주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

강아지를 길러야는디

봄봄란란 | 2023.02.05 10:15:55 댓글: 16 조회: 440 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4439768
은근히 걱정..ㅠㅠ

작년에 두달짜리 커찌를 하나 집에 델꼬 온게 환경 바까서 그런지 멀쩡하던 아가 그날 저녁부터 메게새해가 물똥 사고...ㅠㅠ..결국 다시 보내줬다능...
또 한마리 델꼬와야는데 不知道哪个好养,大型犬我怕长大后被它遛~~

dm89 (♡.123.♡.5) - 2023/02/05 10:20:33

치와와 작고 깜찍함다

봄봄란란 (♡.97.♡.232) - 2023/02/05 10:32:08

好养么?我闺女还不喜欢卷毛的

dm89 (♡.123.♡.5) - 2023/02/05 10:35:48

치와와 卷毛아님다 털두 짧아서 괜찮을겜다

봄봄란란 (♡.97.♡.232) - 2023/02/05 10:37:51

哦哦,我看看~

꿈별 (♡.71.♡.18) - 2023/02/05 10:32:42

강아지나 고얘나 키우기 자시매서 ㅋㅋ

봄봄란란 (♡.97.♡.232) - 2023/02/05 10:39:27

자시매서? 저도 강아지 키워야 할줄 꿈에도 생각 못했어요.ㅎㅎ

블루타워 (♡.196.♡.36) - 2023/02/05 10:35:01

정들면 우짤라구 ㅋㅋ

봄봄란란 (♡.97.♡.232) - 2023/02/05 10:40:12

그니까 이것도 문젬다..ㅠㅠ
아무래도 사람보다 명 짧고... 키우다 일 나므 내가 절반 죽짐..

블루타워 (♡.196.♡.36) - 2023/02/05 10:47:48

한 십년은 산다더만.
그만큼 정도 들거구...ㅋㅋㅋ
각오르하구 하하

봄봄란란 (♡.97.♡.232) - 2023/02/05 10:59:40

ㅋㅋㅋㅋ, 각오해야지므, 어쩌겠소

HiHello (♡.171.♡.53) - 2023/02/05 10:56:11

강아지는 키우면 산책시키는게 일임다,

치와와는 지랄견이라는 별명이 있듯이 성질이 정말 뭣같은데 , 하도 싸이즈 작아서 공격성을 상쇄시킴다,

같이 막 뛰어다니고 머리 좋고 애교많고 그런 애들로 찾으시려면 중형견에서 시바柴犬 이거나 알래스칸 클리카이 阿拉斯加克利凯 추천임다, 둘다 머리 대다이 좋고 주인과 친함다 .

봄봄란란 (♡.97.♡.232) - 2023/02/05 11:01:21

비오는 날, 태풍부는 날에도 나가 산보해야 댐까?ㅎㅎㅎ
柴犬이 그나마 잘 생긴 축인 것 같슴다.ㅋㅋ

HiHello (♡.171.♡.53) - 2023/02/05 11:22:02

그정도느 아님다 ㅋㅋㅋ 그런 날은 집에서 좀 같이 놀아주므 뎀다, 얘네 머리 좋은 애들은 대부분 주인의 상황을 잘 이해해주고 받아들여주는 편임다 ㅎㅎ 썬전에 클리카이 키우는 집 말로는 쿵툘 많이 켜는거 외엔 메이모우삥 ㅎㅎㅎㅎ

원래는 프렌치불독같은 단두종 추천하려다가 봄님은 더운 곳에 살아서 단두종은 안 좋구 코가 긴 친구 좋슴다, 단두종은 더운 기운 바로 폐로 들어가서 질식사 가능성 높아지기에 더운 지방에서 산책을 새벽에 시켜야 되는 경우 많슴다 , 그래서 개나 주인이나 좀 힘들 듯 ,,,

클리카이는 허스키인데 똘망똘망 꼬맹이처럼 생겼음다 ㅋㅋㅋㅋ 시바 이쁘죠~ 겉모습은 클리카이 시바 둘이 비슷함다 , 꼬리 위로 말리고 ㅎㅎㅎ 有模有样的~

봄봄란란 (♡.97.♡.87) - 2023/02/05 11:52:22

오~~상세하게 많이 아시네요.주인 상황 봐주는 애들이 좋지므.ㅎㅎㅎ.
좋은 정보 감사합니다~~^^

dm89 (♡.123.♡.5) - 2023/02/05 11:02:21

저두 강아지 키운적 없슴다 동영상에서 치와와보니 담이 작고 공격성이 없어보여 괜찮은가 생각했는데 아니네여 ㅎㅎ

HiHello (♡.171.♡.53) - 2023/02/05 11:17:05

에 ㅋㅋㅋㅋ 하도 작고 입이 쪼끄매서 물어뜯는 힘이 작아서 데미지 없음다 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 왝왝왝왝 캬르르 이래는게 걔네 본모습 ㅋㅋㅋㅋㅋ