주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

여유롭게 대처

에이든 | 2023.01.19 13:10:17 댓글: 17 조회: 635 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4435245
망했으요.
다아 끝냈는데, 갑자기 토목에서
액셀 설계변경 lis t 보내주고는
설전에 끝내달라고…
그래밨자.오늘 내일밖에 시간 없는데
어이없어서 웃음밖에 안나옵니다.

따악 퇴근전에 메일로 답변 보내야짐.
검토해보니 수정사항 너무 많아서
설전에는 스케줄 도저히 불가능하다고…
그리고 일찍 퇴근해야지. ㅎㅎ

안그럼 뚜더지 신세 됩니다.ㅡ.ㅡ;

첨부파일 다운로드 ( 1 )
떡상하게하소서 (♡.62.♡.200) - 2023/01/19 13:23:39

ㅋㅋㅋㅋ퇴근시간 곧 되면 메일 척 보내는걸루~

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/01/19 13:26:26

네. 그래야죠.ㅎㅎ

Null (♡.230.♡.47) - 2023/01/19 13:24:43

따분한 작업이군요 ㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/01/19 13:26:48

노가다입니다.ㅎㅎ

Null (♡.230.♡.47) - 2023/01/19 13:37:36

확실한 아이티 노가다져 ㅎㅎ
현 수입은 좀 짭짤할진 몰라도
이런 노가다도 점엇을때만 할수 잇는 거져 ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/01/19 13:42:36

눌님은 직업변경 했나봅니다.ㅎㅎ

Null (♡.230.♡.47) - 2023/01/19 13:56:23

아이티 노가다는 직업 변경이 필수입니다 아니면 나중에 진짜 힘들어져요 ㅎㅎ
보통 회사직보면 간단히 기술자와 관리자로 나눌수 잇는데 기술자 이길을 택한 사람들은 업계에서 탑스리 내 정로로 알아주는 기술력이 없으면 관리자층이나 다른 직업으로 변경해야 훗날에 그나마 덜 힘들어집니다
대부분 기술자들 보면 나중에 관리자층로 넘어가는게 보편적이져 예를들면 엔지니어 프로그래머 개발자들이 프로젝트 매니저나 영업팀으로 이직하는 경우처럼
저는 직업변경이라기보다 기존 기술을 기반으로 다른 일을 시도하는 중이라고 보면 될것 같아요 아직까지는 개판이지만 ㅎㅎ
인구가 넘쳐나는 중국 아이티 노가다들의 향우 트랜드는 이래요 한국은 잘 모르겟지만...

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/01/19 14:27:58

오우 현명하시군요. 퐈이팅!
응원합니다.ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/01/19 13:37:49

이런걸 현장 샵도면이라 하던가? ㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/01/19 13:42:58

흙막이도면이라고 합니다.ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/01/19 13:47:43

우리도 내일까지 계속 일이 있는데, 내일오후는 반차 썼어요 ㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/01/19 13:50:40

현명한 선택입니다.ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/19 13:43:02

에이든씨두 우리하구 같은날에 放假하는메구낭 ㅋㅋ 마지막까지 수고하세용ㅇ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/01/19 13:44:30

내일 오후부터 셔요.
명절분위기라서 일하는데 집중이 잘 안됩니다.ㅎㅎ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/01/19 14:37:19

우리두 낼 오후부터 셔요 ㅋㅋ 오전 안전교육시키구.. 나두 도무지 일하기싫네요..ㅋㅋ 농땡이치다 갑시다 ㅋ

짼판샤 (♡.101.♡.44) - 2023/01/19 16:49:34

명년에 봅시다! 이래야지 ㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/01/19 16:53:11

될때로 되라…
슬슬 퇴근준비나 합시다. ㅎㅎ