굿모닝~ 다들 보름 잘셋나용?

사프란꽃말이 | 2023.02.06 10:52:18 댓글: 21 조회: 914 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4440022

이제야 시간나서 들림다.ㅋㅋ

보름까지 셔갖고 이젠 명절 지나갓으니 저는 한시름 놓임다..

어제도 집에 손님와서 좀 바빳슴다..

이젠 복잡한거보다 조용한거가 좋슴다..

무슨 명절은 그냥 밖에서 밥한끼먹구...

집에는 오지말앗으면 좋겟슴다.. 친척이든 친구든 ㅋㅋ

집에오면 나만 힘들어요 ...ㅋㅋ

정말 어디 피신두 못가구 ㅋㅋ ..못하는 음식솜씨 발휘해야지.. 뒷검질 해야지...

ㅋㅋ

이땐 그냥 세상만사 팽개치구 어디 섬에 가서 묵다가 왓으면 좋겟슴다 ㅋㅋㅋ

말은 이렇게 하지만 정작 또 넘 조용하면 내가 친구들 불러들일같애요 ㅋㅋ

내가 부를때 그냥 오구 부르지 않으면 오지말앗으면 ..ㅍㅎㅎㅎ

다들 사는게 다 이렇겟죠?

ㅋㅋ

불시루 엄마가 보구싶어짐다.. ....

봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
Kevinx님이 100포인트 선물하셨습니다.
칠갑산산마루에님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
11111.jpg | 845.8KB / 0 Download
봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/06 10:57:13

굿모닝~여기는 비 오는데 거기는 날씨가 쨍쨍하구나
날씨처럼 좋은 하루 보내삼^^

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/06 10:59:42

냉이야 안녕~ 보름잘셋엉?
이사진은 어제 찍은건데..어제 오전까지는 날씨 좋앗지.. 오후에는 바람 좀 불어서 추웟짐..
비오는날 나엄청 좋아하는데.. ㅋㅋ
다른사람들은 칠칠하다구 비오는날 싫어하는데.. 나는 비가 좋아 ㅋㅋ.
우리 냉이도 좋은 하루 보내용....

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/02/06 11:05:17

어제 왼쑈먹구 찰밥먹구 죠즈먹구 보름 잘 쇳지여
보름은 团圆하는 날이라 엄마가 더 보고싶었겠구나~

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/06 11:17:58

团员해서 보구싶은거 아니구... 아마 힘드니깐 보구싶엇을수두...

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/06 11:39:26

나는 黑芝麻 속 왠쑈를 기름에 티겻는데.. 글쎄 흰 왠쑈가 새까매 졋겟구나 와늘 ㅋㅋㅋ.. 기름안에 黑芝麻범벅이 댓지무.. 아니 티겻으면 좀 바삭해야 데는데 내 티긴건 호물랑호물랑 한건 왜 그런지 모르겟어 ㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/02/06 11:13:57

점심에 한잠 자구 일어나야 정신차릴 같슴다
설에 며칠씩 손님치기하는 사프란님은 완전 대단한거 같아요
치우며보니 고사리랑은 싹 잊어먹고 하지도 않았겠구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/06 11:20:45

안 대단함다... 못하는거 그냥 억지루 함다 ㅋㅋ
손님앞에서는 글두 좋은 얼굴루 손님치레 하구 ..
간담에는 짜증남다 힘들어서 ㅋㅋㅋㅋ

우리두 어제 고사리 먹엇슴다..보름에는 고사리 먹어야 된다낭? ㅋㅋ
고사리가 혹시 무슨 귀신 쫓는검까 ? 고사리 잊어먹어서 어쩜까 그럼 ? ㅍㅎㅎㅎ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/02/06 11:23:12

오곡밥 한거도 팥이 묵은건지 생거처럼 땅땅해서 먹지도 못하고 ... 와인 둘이서 한병반 마셨으니 붉은색으로 귀신 쫓은 같슴다 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/06 11:34:33

