주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

별이 인류의 조상인가요?

뉘썬2뉘썬2 | 2023.10.31 03:10:28 댓글: 9 조회: 141 추천: 1
분류기타 https://life.moyiza.kr/goodwriting/4513302
밤하늘에 작은점처럼 반짝이는 별,별이란대체 무엇
일까요?

별도 우리인간처럼 영원한 존재가 아니랍니다. 별의
내부에서 일어나는 열핵반응은 빛을 만들기도 하지
만 원자를 만들기도 하지요.오래된별은 변환을 계속
해서 탄소.질소.산소도 만들어내고 나중에는 더무거
운 원자도 만들어냅니다.

별이죽으면 원자는 우주에 흩어집니다.그리고 그원
자들은 가스와 먼지등으로 이루어진 구름모양의 성
운으로 들어가 거기에서 새로운 행성이 만들어질수
잇습니다.그리고 그행성에는 생명체가 나타날수 잇
고요.

그렇게 생각하면 우리가 몸을만지는것은 지구가 탄
생하기도전.그러니까 45억년전 별안에 잇엇던 원자
와 그원자로 만들어진 분자로 구성된 세포를 만지는
것이나 다름없다고 볼수잇지요.태여나서 살다가 죽
은별들은 우주속에 원자를 흩뿌렷으니 우리는 말그
대로 별의 먼지인셈입니다.
이젠 너의뒤에서 널 안아주고싶어
너의모든걸 내가 지켜줄께

넌 혼자가아냐. 내손을잡아
함께잇을께
단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/31 03:22:28

이 글보니까 윤하의 별의 조각이라는 노래가 생각이 나네요 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.123.♡.227) - 2023/10/31 04:11:54

별에관한 노래와 시가 너무나많죠.별은 환상적인 존재니까.
그래서 오늘은 물리학적으로 별을 연구해밧어요.ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/31 04:14:16

별은 많은 사람들에게 동경의 대상인가봐요. 저도 별을 참 좋아해요.ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.123.♡.227) - 2023/10/31 04:18:55

옴뫄낫.지금 온라인이구나.

어두운밤에 밝게빛나는 저별은 힘든 우리네삶에 희망의
메세지를 전해주니까요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/31 04:26:24

놀라셨어요? ㅋㅋ맞아요, 그래서 별들이 참 좋아요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/10/31 05:12:49

별처럼 짠 하고 나타라서 또껌 놀랏어요.ㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/31 05:16:01

일을 안하니까 새벽에 자꾸 눈이 떠지네요. ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/10/31 05:28:20

눈이별처럼 반짝반짝 하나바요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/31 05:43:42

뉘썬님이 제 앞에 있으니까요.ㅋㅋ