내일 첫 출근입니다

해피엔젤 | 2019.10.29 19:06:22 댓글: 20 조회: 2782 추천: 14
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4005895
혹시 절 기억하는 사람이 있을가요?
한달전즈음... 30대 전직맘이 취직이 힘들다고 글을 올렸었는데 ...
다시 저의 소개를 하자면... 말 그대로 30대...중반의 전직맘입니다
애들 육아때문에 5년의 공백기를 두어서 취직이 너무너무 힘들어요.
일단...저는 회계예요. 초급회계사증이 있구요...
음...대그룹인사팀...또 다른 대그룹 재무팀...물론 다 한국회사죠
근데도... 이런 경력이 허무하게...항상 5년의 공백기가 거론이 되면서 취직이 물거품이 되더라구요.
천진입니다. 삼성과 이마트와 롯데가 연이어 문을 닫으면서 아직 천진에 남아 있는 한국회사가 너무 적어요.
그러니까... 한국계 기업의 재무로 취직한다는게...
솔직히 너무 어렵진 않았어요. 두번의 기회가 있긴 했어요...
내가 원하는 월급으로 오라는데가 두군데 있었어요.하지만... 너무 멀어요...
그 중 한 기업은 통근차가 있지만... 제가 자전거+지하철을 거쳐야 통근차에 탈수가 있어요...
즉 출근을 할려면 길에서 왕복 4시간정도가 허비되는거죠...
애가 둘이나 있으므로... 아깝게 포기했어요.
그리고...시작되는 ...국내기업...즉 한족 회사의 끊임없는 도전...
면접...5년공백기 거론...실패의 무한반복끝에 저는 우울증 판단까지 받았습니다.
매일 못먹고 아프고 정신못차리고...애들도 못챙기고...
급기야는 면접에 나가는 자체가 공포스럽고... 매일 중약으로 버티면서 누워서 지낼정도,,,
그래도 억지로... 화장도 안한채 나갔던 면접이... 나는 그냥 병원가는길에 잠간 들렸던 면접이...
2차면접 통지를 받았고...이어서 3차 면접...그리고 이틀의 무소식...
포기하고 있을 무렵... 출근하라는 통지를 받았네요...
한국어를 사용안하고...원래 받았던 만큼의 월급을 준다는 그런 회사에 들어가게 됐어요...
물론,...너무 큰 그런 회사는 아니지만.. 나에게는 너무너무 감격이 아닐수가 없어요.
아직은 어떻게 될지 몰라요... 한국기업만 다녔던지라...중국기업은 감도 없지만...
열심히 다녀볼려구 해요... 잘해내서... 조선족은 한국기업이 아니면 아무것도 아닌게 아니라는것도 보여주고 싶어요.
본 전업이 아님에도 열심히 회계증 따고 초급회계사증 따고...열심히 중급도 공부했던 나에게 고마운 날이네요...
적응을 잘 할지는 모르겠지만...일단은 첫발작을 떼러 갑니다. 축하해주세요...
그리고...전직맘들... 절대 희망을 놓지 마세요...꼭 부지런히 배우고 쌓으세요...
기회는 준비된 사람에게 찾아오는것 같아요....
nilaiya (♡.118.♡.230) - 2019/10/29 19:41:47

기억이 생생 합니다 생생~~ㅎㅎㅎ
중국기업이 한국 기업 보다 훨씬 낳아요 !대우도 좋고
화이팅!ㅋㅋ

해피엔젤 (♡.167.♡.131) - 2019/10/29 20:09:11

기억해 주셔서 감사합니다.
잘 적응했으면 좋겠어요.

더위먹은오리알 (♡.33.♡.243) - 2019/10/29 19:43:09

우울증 조심하시고~~~

해피엔젤 (♡.167.♡.131) - 2019/10/29 20:09:54

고마워요...
세상사람 모두가 우울증이 없었으면 좋겟어요

햇살1975 (♡.247.♡.250) - 2019/10/29 22:00:49

끝내 취직이 되었네요...축하합니다...ㅋㅋㅋ...희망과 목표가 있으면 실현되기 마련입니다.