오곡밥 난 이런 어려운거는 할줄 모름다 ㅋㅋㅋ ... 둘이서 와인 마이구 와~ 잘 지냇네용.. ㅋㅋ

암튼 아무 방법으래도 쫓아냇으니 된검다 ㅋㅋ

아거스 (♡.7.♡.222) - 2023/02/06 11:22:17

난 어제 왠쇼우르 한알에 중국돈 500원씩 네알 먹었습다. 마작방에 가서 마작 논게 2000원 젖어유 마작방에서 명절이라고 왠쇼우르 네알 삶아주겠구나 그래서 한알에 500원입다.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/06 11:36:03

하하 아거스님은 중국에 잇나봐요 ㅋㅋ 무슨 마작을 그리 비싼거 놈까... 마작방에서 조심하쇼 경찰 들이닥치면 어쩔라구 ㅋㅋ .. 500원이 5000원 될수두 잇겟슴다 그럼 ㅍㅎㅎ

아거스 (♡.7.♡.222) - 2023/02/06 13:02:58

친구들끼리 20원짜리 논게 저렇게 마이 졋습다.여기는 마작방이 합법이라 누구 잡으러 오는 경찰 없습다. 그리구 우리는 코인으로 놀고 나중에 결산합다.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/06 13:22:20

하하 그러네요..나는 기껏해 10원자리 놀아밧는데 10원자리 노는거두 1000원 나드는뎅..ㅋㅋ 20원자리니 2000원 비슷하겟어요 ㅋㅋㅋ .. 지금은 안놀지만 ㅋㅋ.

블루타워 (♡.196.♡.36) - 2023/02/06 11:26:47

이젠 명절 별루 반갑지않소 ㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/06 11:38:04

나는 보름두 무슨 셔야 되나 생각두 안햇는데 ㅋㅋ
내가 편한사람들하구 셔면 재밋는데
그케 덜 편한사람들하구 셔면 힘들기만 하는같슴다 ㅋㅋ.

나두 반갑지 않슴다.. 돈대루 나가구 몸두 힘들구 ㅋㅋ ..

글두 보름엔 왠쑈 먹어라는데 왠쑈라두 드셧어요? ㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/02/06 13:15:18

북적북적 고생많앗네요.혼자 다할려니
당연히 힘들죠.

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/06 13:20:36

어제는 티기구 굽구하는거 많이 햇지.. 하나 튀김 다 먹구 또 티김 다먹구 하는족족 다 먹어버리니깐 짜증나요 ㅋㅋ 이씨 내가 머 밥하는 보모두 아니구 하는족족 어찌나 빨리 먹어치우는지 ..나는 아직 먹어보지두 못햇는데 지네는 배가 다 불럿어..짜증나게 ㅋㅋ..

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/02/06 13:29:59

맛없게 튀겻어야죠 ㅋㅋ
손님치레 힘든데

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/06 14:09:10

ㅋㅋ 튀기는거사 现成的사갖구 기름만 부어넣구 튀기면 되니깐 맛없게 할래야 할수두 없는일 ㅋㅋㅋ. 진짜 방법대서래두 맛없게 해야 되는데 나는 또 손님오면 그냥 너무 열심히 대접해서 문제임다 .ㅋ 내만 피곤하지 항상 그니깐.

Kevinx (♡.57.♡.113) - 2023/02/06 14:08:36

보름에 음식하느라고 고생이 많았구나 ㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/02/06 14:10:36

ㅋㅋ 하루밖에 안쉬는데 하루 제대로 놀지못해서 짜증낫엇음다 ㅋㅋ .. 그럴거 알앗으면 그냥 회사 나와서 일이나 하는게 더 편햇을걸..ㅋㅋ 자전거타구 몇바퀴 돈게 그게 젤 좋앗슴다.그냥 .