주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

에러,다운,,해보세요.엄청빨라집니다

Fragrance2 | 2010.02.10 11:01:04 댓글: 0 조회: 1730 추천: 0
분류컴관련 강좌·팁 https://life.moyiza.kr/itstudy/1749205
. . . . . 컴이 다운되고 자주 에러가 날 땐 컴 청소를 하세요.

1) 바탕화면에서 Windows 탐색기 를 클릭

2) Windows 라는 폴더를 더블클릭합니다 (네모 + 를 클릭)

3) 수많은 폴더들이보이는데 여기서 먼저 Cookies를 더블클릭하세요 열리죠? 
   index를 제외한 수많은 항목들을 모조리 삭제를 하세요    겁내지말고 과감하게 지웁니다

4) 다지웠으면 여기서 이번엔 History를 더블클릭하세요. 
   들어있는 항목을 남김없이 지워주세요,,   제발 두려워 마시고 삭제를 하세요
  (가령, 오늘이란 항목을 우측마우스 클릭후 보면 삭제를 선택)

5) 이번엔 Temporary Internet Files를 클릭하세요 
   엄청난 항목들이보일겁니다 바로 찌꺼기입니다 지나온 흔적들이죠. 
   하나도 남김없이 선택하신 후 과감하게 삭제합니다. 
   혹 지우면 어쩌고 저쩌고 겁나는 안내가 나와도 과감하게 밀어버리세요.

6) 다시 이번엔 Temp가 보이시죠   더블클릭하고 역시 미련없이 밀어버리세요

7) 이젠 휴지통을 비워주세요. 두려웠죠? 상관없어요 말끔해졌으면 창을 닫고 다시 부팅!!

8) 가끔 컴을 쓰시고 닫기전에는 이걸 하세요    지나온 흔적들을 정리하면 컴이 좋아하죠.

9) 과감하게 하시길..... 컴 속도가 엄청 빨라집니다.