주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

처음 해보는 ㅋㅋ

CO스타 | 2023.02.24 18:19:25 댓글: 52 조회: 703 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4445493
순두부찌개는 처음 해봄 ㅡ
백수되서 집에서 밥이나 해야죠 ~~ㅋㅋ 

국에다는 설탕 안넣는가 했는데 
백종원 아저씨가 고치기름에 설탕을 넣으래서
맛은 다르기 다릅다 ㅋㅋ 

칠갑산산마루에님이 100포인트 선물하셨습니다.
아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
MTXX_MH20230224_181800019.jpg | 909.5KB / 0 Download
s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/02/24 18:21:15

비쥬얼 최강이구나 >^¶ ` 야식 아이먹자햇는데 또 한잔 각이구나

CO스타 (♡.3.♡.97) - 2023/02/24 18:21:43

ㅋㅋㅋ야식은 막걸리로 ㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/02/24 18:30:45

다마셋승다 >^¶ 체리에다가 흑맥1캔 하자그

CO스타 (♡.3.♡.97) - 2023/02/24 18:34:15

ㅋㅋㅋ 고급진 흑맥을 ~~^ㅋㅋ

한국 체리는 맛싯어용 ?

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/02/24 18:38:19

다 수입임다 ㅋㅋ 여긴 과일가게르 왜하는지 몰갯응다 하하 먹을게 업단데 정마 거저 귤에 사과 배 뿨뤄 딸기 죽어나짐 ㅜㅡ ㅜ 중국은 과일가게 감 세상 종류 많은데

CO스타 (♡.3.♡.97) - 2023/02/24 21:57:12

ㅋㅋ 그램 맛이 같게습다 ㅡ

중국 과일은 수입 잘 안되는멥다 .ㅋㅋ

중국에 과일 엄첨 많은데 .

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/02/24 18:22:15

양념장하는게 너무어려워각구 ㅎㅎ 백종원이누 무순 멜치무수거 대게조아함다

CO스타 (♡.3.♡.97) - 2023/02/24 18:24:34

아이 ,되게 간단함다 .ㅋㅋ
양념장이 파이 양파 고추가루 다진 돼지고기 .
내 또 내 나름대로 가득 넣엇지무 ㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/02/24 18:28:17

내그런거해람 못하지 ㅋㅋㅋ 난 파이 고추두 걍 기차나서 손을루 찢어서 넣는사람인데 ㅠ

CO스타 (♡.3.♡.97) - 2023/02/24 18:29:20

ㅠㅠㅠ 이번생은 장가 아이 갑까 ?
남들은 다 한번 갔다 왔는데 ㅡ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/02/24 18:32:07

내즛살이이런데머 네집여자르 고생시킬일이씀까 ㅎㅎ 사연이만슴다 냇두

CO스타 (♡.3.♡.97) - 2023/02/24 18:34:53

아 ~~또 그렇구나 ~쏘리 ~^~^그램 자기 즛실대로 사라야지무 ㅋㅋㅋㅋ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/02/24 18:23:12

구나저나난짐밥두아이묵엇눈데 하 머먹지 나누

CO스타 (♡.3.♡.97) - 2023/02/24 18:24:56

ㅋㅋㅋ 술 마시면 되져 .맥주에 오징어

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/02/24 18:25:42

할종일맥주묵엇눈데? ㅎㅎ 구래두 좀쌀알들가야재캐씀까

CO스타 (♡.3.♡.97) - 2023/02/24 18:28:49

늙는거 방지 하기 위해 쌀알은 금지 ㅋㅋ

Kevinx (♡.104.♡.81) - 2023/02/24 18:25:36

설탕을 넣으면 맛이 변하는거 아닌가요?
설탕넣은 맛은 어떤가요?

CO스타 (♡.3.♡.97) - 2023/02/24 18:27:08

설탕 넣어야 감칠맛이 납다 ㅡㅋㅋㅋ

고기 넣으면 다 설탕도 넣어야져 ㅡ

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.46) - 2023/02/24 18:26:23

순두부찌개는 일단 기름이 일정한 온도에 도달하면 젤 먼저

고추장을 넣는거 맞나?

CO스타 (♡.3.♡.97) - 2023/02/24 18:30:05

효리 보고 해래라!

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.46) - 2023/02/24 18:47:58

니 보래. 진지하게 물어보는데 여기서 효리는 왜 나오게 ㅠㅠ

CO스타 (♡.3.♡.97) - 2023/02/24 20:06:06

고추장소리부터 나오는데 뭘 더 말해라고.

