금나래님의 글을 읽고

인생만사새옹지마 | 2020.03.11 11:39:33 댓글: 11 조회: 1189 추천: 3
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4074036
금나래님 글을 아주 감명깊게 읽었네요.
고난과 상처와 압력 실패가 우리를 힌층 더 성장 시키는 밑거름이 될수 있다.

제가 요즘 엄마가 보내준 유기농콩으로 콩나물을 길러밨어요. 싹이 하도 가늘어서 인터넷 뒤져밨더니 불린 콩 우에다가 무거운것을 올려놓으라네요. 그래야 콩나물대가 그 무게를 이길려고 더 굵게 자란대요.눌려서 숨도 못쉴것 같은데 용케도 씩씩하게 잘 자라네요.고로 고난과 압력은 제대로된 성장에서 꼭 필요로 하는것이지요.

나무도 좋고 콩도 좋고 동식물이 우리한테 주는 계시는 이렇게 작지만 위대하지요. 만물의 령장인 인간이 아직 그들한테 배울게 많네요.
금나래 (♡.173.♡.136) - 2020/03/11 11:56:07

감사함니다

로그yin (♡.208.♡.214) - 2020/03/11 12:02:43

그러게요.자꾸자꾸 배워야 진보합지요

깜찍여우 (♡.88.♡.26) - 2020/03/11 12:04:49

요즘엔 항상 감사하는 맘으로 산답니다.

인생만사새옹지마 (♡.136.♡.132) - 2020/03/11 12:08:45

마음에 여유가 생겼네요.
말만 들어도 같이 기분좋아지네요.
자꾸 감사해하면 또 감사할 일이 생긴대요. ^^^^

해무리 (♡.245.♡.237) - 2020/03/11 13:26:40

말이 쉽지만..
젊은 사람들 고생하면서 자기 인생 키워나가라 하면 싫다고 하는 사람들이 엄청 많더라구요.

인생만사새옹지마 (♡.136.♡.132) - 2020/03/11 14:17:42

맞아요. 욜로족이요 캉라루족이요 심포 사포세대라는 말이 심심치않네요.
어리광부릴 여유가 있다면 굳이 세지 않아도 될법하지만 끝까지 책임져줄 사람이 필요하겠죠.
다른사람의 희생으로 내가 행복하다는건 영광스럽진 않을같네요...

요얼쥬쥬 (♡.7.♡.121) - 2020/03/11 13:44:38

요즘은 약한게 대세임다.
굵고 실하면 시집 못감다ㅡㅋㅋㅋ

인생만사새옹지마 (♡.136.♡.132) - 2020/03/11 14:14:56

ㅎㅎ 그럴수도요.
가늘었아야 시집 잘가는데 그걸 미처 몰랐네 ㅋㅋ

보라빛추억 (♡.137.♡.147) - 2020/03/11 15:38:16

압력이 동력이란 말이 있잖아요.
항상 철학적뜻이 담긴 글을 써줘서 감사합니다.

인생만사새옹지마 (♡.50.♡.1) - 2020/03/11 17:54:29

추억님 과찬이십니다
들려주셔서 고마워요~~

봄봄란란 (♡.120.♡.189) - 2020/03/11 19:35:07

자연이 사람에게 많은걸 가르쳐주는것 같슴다.