해피엔젤 (♡.136.♡.118) - 2019/10/29 22:59:59

그런것 같습니다.항상 목표가 있으면 희망이 보이고 희망이 있으면 기회가 찾아오는것 같습니다.

냥이냥 (♡.167.♡.144) - 2019/10/30 09:14:21

축하합니다!
제 일처럼 기쁘네요. 어디서든 똑부러지게 잘 하시리라 믿어요. 본 전업이 아니더라도 회계사 자격증 딸수 있나봐요? 저도 한번 도전하고 싶어지네여

홧팅입니다 ^^

행운잎사귀 (♡.4.♡.66) - 2019/10/30 09:34:16

축하합니다!!!
고생한 보람이 있네요~~
다들 중국회사 한국회사보다 낮다고들 합데다,,
새로시작하는 회사생활 홧팅입니다~~~
아자아자 화이팅!!!

커피향2003 (♡.167.♡.234) - 2019/10/30 10:46:57

같은 천진이네요~ 요즘 같은 불경기에 취직도 척 하시고~ 잘하셧어요~
잘해낼거에요~ 애도 둘 낳아서 키워밧겟다..그 어려운걸 해냇는데.
회사 업무는 식은죽 먹기로 잘 할거에요~ 화이팅요~

인생만사새옹지마 (♡.136.♡.133) - 2019/10/30 11:54:14

너무 너무 축하드립니다.그동안 마음고생도 많았는데 결국 님의 간절함과 실력이 인정을 받았네요.
그리고 이제 중국기업으로 첫발자국 내디딜려는 사람들에게 큰 용기가 될듯싶네요.
출근하시면서 적응기같은것도 올려주시면 좋겠읍니다.
항상 응원하겠읍니다.화이팅!!!!!

러브데이지 (♡.38.♡.32) - 2019/10/30 16:57:54

같은 천진 같은 나이 직장인입니다.
오랜만에 로그인 하고 추천 꾹 눌러 보네요.
진심으로 취직 축하드립니다.
앞으로 승승장구 하시길 기원합니다.
아자~아자~~~ 화이팅 ^^

해피투투 (♡.36.♡.12) - 2019/10/30 17:10:47

축하축하 드립니다~~~
홧팅

잘될거얌 (♡.38.♡.92) - 2019/10/30 21:37:02

축하합니다 자신감 갖고 화이팅요

황금보배 (♡.80.♡.141) - 2019/10/31 06:14:34

축하드립니다
고생했고 잘 할꺼예요

은뷰티 (♡.217.♡.50) - 2019/10/31 08:23:15

축하합니다 ~
화이팅 입니다 ^^

핑핑엄마 (♡.130.♡.9) - 2019/10/31 10:06:26

당연히 기억합니다.
진심으로 축하드립니다.
저도 직장맘, 중국회사 다닌지 2년넘어 되가는데 너무나 편하게 일하고 있답니다.
화이팅요!!!

벨리베리 (♡.168.♡.39) - 2019/10/31 10:47:45

취직 축합니다.
회계증도있고하니 잘 하실겁니다.
우리집사람은 10년공백에 다시 워킹맘으로 변신해서 2년직장생활 잘 하고있답니다.--무자격증..

핼루연 (♡.77.♡.249) - 2019/11/01 01:59:45

축하합니다~

나리 (♡.13.♡.251) - 2019/11/01 10:53:25

첫 출근이 어떻습니까? 굼금하네요... 잘 적응하리라 믿습니다.

가을향기듬뿍 (♡.34.♡.148) - 2019/11/06 23:31:26

축하축하합니다~ 새로운 맘으로 새직장 잘 적응하시구요~화이팅 ~