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.221) - 2023/02/24 21:46:20

고추장을 끓는 기름에 먼저 튀기면 고소하고 맛잇든데멀

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/24 18:32:02

나누 백종원 레시피 지내 느끼함다 ㅋㅋㅋ 내 입맛이랑 아이맞슴다 ㅜㅜ

악남 (♡.166.♡.186) - 2023/02/24 18:32:41

깜짜기야 ㅎㅎ 어전 닉넴만봐두 화들짝 놀람 아 미치갯다

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/24 18:35:03

놀래기누 낸저 ㅋㅋ 반가브무 거저 반갑다쇼 어레바하지말구 ㅋㅋ

악남 (♡.234.♡.157) - 2023/02/24 18:45:50

아이 진짜 ㅎㅎ 내 무슨 죄르진가태

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/24 18:58:00

ㅋㅋㅋ 이런

CO스타 (♡.3.♡.97) - 2023/02/24 18:35:26

ㅋㅋㅋ 기름이 좀 많습다 ㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/24 18:37:11

왈라 맥주 어째 한모금 마셋는데 알콜냄새 확 나지? ㅋㅋㅋ 이래무 빨리 취하는데 ㅋㅋ 술주정각인데 ㅡㅡ

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/02/24 18:41:28

빨대로 마시셩 ㅋㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/02/24 18:43:48

ㅋㅋㅋ 그건 예의 아임다

악남 (♡.234.♡.125) - 2023/02/24 18:45:17

술이 달달해야지 ㅎㅎ 구램아에대눈대

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/02/24 18:48:20

ㅎㅎㅎㅎ 빨대는 쏠이만 쓰능걸루

봄냉이 (♡.211.♡.248) - 2023/02/24 18:46:54

매콤하니 맛있을꺼 같네요~

CO스타 (♡.3.♡.97) - 2023/02/24 19:59:51

메콤 하구 향기 럽습다 ㅋㅋㅋ

자게비주얼담당 (♡.37.♡.108) - 2023/02/24 18:50:21

첸심하게 햇슴다에

CO스타 (♡.3.♡.97) - 2023/02/24 20:00:17

ㅋㅋㅋ어찌다 칭찬 받는거 같습다 ㅡ

떡상하게하소서 (♡.123.♡.155) - 2023/02/24 18:55:34

백종원 레시피는 거의다 설탕들어가요.
근데 일반인들 따라하기 간단하고 좋아요
순두부 얼큰힌게 시원하겠어요

CO스타 (♡.3.♡.97) - 2023/02/24 20:01:13

ㅋㅋ얼큰하고 좀 달달하고
내 또 소기름까지 넣어서 고소합데다 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/02/24 18:56:15

얼큰하게 여기다 막걸리 한잔하믄 딱이겠슴다.ㅎㅎ

CO스타 (♡.3.♡.97) - 2023/02/24 20:01:55

ㅋㅋㅋ 내. 막걸리 좋아 하는거 아네요 ㅋㅋ

다 먹고 이젠 눕엇씁다 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/24 19:01:31

밥 두공기 뚝딱 하겠구먼 ㅋㅋ

CO스타 (♡.3.♡.97) - 2023/02/24 20:02:13

ㅋㅋㅋ나는 한공기만 먹엇습지여 ㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2023/02/24 19:59:02

바지락 좀 넣고 끓이는게 국물맛이 확 다릅니다 .설탕은 좀 넣는것이 좀 더 맛나고 . 순두부찌개는 내 잘 끓이는데

CO스타 (♡.3.♡.97) - 2023/02/24 20:03:37

ㅋㅋㅋ 바지락이 없어서 좀 아쉽지만 처음인데 괜찬습데다 ㅋㅋㅋㅋ
순두부찌개는 고수들이 하는건데 ㅋㅋ
도넛츠님 숨겨진 요리 고수 네여 ㅡ

차이파이 (♡.215.♡.108) - 2023/02/24 20:06:27

우어~~~~ 비쥬얼이
식당 해두 대갰슴다!

CO스타 (♡.3.♡.97) - 2023/02/24 20:08:03

ㅋㅋㅋ 빨개라고 고치기름 한번 넣고 두번 넣고 ㅡ세번
가득 넣엇습다 ㅋㅋㅋ .

그는98 (♡.226.♡.192) - 2023/02/24 21:55:34

맛이.좋와보이네요

CO스타 (♡.3.♡.97) - 2023/02/24 21:57:45

ㅋㅋㅋ 네 .맛이 괜찬습다 .

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.245.♡.59) - 2023/02/24 21:59:51

와우 이건 걍 식당비주얼인데?

CO스타 (♡.3.♡.97) - 2023/02/24 22:02:51

되게 간단합데다 .
토미도 가능합다
~^^백종원 순두부찌개 레시피