내 나이가. 어때서—

8호선 | 2020.04.24 22:10:28 댓글: 7 조회: 2134 추천: 8
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4100237

전국이. 코로나땜에. 비상에. 걸려. 방콕생활을 하고 잇는. 이때. 나는. 용감하게. 일하러. 다니고. 잇답니다

출근한지. 딱 한달이 되여오네요 매일 코로나땜에. 마스크 착용하고. 일하는게. 고역이지만. 나의 가치를 실현할수잇는 일터가 잇음으로. 자호감을 느낀답니다

사무직만 해오던. 내가. 매일 서서. 가고오는 손님 맞이하면서. 열심히. 물건을 팔고잇답다 장사다보니. 아름다운 거짓말도. 본의아니게. 해야하거든요. 나이 들면서. 얼굴도. 두꺼워졋는지. 아니면 장사에. 이골이 텃는지. 손님을. 살살. 잘 구슬린답니다.

요즘은. 손님이. 적고하다보니. 봉급받는게. 미안할 정도인지라. 어떻게 하면 잘 팔리겟나 궁리하던끝에. 抖音에. 우리 상품 찍어 음악까지 넣고 올리니 반응이. 좋네요.

抖音을 찍어올리니. 예상밖으로. 손님이. 몰리니. 영업액도 올라가니. 사장님 얼굴이. 밝아지네요. 50대아줌마가. 현시대 발자취에 맞춰. 움직이니. 젊은애들도 탄복하네요
언니. 참 재간잇어요 하면서 칭찬하니. 어깨가 으쓱해납니다

내 나이가 어때서 —아직도. 청춘이야. ㅎㅎ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
고구마말랭이 (♡.210.♡.177) - 2020/04/25 07:09:16

한동안 출근하면서 경험쌓고 시기봐서 8호선님 혼자 장사해도 되겠네요^^
요즘은 떠우인 즈붜로 장사하는 사람들도 많더라구요~

8호선 (♡.50.♡.148) - 2020/04/25 08:11:46

고구마말랭이님 좋은아침입니다

금년에. 창업할려고. 벼르엇는데 코로나가 터지면서 주춤하게 되엿어요. 그래서 금년 한해는. 경험을 더 쌓으면서. 종자돈이라도 벌려구요. 내가. 가게주인이라 생각하고. 신경을 써서 일하니. 다른가게보다. 영업액도. 올라가니. 일하는게. 힘이 나요.

오늘도. 기분좋은 하루 되세요

벨리베리 (♡.168.♡.148) - 2020/04/25 10:59:05

2020년 직업있는분들 좀 자랑거리로 될 판국입니다.
신변에 친인들 실업대군에 들어가기 시작하네요.
시대에 뒤 떨어지지않고 열심히 일하시는 모습 보기좋습니다.
쨔유~

8호선 (♡.50.♡.99) - 2020/04/25 16:45:38

정규직이 아니고. 노가다일이나 다름없다보니. 자랑거리는 아니구요. ㅎㅎ

심심풀이로. 하기 딱 좋아요 오전 9시30분 출근 오후 4시30분 퇴근이다보니. 집일도 할수잇어 좋아요 연길에서 3000원벌이하기 좋아요.

벨리베리님도. 코로나 조심하면서. 하는일이 잘 되길 바래요

지분72 (♡.104.♡.202) - 2020/04/27 16:11:30

광고법에 위반될 수도 있으니 열정적으로 광고 올려다가 도리어 바가지 쓸수도 있으니 꼭 사장님이 서면으로 동의하에 올리는 것이 좋습니다....참고해 주시기 바랍니다...

8호선 (♡.50.♡.99) - 2020/04/27 17:55:08

사장과. 둘이. 같이. 가게를 보고잇다보니. 동의받고. 올렷어요. ㅎㅎㅎ 광고법위반. 광고법이 어떤건지. 이참에. 배워둬야겟어요

핑핑엄마 (♡.179.♡.228) - 2020/05/22 13:15:29

8호님 글은 언제봐도 생기넘치고 재미있고 쩡넝량입니다.
그래서 여기와서 눈여겨 본답니다.