국제전화
맑음 북경 -11°C / 0°C
대체로 맑음 상해 6°C / 10°C
대체로 흐림 광주 15°C / 19°C
맑음 연길 -22°C / -11°C
대체로 흐림 심천 17°C / 20°C
맑음 소주 5°C / 11°C
부분적으로 흐림 청도 -7°C / 3°C
맑음 대련 -11°C / -3°C
맑음 서울 -11°C / -3°C
맑음 평양 -17°C / -6°C
부분적으로 흐림 동경 0°C / 8°C

3개월하고 가겠다고 했던 내가 어느덧 이 회사에 9개월동안 머뭄

내사랑임 | 2017.09.15 20:46:04 댓글: 8 조회: 1481 추천: 0
분류직장생활 http://bbs.moyiza.com/lifejob/3459775
대표가 쓰레기임거 알고난 후 부터 진짜 128월급 받고 일해준 내가 너무 불쌍해서

때려친다 친다 하는게 지금까지 버팀 ㅋㅋㅋ

이유는 같이 생산직에서 일하는 한국 언니 베트남언니들 넘 잘해주고 편안하게 해줘서 ..

어차피 대표 얼굴 하루에 한 두번 보니까 ..

근데 이제는 다 싫어짐

좀 약간 사람을 힘들게 하는 타입임

내가 선배인데 처음에는 내 말 졸졸 따라듣다가 이제는 자기네도 오래 했으니

식은 죽 먹기니까 본 성격 나옴

막 나보고 일 시키지 않겠는가 잔소리는 왜 또 그리 많은지

말을 또 왜 그리 많은지 그래서 지금 유일하게 원년맴버 팀장님이 나감

지금 내 혼자인데 넘 말 많고 말많으논 이해하는데 베트남어로 자꾸 시끄럽게 떠들대니가

말해도 되는데 조금이나 자기가 안 좋은일 있으면 베트남어로 지네끼리 얘기 하는데

딱 봐도 내하고 관련된 말하고

팀장 지시를 안따르고 멋대로 일하고

공과가 구별 못한 한국인 아줌마는 왜케 입이 가벼운지

농담도 해도 기분 나쁜 농담만 하고 기엽지도 않으면 기여운척하고하고

궁금한거 많고 오지랖은 넓고

뭘 얘기해도 동네방네 소문 다나고

좀 모자란고 같음

뭐 나도 그 사람들 눈에 이상하게 보이겠지만

최소한 예의는 지키고 공과사는 지켜야 되는데

진짜 저런 사람같이 일한내가 더 멍청해 지는거 같음

얼룬 나올려고 했는데 곧 3개월 있음 일년이고 퇴직금 받고 나가려고 버티는 중이고

저 아줌마들도 욱 한 성격임데 나간다 나간다하늠게 아직도 안 나가고

28일 까지 4명 ㄷ ㅏ 나가기로 했다고 대표란 말했던 아줌마들

또 갑자기 안나가겟다고

진짜 사람이 이랫다 저랫다

같이 못 놀아주겠움

진짜 일하면서 그 사람 정주지말고 친하지 말란말이 맞는거 같음

안 그럼 진짜 쓰레기 취급 당함

기분도 꿀꿀해서 친구 만나려고 하는데 한 년이눈 백수이면서 인천에 실랑재 만나러 가고각

한년은 낼도 출근이람

쓸쓸해거 오늘도 울 강아지랑 산책중 인데

진짜 저기 저 코인노래방가서 노래 몇곡 부르다가 집 갔으면 좋겠음

솜사탕520 (♡.120.♡.87) - 2017/09/16 09:32:31

사무직하세요 ?? 아니면 노동직??

128만은 적긴하네요 ..중국 연해 도시사무직 월급이네요 ...

정규적이고 월급이 갢찬은 회사로 옮기는 낳을듯합니다 .

힘내세요 ~

내사랑임 (♡.39.♡.195) - 2017/09/16 16:46:50

사무직하고 생산직 갈아타서 함다 야근수당인데 회사가 조고매서 야근이 없고 대신 지금 월급 20만 인상했지만 여전히 150만 안됩니다 ~~ 세금새퀴 다 가져가서...

coffee라떼 (♡.245.♡.4) - 2017/09/16 18:09:10

오 ` 이런 고민이 .,일년만 버티다가 다른 직장 알아봐요

애슐린 (♡.32.♡.228) - 2017/09/16 22:47:15

힘내세요 한국에계신가봐요,,
저는 중국에왔어요 ㅠ 회사에서2달째일하는중인데 제가한국인이라한족이랑도친할땐친한데 일하는방식도다르고 혼자삭히고스트레스받고 풀데도없고많이힘들어요 ㅠ 다시간지나면관찮아지겟거니해요. 평생있을건아니니까 훌훌털어버리어요^_^

녹화 (♡.64.♡.66) - 2017/09/18 21:55:17

일기는 일기장에~
회사 사람들 너무 오래 보면 조금씩 불편해 지긴 해요.

팀장이고 선배이면 이런저런 사람들을 다 품어줘야지 똑같이 놀면 안되죠.
미운 사람 볼때마다 사랑한다~ 사랑한다~ 사랑한다~ 주문을 외워보세요.
어느 순간부터 미움이 사라져요.
제 경험입니다^^

내사랑임 (♡.39.♡.17) - 2017/09/19 07:20:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌어요

화이트블루 (♡.71.♡.88) - 2017/09/19 17:25:58

ㅋㅋ말찐짜 많아요 어지러울 정도로 . 128너무 쩍어요 시간낭비에요

내사랑우유 (♡.49.♡.14) - 2017/09/21 15:46:07

돈만 따지지 말고 128만원 이상 받을 학력이나 ~그 이상 조건이면은 ~때려 치우시면 될것 같습니다 .