주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

마음은

단차 | 2023.10.31 02:59:44 댓글: 10 조회: 287 추천: 3
분류좋은글 https://life.moyiza.kr/goodwriting/4513299
마음은 
한없이 약해 보이지만 
어떻게 쓰느냐에 따라 
한없이 강해지기도 한다.

긍정의 마음을 끝까지
유지하면 어느새 습관이 되고,
습관은 곧 생활방식이 된다.

'행동이 습관을 만들고,
습관이 성격을 만들며,
성격이 운명을 만든다.'라는
말도 있지 않은가!

시간은 
반드시 무한한
힘을 발휘하게 마련이다.

지금
나의 마음가짐이
어떠하느냐에 따라
행동이 달라지고,
행동에 따라 생활이 변하며,

생활에 따라 운명이
변한다는 사실을 잊지 말자.

'인생을 바르게 보는 법 놓아주는 법 내려놓는 법'중에서

글쓰고싶어서 (♡.136.♡.218) - 2023/10/31 03:57:07

좋은글 잘 읽고갑니다.맨 마지막 초생달도 충분히 빛난다가 인상에 남습니다.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/31 03:58:14

저도 이 글과 어울리는 것 같아서 같이 올렸어요. 잘 읽어주셔서 고마워요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.123.♡.227) - 2023/10/31 04:16:28

마음을 많이 연구하는거 바서는 심리학에 관심이 많은것 같아요.
심리학이 참 범위가넓죠.

요즘같이 일하는 알바생이 전공이 심리학과인데 처음엔 재밋엇는
데 외울게 너무많아서 힘들대요.ㅠ

우리는그냥 취미로 재미로 연구합시다.ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/31 04:17:47

연구라고 하기엔 심도깊게 하진 않아요. 그저 마인드컨트롤 할 정도로는 보는 편이에요.ㅋㅋ
알아두면 친구들 한테 도움이 될수도 있고요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.123.♡.227) - 2023/10/31 04:20:34

알아두면 우리네 삶의질을 개선할것 같아요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/31 04:27:53

맞아요. 저 지금 그덕을 톡톡히 보고있어요.ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.123.♡.227) - 2023/10/31 04:30:01

어쩐지 아우라가 틀리다햇는데 그동안 내공을 열심히
갈고닦앗네요.티가납니다 예

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/31 04:32:20

하하, 좋게 봐주셔서 고마워요. 뉘썬님의 넓은 아량이 저를 알아본거죠.ㅋㅋ

해청2023 (♡.33.♡.13) - 2023/10/31 06:14:23

마음을 잘 다스려야 하겠어요.거기에 시간이 깃들여 지면 변화를 가져올 수 있겠죠.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/31 06:17:51

마음이 몸을 지배한다는 말도 있더라고요. 저는 지금도 노력중이에요.ㅋㅋ
우리 존재 화이팅이요.