주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

大姑姐是什么

봄냉이 | 2023.02.17 14:35:32 댓글: 25 조회: 552 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4443310
网友가 大姑姐 뭔가구 물어본게
이런 댓글이 달렸네요 ㅋㅋㅋ
자게 회원분들은 모르는 사람 없겠지에 ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
微信截图_20230217143309.png | 113.1KB / 0 Download
스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/17 14:37:50

큰고모가 여자형제들중 맏이 아님? 큰고모의 언니라...

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/17 14:46:55

진짜 모르는 사람이 있었네요 ㅋㅋ

차이파이 (♡.39.♡.67) - 2023/02/17 14:37:56

와늘 막 진지해서 목책까지 준비했는데 ㅠㅠ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/17 14:47:10

ㅋㅋㅋ
大姑姐가 뭘까요??

그는98 (♡.33.♡.168) - 2023/02/17 14:38:45

누구르말함까

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/17 14:47:24

모르는 사람이 한둘이 아니네요 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 14:40:12

大姑姐라는게.. 시누이 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/17 14:47:33

땡 틀렸어 ㅋㅋ

JML가든 (♡.114.♡.92) - 2023/02/17 14:52:20

맞지 않나요, 큰 시누이...ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/17 14:55:37

우리는 형님이라 불러 ㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/02/17 14:48:32

정답!! 그냥 언니 아이그 이모같은 언니르 그래지 맞지맞지 ㅋㅋㅁㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/17 14:49:23

만두나 빚으러 가세요 빨리 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.179.♡.58) - 2023/02/17 14:53:17

시어머니 때릴때 말리는 사람 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/17 14:56:04

하하하 정답임다 ㅋㅋㅋ

근수지어성 (♡.101.♡.182) - 2023/02/17 14:54:27

남편끼리 형제?

봄의정원 (♡.179.♡.58) - 2023/02/17 14:55:17

남편 누나--- 大姑姐
남편 여동생--- 小姑子

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/17 14:56:26

정답~~~~

근수지어성 (♡.101.♡.182) - 2023/02/17 14:57:37

마눌 언니 大姨子 大姨姐라 안하지 않소?
마눌 여동생 小姨子

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/17 15:02:27

남자입장에서 마눌 여동생을 小姨子라 하죠
우리 여자 입장에선 남편 누나를 형님(大姑姐), 남편 여동생을 시누이(小姑子)라 하죠~

근수지어성 (♡.101.♡.182) - 2023/02/17 15:03:46

조선말로 말고 ㅋㅋ 조선말 족보는 내 150단이지 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 14:57:51

남편누나를 大姑姐라하는데.. 왜 틀렷지? ㅋㅋ 좀 헷갈린다 머야 ㅋㅋ 왜 시어머니 때릴때 말리는사람?

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/17 15:08:38

남편 누나를大姑姐라 하는데
이 동영상 찍은 주인이 여자거든
그래서 网友가 댓글에 大姑姐가 뭔가고 물어본게
어떤 개구쟁이 网友가 답한게 她大姑的姐姐 그니까 이 동영상 찍은 사람 고모의 언니라고 구라친거지 ㅋㅋ 그냥 웃기려고 쓴 댓글이지머.

위에 정원언니가 말한 시어머니 때릴때 말리는 사람 이라는거는
시엄마 欺负하면 당연히 딸이 젤로 먼저 와서 말리겠지 ㅋㅋㅋ

아........ 안대겠다
우리 통화하자
글로 쓰자니 내 체력이 바닥난다....

봄의정원 (♡.179.♡.58) - 2023/02/17 15:17:24

때리는 시어머니보다 말리는 시누이가 더 밉다... 는 속담이 있슴다

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/17 15:36:04

하하 `
시누이하구 시어머니는 한편 아니가? ㅋㅋ

요즘은 글두 같이 안살아서 다행이다 ㅋㅋ

아무리 좋은 시엄마래두 한집에서 같이 살면 안대..거리를 둬야지무..

한집에 여자 둘이 잇음 안대 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/17 15:40:38

시누이하구 시엄마가 한편이니까
며느리가 시엄마 欺负하면 시누이가 말리는거지 ㅋㅋ
글구 한집살면 안댄다는건 내가 두손 두발 들고 찬성이다~~~