주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
too much ? very much? 2 5,340 핑크뮬리
want ? need? 1 4,677 핑크뮬리
외로움 vs. 심심함 0 5,416 핑크뮬리
为什么叫东西不叫南北 0 5,405 핑크뮬리
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

금요아침영어, ' We've got tonight, by Kenny Rogers & Sheena Easton ' - 5/8(Fri)

Johnny5 | 2015.05.08 06:36:39 댓글: 0 조회: 813 추천: 0
분류영어 https://life.moyiza.kr/langstudy/2677570
Good morning everyone,

5월 8일 금요일 아침기온이 16도, 낮 최고기온이 26도의 도쿄의 아침입니다!
영어 회화, Yes, you can!

We've got tonight.

by Kenny Rogers & Sheena Easton

I know it's late,
I know you're weary
I know your plans don't include me
Still here we are,
both of us lonely
Longing for shelter from all that we see

시간이 늦을 줄 알아요.
당신이 피곤해 지쳐 있음도 알아요.
당신의 지금부터의 계획에 내가 포함되어 있지 않음도 알아요.
아직, 우리는 여기에 있어요,
둘 다 외로움을 느끼고 있어요.
우리 눈에 보이는 모든 것으로부터 숨을 곳을 찾고 있어요.

Why should we worry,
no one will care girl
Look at the stars so far away
We've got tonight,
who needs tomorrow?
We've got tonight babe
Why don' you stay?

왜 걱정을 해요?
아무도 우리를 상관하지 않아요.
저 멀리 밤하늘에 빛나는 별을 봐요.
우리, 오늘 밤이 있잖아요.
내일은 필요없어요.
우리, 오늘 밤이 있잖아요.
저랑 같이 있어줘요.

-> 여러분, 오늘은 금요아침영어로, Kenny Rogers & Sheena Easton 이 불러서 유명한,
We've got tonight. 팝송가사를 소개하겠습니다. 제가 즐겨보는 미국 청춘드라마 Glee
에서 Finn 와 Rachel 이 같이 불르는 장면이 멋있어서 드라마 장면을 녹음해서 듣고 다니
면서 늘 즐겨 듣고 있는 노래입니다.내용이 아주 감미롭고 로매틱하죠. 멋진 가사를 음미
해 보신 후, 아래 유튜브 링크에서 멋진 노래 들어보세요.

Deep in my soul,
I've been so lonely
All of my hopes, fading away
I've longed for love,
like everyone else does
I know I'll keep searching,
even after today

마음 속 깊은 곳에서
저는 지금까지 외로웠어요.
내가 바라는 모든 것이 사라져가고 있어요.
저도 다른 사람들처럼, 사랑을 갈망해 왔어요.
저는 알아요. 오늘이 지나도 사랑을 계속 찾고 있을 것임을.

So there it is girl,
I've said it all now

And here we are babe,
what do you say?

그래서 내가 여기에 있잖아요.
나는 해 줄 말 다 했어요.
우리 지금 여기에 같이 있잖아요.
이 이상 무슨 말이 필요해요.

who needs tomorrow?
Let's make it last,
let's find a way
Turn out the light,
come take my hand now

We've got tonight babe

내일은 필요없어요.
우리 마지막 순간을 보내요.
그리고, 지금부터 어떻게 할 지 방법을 찾아봐요.
불을 끄고, 이리 와서 제 손을 잡아요.
우리에겐 오늘 밤이 있어요.

** weary ; (형) 지쳐 피곤한, 녹초가 된
** long for ... ; ...를 갈망하다.

-> 아, 신나는 금요일이다~~!! TGIF ( Thanks God It's Friday )

- 박 정헌의 '끈', 오늘이 마지막

우리의 인생의 산은 무엇인가. 우리는 왜 산을 오르는가. 그런 질문들에
답하고 있다. 촐라체 등반 때의 나와 지금의 나는 완전히 다르다. 하지만
가슴속에는 여전히 히말라야가 가득하다. 그래서 내 삶의 고도는 늘 높다.

