - 2023/02/28 15:51:59

这样的鱼不能吃吧0.0??

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/28 15:52:50

开玩笑滴,嘻嘻

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/28 15:48:34

댓글이 안보여요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/28 15:49:12

물고기들 야네는 주ㄱ지두 않구 잘삼다 ㅋㅋ

포동포동 엄청 살쪄서리~

쑈취 호수 물고기들은 엄청 야위엿던데 ㅋㅋ

내막 호수 물고기들 야위여서 울집 물고기 먹어리 가지구 가서 뿌려줫대만 어째 안먹습디다..ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/28 15:49:20

지금은 보여요?ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/28 15:49:54

안보임다. 무슨 금지어가 포함되어 있는모양임다.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/28 15:50:18

금지어없는데 ㅋㅋ 이상함다 ..

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/28 15:51:14

좀 기다려봐요 잇다가 보일검다..ㅋ 전번에 누구두 안보인다걸래 좀 잇더니 보이데요 ㅋㅋ
내 쑈취호수에 물고기들이 여베갖구 울집 물고기 먹어리 주니깐 먹지 않는다구 이런말 햇는뎅 ㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/28 15:52:11

집에 호수 완전 멋짐다. 저거 다 장식할때 만든겜가? 아님 원래 저런게 있는 집을 산겜가?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/28 15:53:41

돌을 운반해와갖고 ~ 设计师 기술자가 와서 직접 지휘하면서 산을 만든검다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/28 15:55:30

엄지척!

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/28 16:03:11

상상력 발휘하면서 잇는 돌 가지구 산을 만들어야 되니 ~ ㅋㅋ 그 지휘자가 신기하데요 ㅋㅋ 척척 해내는게 ~ ㅋㅋ

녀류망555 (♡.144.♡.67) - 2023/02/28 16:11:52

정원이 정말 이쁨다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/28 16:13:58

ㅋㅋ 네 이쁘다니 좋슴다 ㅋㅋ

내절루 막 설계햇는뎅 ㅋㅋ 다행임다 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/28 16:12:17

그냥 별장이 아니구 공원을 집에다가 옮겨났구나 ㅋㅋ
이런 부자 친구가 있어서 뿌듯하다 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/28 16:14:58

내 저 鱼池해놓구 후회한다 ㅋㅋㅋ

손두 많이 가구

내 채소심을자리 없다 ㅋㅋㅋ

근수지어성 (♡.101.♡.104) - 2023/02/28 16:27:43

송나라 수호전 시대에 좀 当官하는 사람들 마당 같소. 빈티지하고 좋소

녀류망555 (♡.144.♡.67) - 2023/02/28 16:30:06

내 빈티지란단어 번역기로 돌려봤슴다 ,무슨뜻인지 빈티지 =复古,

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/28 16:30:58

나두 빈티지 먼지 몰라갖구 번역기 두드렷는데 ㅋㅋ
여기서는 모르는 단어 많이 배운다니깐 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/28 16:30:27

中式风格~ 임다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.88) - 2023/03/01 06:12:13

영화에서만 보던 정원이였는데 샤프란님이 집주인이라니?
고저 감탄만 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/03/01 13:54:35

ㅋㅋ 별거 아님다~ 누구나 다 할수잇는일 내가 먼저 햇다뿐임다 ㅋㅋ