억울한 사연

애란 | 2011.01.08 20:38:50 댓글: 3 조회: 1422 추천: 0
지역中国 山东省 青岛市 분류법률 정보 https://life.moyiza.kr/law/116857
안녕하세요 혹시 저처럼 어처구니 없이 이런일을 당해보신 분이 있으신가요

한국에서 EMS 국제택배를 저희는 자주 받는데요 이때까지 이런일은 한번도 없었는데

당하구나니 너무 어처구니가 없네요   글쎄물건을 받았는데 내용물이 절반이상이나 없어진거에요

보통 한국에서 물건보냇다구 연락을 받고 이틀이면 무조건 저희 집까지 배송이 되였는데 이상하게 이번

택배는 예감이 좀 좋지가 않더니만 이런일이 생겻네요  그렇다구 중국쪽에서 할수있는일은 아무것도 없네요   신고를 해도 한국쪽에서만 할수 있다구 하네요 ㅠㅠ~~

저와 같은 경험이 있으신 분들이 계시다면 어떻게 처리하셧는지요

불룰룰 (♡.136.♡.215) - 2011/01/08 21:24:50

질문자님 그럼 그냥 신고 때리십시요 ~~

중국에서 먼저 그 사이트 신고하면 한국법에 걸려서 조사하면

걔네는 감옥에 가게 되여 있어요 ...

국가 법이란 다 연결이 된겁니다 .... ㅋㅋㅋ

혹시 택배 할때 보험 안하셨나요 ???

보험에 안들으셨다면 할말이 없고요 ..ㅜㅜ

은혜로 (♡.39.♡.204) - 2011/01/08 21:39:57

중국법원에 가셔도 신고하실수 있습니다.

사랑하고도 (♡.242.♡.9) - 2011/01/22 20:48:51

ems는 송료에 보험금이 들어있어요.
Ems본사에 전화하고 보상금받으세요.

선택한 사항
도시/지역