문의합니다. 답변부탁드립니다.

땅콩아 | 2011.02.09 14:10:13 댓글: 1 조회: 901 추천: 0
지역中国 吉林省 和龙市 분류법률 정보 https://life.moyiza.kr/law/116880
안녕하세요. 저희가 철남에서 집을 구입을했는데요.집조는 안나와지만 物业管理费는

전부다 지불을했었거든요. 그런데 小区안에 세워두었던 오토바이가 없어졌어요

카메라에 도둑 모습은 찍혔는데 너무 흐리게 찍혀서 경찰서에서도 아직 도둑을

잡지 못한상황인데.物业에서 이에관한 책임은 져야하는거아닌가요?

책임을 질수가 없다고 하니깐 올해들어서서 저희도 物业管理费 안냈어요.

근데 올해 집조가 나왓는데 저희한테 안주는거에요 관리비를 내야만

집조를 줄수있대요. 이거 참 황당해서 ...

제가 여쭤보고싶은건  오토바이 배상금은 조금이나마 받을수가 있는지?

그리고 배상도 받지 못하고 관리비를 내지 않았다는 이유로 집조를 받지못하고있는데

다른 좋은 방법이 있는지 여쭤보고싶네요.  좋은 답변 부탁드립니다.
은혜로 (♡.206.♡.35) - 2011/02/09 16:29:02

관리비를 내셨으면
物业에서 보관의무가 있다고 봅니다.
物业에서 응당 짊어져야 할 의무를
제대로 이행하지 않았으니
배상해드려야 한다고 생각합니다.

그리고 관리비를 내지 않았다해서
집조를 주지 않는다는 것도
아무런 법적 근거가 없습니다.

해결할 방법이라면 법원에
소송을 제기하면 어떻까요?

참고로 하세요~

선택한 사항
도시/지역