국제전화
대체로 맑음 북경 11°C / 26°C
흐림 상해 23°C / 26°C
뇌우 광주 27°C / 33°C
맑음 연길 6°C / 20°C
대체로 흐림 심천 25°C / 33°C
흐림 소주 22°C / 26°C
맑음 청도 15°C / 26°C
맑음 대련 13°C / 25°C
대체로 맑음 서울 16°C / 22°C
대체로 맑음 평양 14°C / 23°C
대체로 흐림 동경 21°C / 25°C

이별통보로 알아보는 성격테스트

향기를타고향기를타고 | 2018.08.03 19:22:59 댓글: 22 조회: 292 추천: 3
분류심리테스트 http://bbs.moyiza.com/lifejob/3691477
당신의 애인에게 이별을 통보하려는 당신
뭐라고 말할건가요 ?

다음 심리테스트 보기 중 하나를 선택하세요.

A) 또 다시 누군가를 사랑하지는 못할 거야.

B) 그동안 즐거웠어. 고마워.

C) 우린 잘 안 맞는 것 같아. 좋은 사람 만나라.

D) 더 이상 널 사랑하지 않아. 정말 미안해.

전 C요~~~
전쟁같은삶 (♡.223.♡.58) - 2018/08/03 19:36:19

나도 씨

조금더가까이 (♡.39.♡.181) - 2018/08/03 19:40:12

그동안 즐거웠어
미안해 인데 없네
B하죠

TENSHI (♡.243.♡.164) - 2018/08/03 19:57:24

D

달콤미니 (♡.39.♡.169) - 2018/08/03 20:34:15

B번이욤~~~

쌍가풀 (♡.50.♡.151) - 2018/08/03 20:44:06

D

여인화 (♡.173.♡.242) - 2018/08/03 21:50:00

Aㅋㅋㅋ

조금더가까이 (♡.38.♡.17) - 2018/08/03 22:51:22

혼자 a라뇨
비겁해요 ㅋㅋㅋ

수민two (♡.108.♡.191) - 2018/08/03 22:36:06

B.

잘될거얌 (♡.250.♡.193) - 2018/08/03 23:36:30

햄벼그 (♡.20.♡.204) - 2018/08/04 00:06:12

B

둥글둥글띵띵땅 (♡.144.♡.244) - 2018/08/04 09:30:36

내는 B임다 ㅋㅋ

StandUp (♡.39.♡.18) - 2018/08/04 09:43:10

향기를타고향기를타고 (♡.165.♡.97) - 2018/08/04 11:28:04

A) 또 다시 누군가를 사랑하지는 못할 거야.
를 선택한 당신의 심리테스트 결과

성격 자체가 급해 매사 안달 나는 타입
다방면에 뛰어난 재주와 능력이 있지만 서두르다가
실수를 하는 등 그 실력을 모두 발휘하지 못하곤 하죠.
창의력을 발휘할 수 있는 자유직이 좋아요.

B) 그동안 즐거웠어. 고마워.

줏대있고 활동적이며 매사 적극적인 당신
사회성까지 좋아 많은 이들에게 호감을 사며
웬만한 실수나 실패에 좌절하지 않는 긍적적인 성격까지 !
활동적인 직업이 잘 어울리네요.

C) 우린 잘 안 맞는 것 같아. 좋은 사람 만나라.

내성적이고 소심한 성격을 가진 당신
자신감이 부족하고 적극성과 활동성이 부족한게 흠이에요.
대인관계에 어려움을 겪고 있지만
성격 자체는 심성이 곱고 성실한 성격이에요.
꾸준히 오래 할 수 있는 공무원, 회사원이 적성에 맞네요.

D) 더 이상 널 사랑하지 않아. 정말 미안해.

매사 태평하고 행동이 느린편인 당신
판단력이 있지만 행동으로 옮기는 행동력이 조금 부족한 당신
머릿속으로 계획을 많이 하곤 하지만
주로 한 방을 노리다가 실수를 하기도 해요.
자기 사업이나 유통, 판매, 제조 또는 부동산업 쪽으로
성공할 가능성이 높네요.

전쟁같은삶 (♡.223.♡.58) - 2018/08/04 11:42:13

ㅎㅎ 내성적인거 맞죠. 나이 먹은 만큼 많이 뻔뻔해요 ㅋ

향기를타고향기를타고 (♡.165.♡.97) - 2018/08/04 11:43:35

ㅋㅋㅋㅋ휴가는 잘 보내고 잇는거 맞죠

전쟁같은삶 (♡.223.♡.58) - 2018/08/04 11:45:54

에헤이.. 왈 ~~ 못보내고 있슴여 ㅋㅋ

둥글둥글띵띵땅 (♡.144.♡.244) - 2018/08/04 13:03:48

향기님C ㅋㅋ 내좀 좋은쪽임다. ㅋㅋ

향기를타고향기를타고 (♡.165.♡.97) - 2018/08/04 13:16:12

ㅋㅋ그래서 조아요?지금

둥글둥글띵띵땅 (♡.144.♡.244) - 2018/08/04 13:56:25

좋으므 서바두 못갔겟슴까? ㅠㅠ

향기를타고향기를타고 (♡.165.♡.97) - 2018/08/04 14:04:24

ㅋㅋㅋㅋㅋ

화이트블루 (♡.71.♡.148) - 2018/08/05 16:39:46

B .

화이트블루 (♡.71.♡.148) - 2018/08/05 16:41:00

늦었네유 ㅎ 향기님 테스트 잼있네요