이혼에 관하여...

아침향기 | 2013.07.14 03:34:11 댓글: 3 조회: 2103 추천: 0
지역中国 吉林省 延吉市 분류법률 정보 https://life.moyiza.kr/law/1930231

둘다 한국에 있고요
아들 하나 있어요~결혼전에두 폭력 몇번 했지만 결혼하구 애 낳구 나면 달라질가싶어서
혼전 임신 하는 바람에  그냥  결혼까지 했었어요..
그러다 애 돌 쇠주구 둘다 한국 나오고요 ..한국 오니깐 힘든건 똑 같이 힘든데
그기다 잠자리 안하면 협박으로 해요..당금 쳐죽일 기세....,그러고 나면 전 여자로서
몸도 마음도 얼마나 상처 받구 수치스럽던지요...그러면서 부터 감정이 더 악화된것같아요
같은 공간에 있는것마저 겁나고요...술먹음 진짜 멀쩡한 사람두 개되더라고요
죽인다 치구 목까지 졸리고,,,휴~~더 상처 받는건 입에 올리기도 싫고요
현재 거의 일년 별거중이고요... 술 먹음 협박에 쌍욕 맬 들어줘야하고
인젠 그 사람대해 내 맘은 죽은지 오래전일이됐고요
근데 이혼해주겟다해놓곤 또 지 기분따라 아주 비렬하다 못해 아주 징글징글하게 전화오고
문자 오고 그러네요,,,정말 중국 법은 이런것도 이혼 사유가 안되는거에요??
한 여자 인생 달린 문제인데 말이에요,,,,,ㅜㅜ
어떻게 하면 이혼 빨리 할수있는지 도와주세요~정말 이러다 내가 피 말라서 죽을것같아요

아이엠지원 (♡.70.♡.240) - 2013/07/16 19:06:21

저 남성분아고 저도 비슷한사유로 아혼하눈데요 많이 알아밧는데요 글쓸려고하니 너무 길어서 물어보실려면 01097823339 전화주세요 아는많큼 알려줄게요

성실사나이 (♡.160.♡.78) - 2013/07/26 11:17:07

뭐 한국에서 이혼 하면 되는거지요.

여익 (♡.100.♡.24) - 2013/09/21 13:24:46

한국법에 따라 혼인을 하셨다면 한국법원에 이혼신청이 가능합니다. 상대방에서 합의를 해주지 않는다면 강제이혼을 해달라고 법원에 소송을 제기하는 방법이 있습니다. 그렇게 하려면 상대방측에 과실이 필요한데 남편이 하는 행동에 대해서 증명할 수 있는 기록이나 증거를 갖추시는 것이 필요합니다. 저는 한국 변호사이고 자세한 내용이 궁금하시면 부담없이 메일주세요. pre-lord@daum.net