주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

냉이야 내아는 노래들 ㅋㅋ

사프란꽃말이 | 2023.02.13 15:39:37 댓글: 32 조회: 526 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4441917

내 아는 노래 ㅋㅋ 옛날 트로트가 많아 ㅋㅋ

이게 내 아는것중 4분의 1차지 .ㅋㅋ

아직두 이런거 세장 잇어 ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
11111.jpg | 149.7KB / 0 Download
2222.jpg | 133.7KB / 0 Download
스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/13 15:40:31

나이야 가라 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/13 15:40:57

옛날노래밖에 몰라서 어쩌죠 ㅋ ㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/13 15:42:06

노래방 맨 아재들과 가지?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/13 15:50:00

ㅋㅋ 노래방 가본지두 오람다.. 집에서 부름다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/13 15:56:19

허우라이는 여자들 노래방 가면 꼭 부르는 사람 있는듯 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/13 16:07:20

허우라이 내 이노래 잘부르지 .ㅋㅋ 挥着翅膀的女孩두 잘 부르구 ㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.62.♡.110) - 2023/02/13 15:42:48

사랑한다 사랑해 요노래 좋아요 ㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/13 15:50:44

아야 여기에 백년의 약속 없구나 ㅋㅋ 백년의 약속 가사 좋은데

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/13 15:44:17

우리 나이에 맞는거 해야지 왜 다 트로트야 ㅋㅋ 80后 노래들 있잖아~
근데 제목들 보니까 노래방가면 너는 분위미메이커였을꺼 같다 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/13 15:45:37

저게 다 무도 추기 좋은 노래지, 어디 분위기 띄울 노래임가 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/13 15:50:47

진또배기
있을때 잘해
이런건 탬버린 쳐줘야 하는 노래죠 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/13 15:57:59

ㅋㅋ 냉이는 어떤 노래해.. 제목 열거해봐.. 내집가서 연습할게..ㅋㅋ

미스터 트롯 이런거 보기 좋아해서 트로트밖에 할줄 몰라 ㅋㅋ

아는 노래 없어..

좀 신식노래 열거해봐.. 내 연습할겡 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/13 16:22:18

내 올렸어 ㅋㅋㅋ 가서 바바

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/13 15:51:43

여니야~ 근데 앞에 숫자들은 혹시 노래번호인거야?

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/13 15:58:54

응 이거 저장해둬..ㅋㅋ 노래방 가서 그냥 이번호 누르면 노래 나오지..

메모장에 이렇게 열거해서..

노래하무는 메모장 봐..노래책 보는거 아니라 ㅋㅋ

Kevinx (♡.104.♡.31) - 2023/02/13 15:59:26

신식노래는 연변이나 한국에 있는분들이 잘불러 ..
중국의 대도시에 있는 사람들은 이전에 부르던 노래밖에 ... 한국 신식을 따라가지 못하지 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/13 16:02:04

우리 어릴때는 한국에 솔로가수가 열풍이였는데,
요즘엔 맨 그룹위주로 나오잖아요.
아이돌그룹 노래는 혼자서 못불러요 ㅋㅋ

대도시에는 정말 한국처럼 가족 친구들과 함께하는 노래방 문화가 없는것 같아요.
KTV 가자고 하면 쑈제 놀라 가는가 생각하는 사람 많짐 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/13 16:08:04

랩이랑 하는건 난 그냥 다 파스 ㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/13 16:10:09

친구중에 갈때마다 싸이 챔피언 하는 여자 있었지 ㅋㅋㅋ 엄청 히들이짐 ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/13 16:12:41

ㅋㅋ 나두 좀 신식노래 배워야겟는데.. ㅋㅋ 스노우님두 아는노래 열거해보쇼

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/13 16:20:23

최근에 중독된 노래 르세라핌-안티프래자일 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/13 16:24:57

무슨게 노래제목부터 이리 복잡해요..ㅋㅋ 일단 적어놓지.. 들어봐야지 ㅋㅋ

Kevinx (♡.104.♡.31) - 2023/02/13 16:12:17

여기도 아가씨없는 KTV가 있긴합니다.
그런데 가면 중국노래밖에 없고 한국노래는 이상한거 약간 있습니다.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/13 16:16:24

중국 노래방기계는 한국노래 검색하려면 일일이 뚜져서 찾아야 하고, 키도 전환 못하고...
글구 한족애들 같이 가서 혼자 한국노래 하기도 뻘쭘하고...그냥 한족노래만 하게 됨다 ㅎㅎ

왕징쪽에 가면 금영노래방기계 쓰는 KTV 있는데 그동네 갈일이 별로 없음.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/13 16:07:45

케빈두 여기서 아는 노래 많겟어요 하하

Kevinx (♡.104.♡.31) - 2023/02/13 16:10:44

ㅋㅋㅋ 거의다 알지 .. <사랑을 위하여> 이노래를 노래방에 가면 꼭불렀댓는데.. 코로나 이후 노래방에 가본적이 없어

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/13 16:25:17

케빈은 어째 노래 잘 못할같애 ㅋㅋ 생긴게 노래 못하게 생겻어 하하

Kevinx (♡.120.♡.60) - 2023/02/13 16:27:55

그래도 가끔 잘부른다는 사람도 있단다 ... 노래하고 얼굴하고 뭔상관이 있나 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/13 16:42:36

ㅋㅋ 그럼 노래한거 올려봐요 하하

봄의정원 (♡.195.♡.138) - 2023/02/13 16:07:49

하하하 난 작년에 집에서 封控할때
열심히 孤勇者 배워서 멋있게
신세대 노래 불러 깜짝 놀래킬려했는데
정작 노래방 가니 못 부르겠습디다
맨날 옛날 노래 한두곡밖에 부를게없짐ㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/13 16:09:29

나두 원래 한두곡밖에 할줄 몰랏는데..미스터트롯이랑 보구 집에서 많이 연습해서 이렇게 많이 댓슴다 하하~ 아직두 이런게 두장 더 잇는데 할수잇는게 ㅋㅋ

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.221) - 2023/02/13 18:41:29

谷村新司すばる