이혼하는게 참 힘드네

selnala | 2010.12.17 20:15:11 댓글: 1 조회: 1600 추천: 0
지역中国 吉林省 和龙市 분류법률 정보 https://life.moyiza.kr/law/116829
제 안해는 강서사람입니다.
지금 서로 쌍방이 이혼을 하기로 됐는데
호구가 다 저의 집연변에 있어요.
근데 안해는 자기네 강서에서 하자고 그러는데
제가 왜 거기에 가서 하겠어요.그래서 제가
집에왔어요.집한채 그쪽에 있는데 그집을 안해가 달라고
해서 제가 동의했죠.하지만 이혼등기는 꼭 우리집에 와서
해라 하니까 안오겠대요.저보고 계속 저네 집으로 와서
하자는데요.혹시 그쪽에서 정말 할수 있는지,
그리고 만약 계속 안오고 하면 무슨 좋은 방법이 없는지요
들어보면 반년 같이 않있으면 자동으로 이혼 될수도 있다는데
어떻게 신청을 하는지 이것도 알려주세요.
은혜로 (♡.247.♡.161) - 2010/12/18 10:58:33

이혼은 협의이혼과 소송이혼 두가지 있습니다.
우리나라 혼인법에는 자동이혼에 관한 규정이 없습니다.

이혼여부 및 재산분할,자녀양육등 문제들에 관하여 이미 상의를 거쳐 협의을 이루었으면 일방호구소재지의 혼인등기부문에 가셔서 등기이혼하시면 됩니다.
만일 안해의 호구가 강서에 있으면 강서에서 이혼하실 수 있습니다.
두분께서 등기이혼 하실 도시에 대해 협의를 이루지 못하시면 법원에 이혼소송을 제기하실 수 밖에 없습니다.

선택한 사항
도시/지역