주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

뿌린만큼 거둔다.

단차 | 2023.10.30 17:47:36 댓글: 2 조회: 274 추천: 2
분류좋은글 https://life.moyiza.kr/goodwriting/4513224
뿌린 만큼 거둔다.

만약 당신이 고통받고, 혼란스럽고, 슬프고, 불행하다면 스스로 물어보아라.

"내가 어떤 마음의 씨앗을 뿌려왔던가?"

"내가 어떤 씨앗을 뿌리고 있는가?"

"타인을 향한 나의 태도는 어떠한가?"

"내가 어떤 고난, 슬픔, 불행의 씨앗을 뿌렸기에 

내가 이런 모진 시련을 수확해야만 하는가?"

안에서 찾으라. 그러고 나서 모든 이기심의 씨앗을 버려라. 

지금부터는 진리의 씨앗만을 뿌려라.

농부로부터 단순한 지혜를 배워라. 그리고 친절, 관대함, 사랑을 널리 퍼뜨려라.

평화와 축복을 얻는 방법은

평화스럽고 축복어린 생각, 언어, 행동을 뿌리는 것이다. 

'제임스 앨런의 365일 명상'

해청2023 (♡.224.♡.205) - 2023/10/31 02:22:42

음,고통 받는건 없는데 좀 심란하네요.자신에 대한 불만족이라고나 해야할까요.불만의 씨앗?ㅎㅎㅎ
노력해야겠죠.글 잘보고 가요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/31 02:43:56

그럴수도 있죠. 우리 천천히 가요.ㅋㅋ