주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

电信诈骗电话

봄냉이 | 2023.02.07 15:29:14 댓글: 13 조회: 656 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4440373
오전에 이상한 전화번호를 받았는데
표준말도 제댈 못하고 느낌이 딱
电信诈骗 전화 같았는데 아니나 다를까...

快递公司라면서
淘宝에서 어떤어떤 물건을 사지않았냐 물어보길래
샀다고 하니까
자기네가 실수해서 물건을 잃어버렸대나...
그리고 산 물건값 금액이 얼마정도 대냐 묻더라구요

그래서 내가 那怎么处理?我是不是要提供身份证信息和支付宝账号啊?
그랫더니 맞다면서 그리고는 또 머라고 지지벌 대더라구요
그래서 내가 下次先把普通话搞明白了再出来骗人哈하고 끊었지요

电信诈骗 전화 오랫만에 받아보긴 하는데
주위사람 사기당하는 사람 있으니까 조심들 하셔요~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
微信图片_20230207152411.jpg | 96.4KB / 0 Download
봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/02/07 15:40:21

나도 같은 이런내용 전화 받은적이 있음다
전화 받은후 110에 전화해서 지랄했짐 ㅋㅋ
이칭기간에 집에서 封控해있는데 짜팬전화
까지 받아야 되냐구 ㅎㅎㅎㅎㅎ
그러니 기지국이 다 외국이여서 방법이 없답디다

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/07 15:49:30

전화 끊구 淘宝客服한테 연락한게 사기전화가 맞다네여
사기당한 사람이 있길래 이런게 사라지지 않구 계속 있나 봐요

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/07 15:49:36

하하 미치 ...이런거두 사기 잇는가? ㅋㅋ 나는 진짜 택배회사에서 물건 잃어버려서 금액만큼 배상한적이 잇는뎅.. 그건 내가 卖家하구 말해서 없어졋다 해서 나중에 연락온거라서

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/02/07 15:53:47

정보 유출됐는지 택배 번호도 알고
택배가 코로나균에 노출돼서 销毁했다고
첸심하게 둘러대겠구나 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/07 15:54:42

맞아요 전화번호 정보 유출이 너무 심해요
아까도 광고 전화 받음 ㅠㅠ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/07 15:53:53

이런 사기는 첨에는 支付宝账号 알려 달라고 하다가 은행카드로 그리고는 验证码로
단계별로 유도를 한다음 은행카드 안에 있는 돈 다 转走하거나

어떤거는 공안국이라면서 돈 转账하라는 것두 있구
근데 신기하게도 진짜 사기당하는 사람 있음....

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/07 15:58:04

나는 저레 모르는전화 일체 안받아... 저레 다 끊어버리짐.. ㅋㅋ 오늘두그냥 모르는전화 어찌 많이 들어오는지..
업무두 웨이신으로 연락해라.. 전화하지말라 전화해두 안받으니깐 저레 이래 나는 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/07 16:04:59

나두 그랬는데 한번은 학원선생이 전화온거 안받았다 尴尬해서 될수록 다 받았는데
모르는 번호는 정말 광고가 대반수...

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/07 16:38:05

아까 쇼취췬에 올라온 글 본게, 최근에 우리쇼취 사람이 京东客服 전화를 받고 称可以关闭京东金条业务 한대서 시키는대로 따라한게 19.9만원은 사기당했담다...이런일이 주변에 많나바요.
나도 京东客服 전화를 몇번 받았어요. 무슨 关闭借贷业务를 한다면서 자꾸 이것저것 유도하는거 그냥 확 끊어버렸짐.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/07 17:03:02

내 주위에도 사기 당한사람 한명 있는데
유도하는대로 몇번 转账을 거쳐서 1년치 번 돈 다 사기당했어요
잡지도 못하고 돈은 그냥 날려버린셈이죠~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/07 17:06:30

电信诈骗은 대부분 못잡는담다. 사기꾼들이 작정하고 달려들면 청화대 교수도 어쩔수 없더라구요...

봄냉이 (♡.81.♡.191) - 2023/02/07 17:33:11

저번에 어디서 본게 자식이 교통사고 심하게 났다고 급하게 입원비
입금하라는 사기를 당해서.. 이런 사기는 부모 가슴을 두번이나 문들어지게 하지므요…
노인들이 더 사기를 많이 당하는거 같아요.
그때 우리 아버지한테는 낯선 전화 받지 말라고 신신당부했던 기억이 나요~

탠두맘 (♡.64.♡.21) - 2023/02/08 09:19:06

ㅎㅎㅎ나도 두번정도 받았는데 ,표준중국어도 제대로못하고 못알아듣겠다고 전화꺼버렸어요 ~~