오늘 체중 86kg

로그yin | 2019.09.26 07:07:44 댓글: 10 조회: 1567 추천: 2
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/3994267
둬우인에서 영양사한테 물어보니 표준체중이 120근이란다.

내가 뭐 모델할것도 아닌데 키 172에 그렇게 약하다는건 상상도 못할일.

키170좌우 여성일 경우 140좌우 체중이 적당함.

매일 컴터로 앉아서 죽치고 일하니 허리가 아프지 눈이 아프지 다 늙었다.

오늘 아침은 삶은 옥수수 2개 먹기.

사람이 늙으면 많이 먹지도 못한다는 말이 이전에 대체 먼말인가 했더니 정말 좀 그렇다.

내가 쌀밥만 적게 먹으면 살이 잘 빠질것 같은데 아마 중독이 왔는지.

생활도 규칙적이지,운동도 매일 걸어다니지,기름진것도 안먹지,암튼 옳바른 생활인데 영양학적으로 음식을 잘 먹지 않는것 같다.

좋은걸 골라먹고,영양가 있는걸 먹고,생각있게 먹어야 되는데.

저녁을 자꾸 먹고 또 먹고.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20190926_070117.jpg | 5.7MB / 0 Download
nilaiya (♡.116.♡.201) - 2019/09/26 07:15:55

핫ㅎㅎ ㅎ 고생하심다.
넘 힘들면 그냥 하던데까지만 해요! 무리 하지말고
문장 잘쓰길래 일없음다

꽃보다지지미 (♡.162.♡.93) - 2019/09/26 08:34:32

오잉? 한송이님 아니세요?

저는 왕청의 그분인줄 알앗는데 ㅎㅎㅎㅎ

저기요...자게에 맨 키작고 호도도한 남자들이 호똘대는데

키큰 로긴님께서 가서 한주먹에 박살내주실래요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

로그yin (♡.214.♡.35) - 2019/09/26 16:09:59

지지미돔무 잘 있는가요?ㅎㅎㅎㅎ

요얼쥬쥬 (♡.161.♡.26) - 2019/09/26 08:53:37

우리웃집 독보조 할매가 그러든데 ㅡ헌마대 곡식이 더 많이 담긴다구 늙은들이 더 많이 먹는다 하든데요ㅡㅋㅋ

8호선 (♡.50.♡.101) - 2019/09/26 21:01:06

키도 크네요

중년나이엔 빼빼 마른것보다 어느정도 통통한것이 좋아요 건강에 적신호만 안온다면 괜찮다고 바요 그나저나 나도 요즘 살빼느라 역세질하는것도 안빠지네 ㅎㅎㅎ

로그yin (♡.214.♡.35) - 2019/09/27 06:43:34

ㅎㅎㅎㅎ작은 체구는 좀 통통함 더 좋아요

봄봄란란 (♡.120.♡.119) - 2019/09/27 23:34:56

오?8호선님..참 오래만입니다

인자한늑대 (♡.247.♡.68) - 2019/09/27 13:25:25

나이가 아직 사십대가 안됀거 같은데 172 cm키에 86kg면 고도 비만이요, 이제 나이 좀 먹게 돼면
건강에 여러가지 문제들이 나타나게 돼여있다고, 지금 아직 건강할때 살을 빼는게 좋을것같소...
참고로 나는 179cm키에 90kg몸무게 로 거의 삼십대를 지나오다가 사십대에 들어서니 혈압,혈당, 혈지
다 높아 지더라이, 그래서 결심하고 살을 빼서 지금 70kg 유지해오니 건강이 많이 좋아 졌다오...
한나이 젊었을때 건강 관리 하는게 중요하고 정상 체중 유지하는게 무엇보다 건강관리에 중요하다오...

로그yin (♡.214.♡.35) - 2019/09/27 18:28:40

맞는 말씀임다ㅎㅎㅎㅎ

smartlife888 (♡.2.♡.107) - 2019/09/30 08:54:55

옥시 칼로리 높슴다