- 박 전헌의 '끈', 개정판에 부쳐 에서 -

여러분, 그동안 매일 아침 같이 읽어 온 박 정헌의 '끈'이 오늘로 마지막입니다.
올 초부터 매일 아침 읽어서 다 읽었습니다. 이 책을 통해서, 도전, 시련,
이겨냄, 좌절과 극복, 삶의 깨달음, 진정한 작은 행복이 뭔지등에 대해서
깊이 느끼고 배웠습니다. 이 책에서 제가 특히 좋아하는 부분이 몇군데 있
습니다. ' 산은 잠시도 인간에게 방심을 허용치 않는다 '
'험난한 촐라체를 살아 내려왔듯 어떤 상황에서도 포기하거나 좌절하지 않을
것이다.' ' 행복은 멀리 있는 것이 아닌데, 가난하지만 지금 저들의 삶은
얼마나 행복한가 '.등 입니다. 이 책을 읽으면서, 우리의 하루 하루, 순간순간의
삶이 얼마나 감사하고 행복한 건가를 늘 느낍니다. 저로 하여금 매일 매일의
삶에 감사하면서, 긍정적으로 살아가 게 해 주는 책입니다.

- 대학원 졸업시험 준비

이번주 토요일 밤, 일요일 밤에 대학원 졸업시험이 있습니다. 토요일 밤에 2과목,
일요일 밤에 1과목이 있는데, 일요일밤에 보는 영어구문, 문법연구는 어느정도 복습
을 해 두어서 자신이 있습니다. 토요일 저녁에 보는 두 과목을 오늘, 내일 열심히 준비
해야 합니다. 어제도, 회사일을 일찍 끝내고 일찍 퇴근해서 저녁에 3시간 이상 공부했습니다,

05/02 (토) 아침 복근운동 550. 조깅 5 km. push up 130. squart 250. plank 3:00
05/03 (일) 아침 복근운동 550. 조깅 8 km. 줄넘기 600. push up 140 + 120. squart 250. plank 3:00
05/04 (월) 아침 복근운동 550. push up 130 + 120 + 120 = 370. squart 250 + 250. plank 3:00
밤 조깅 2 km. 줄넘기 500 개. push up 110.
05/05 (화) 아침 복근운동 550. push up 120 + 130 + 120 = 370. squart 250 + 250. plank 3:00
밤 조깅 3 km. 줄넘기 500 개. push up 110.
05/06 (수) 아침 복근운동 550. push up 120 + 120 + 130 = 370. squart 250 + 250. plank 3:00
밤 조깅 2 km . 줄넘기 600. push up 120.
05/07 (목) 아침 복근운동 550. push up 130 + 120 + 120. squart 250 + 250. plank 3:00
밤 조깅 3.3 km. 줄넘기 600. push up 100.

내일 토요일 아침 조깅 ; 5 키로 목표
내일 모래 일요일 아침 조깅 ; 10 키로 목표

-> 여러분, 위의 팝송가사에서, 단어, weary 에 대해서 좀 볼까요?

( 쓰임새 1 )

weary ;
(형) (1) 지쳐 피곤한, 녹초가 된.
피곤한의 뜻으로는, tired 보다 딱딱한 표현. 회화에서는, 보통 tired 를 많이 쓰죠.

We are weary after a long walk. 오래 걸어서 피곤해요.
a weary eyes ; (피곤해서) 심하게 출혈된 눈

(쓰임새 2 )

be weary of... ; ...에 싫증이 나는, 진저리 나는, 따분한.
grow/become weary of ..... ; ...에 점점 싫증이 나다, 진저리 나다.

I am weary of her complaint. 그녀의 불평에 진저리가 난다.
He grew weary of reading. 독서에 싫증이 나다.
She grew weary of waiting for her husband to come.
그녀는 남편이 귀가하기를 기다리는 것이 점 점 질렸다.

** be tired of ..... 도 같은 뜻. be weary of....가 좀 더 딱딱한 표현.

-> 자, 신나는 금요일 아침, 우리 다음 노래를 들으면서 시작해요.

Have a nice day! ( 좋은 하루 되세요! )
친구에게 추천하기/본인 신청하기!
ytkim5@yahoo.co.kr 로 '추천합니다/신청합니다'라고 메일 주시면 됩니다(무료입니다)!
1. 'Today's English from Tokyo' 1646 번째 아침 영어 한마디 메일입니다.( since 2008/10/24 )
2. 현재 일본 도쿄에서, 미국-프랑스계 통신회사 재직중.
3. 현재 한국 외국어 대학교 TESOL 사이버 대학원 재학중.

5. 영어공부, 2015년 올해는, 두번 다시 중간에 포기하지 않겠습니다.